16.08.2016

Музеи Гарвардского университета создали на основе своей коллекции онлайн-ресурс The Bauhaus

Изображение предоставлено Гарвардским художественным музеем
Изображение предоставлено Гарвардским художественным музеемоткрыть большое изображение

Художественные музеи Гарвардского университета (Кембридж, штат Массачусетс) запустили онлайн-ресурс The Bauhaus, посвящённый одному из самых влиятельных вузов архитектуры и дизайна XX века. На сайте представлены оцифрованные работы, так или иначе связанные с Баухаузом: это три четверти коллекции из музея Буша-Райзингера (одного из Гарвардских музеев – прим. Архи.ру), которая считается одной из первых по времени создания и самых полных в мире. В неё вошли произведения таких мастеров Баухауза, как Йозеф и Анни Альберс, Марсель Брёйер, Василий Кандинский, Пауль Клее, Ласло Мохой-Надь, Лионель Фейнингер, Вальтер Гропиус, а также работы менее известных деятелей. Ресурс The Bauhaus является частью масштабного проекта, приуроченного к 100-летию основания школы.

Ресурс включает в себя несколько разделов:
  • Хранилище с доступом к 32 000 оцифрованных работ, включая живопись, графику, печатные издания, скульптуру, фотографию, текстильные изделия. Они дополнены личными фотоснимками, письмами и учебными заметками представителей школы. Виртуальные экспонаты сгруппированы по различным критериям (персоналиям, периодам, темам и проч.).
    Изображение предоставлено Гарвардским художественным музеем
    Изображение предоставлено Гарвардским художественным музеемоткрыть большое изображение
  • Исследование «Баухауз и Гарвард», которое описывает, как в своё время судьба этой авангардной немецкой школы тесно переплелась с историей Гарварда, а также как Кембридж и Бостонская агломерация стали центром притяжении для модернистского искусства США. 
  • Карта Бостона и его окрестностей, на которой отмечены учреждения и архивы, имеющих отношение к Баухаузу. Кроме того, на ней можно найти интересные с архитектурной точки зрения места: дом Вальтера Гропиуса в Линкольне, административное Федеральное здание имени Джона Ф. Кеннеди и другие постройки.
    Изображение предоставлено Гарвардским художественным музеем
    Изображение предоставлено Гарвардским художественным музеемоткрыть большое изображение
  • Хронологический указатель, который отображает деятельность школы на территории Германии и США в период 1919–1969 гг.
  • Полный список выставок, проводимых Гарвардом, а также архивы институции. Кроме того, здесь можно найти обширную библиографическую подборку по теме.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи