Прием заявок на конкурс «Террадек. Террасы в ландшафтном дизайне» заканчивается 1 марта

1 марта в 12-00 по московскому времени закрывается прием заявок на конкурс «Террадек. Террасы в ландшафтном дизайне». 15 марта результаты конкурса будут объявлены на церемонии награждения, которая состоится в Москве по адресу: Кутузовский проспект, д.12, стр.1, банкетный зал Deep Space Loft.

За две недели членам жюри предстоит большая работа – нужно оценить огромное количество конкурсных работ и выбрать победителя в каждой номинации.
  • «Терраса в каждый дом» – номинация для проектов частных домовладений. Приз – участие в качестве приглашенного дизайнера в ТВ-программе «Фазенда» на Первом канале;
  • «Террасы в благоустройстве общественного пространства» – в номинацию принимаются проекты различных объектов инфраструктуры, как-то: рестораны, отели, парки, набережные и пр. Приз – профессиональная зарубежная стажировка;
  • «Студенческие проекты террас» – специальная номинация для студентов учебных заведений России. Приз – годовая стипендия от ГК «Террадек».
Жюри оценит каждый проект исходя из следующих критериев:
  • соответствие проекта условиям номинаций конкурса;
  • оригинальность проектных решений;
  • законченность и целостность проектных решений, возможность реализации;
  • подача и корректное описание представленного проекта.
В состав жюри IV международного конкурса «Террадек. Террасы в ландшафтном дизайне» входят:
  • Екатерина Ожегова, доцент кафедры ландшафтная архитектура МАРХИ, профессор
  • Гай Имз, соучредитель Совета по экологическому строительству
  • Борис Николаев, заместитель коммерческого директора ООО «Декенинк Рус»
  • Дмитрий Шуганов, руководитель ГК Террадек
  • Екатерина Савкина, арт-директор программы «Фазенда»
  • Михаил Щеглов, руководитель проекта GARDENER.ru
  • Мария Ухина, ландшафтный архитектор Villagio Estate, победитель II Международного архитектурного конкурса «Террадек. Террасы в ландшафтном дизайне».
Информация о конкурсе, положение и форма заявки размещены на сайте.

Справка о конкурсе: Международный конкурс ландшафтных проектов «Террадек. Террасы в ландшафтном дизайне» учрежден ГК Террадек в 2012 году. Целью конкурса является развитие компетентного профессионального сообщества и популяризация применения террасной доски из древесно-полимерного композита в ландшафтном дизайне. В 2015 году со-организаторами конкурса выступили бельгийский концерн Deceuninck и российский Совет по экологическому строительству.

19 Февраля 2016

Похожие статьи
Сечение по Краснодару
Стали известны лауреаты смотра-конкурса «Золотое сечение 2025». Гран-при достался тренировочной базе футбольного клуба «Краснодар» Максима Рымаря. Публикуем полный список награжденных.
Третья пространственная
Профессор МАРХИ Максим Полещук написал книгу об инновациях. Она выйдет в свет в мае 2025, а пока показываем расширенную авторскую аннотацию. Там сказано, что книге есть разгадка освобождения архитектуры от «плена традиционных институтов: заказчик – подрядчик, проектировщик – строитель, чиновник – девелопер».
И вот, нам дали выбор
Сергей Собянин призвал москвичей голосовать за судьбу цирка на проспекте Вернадского на «Активном гражданине». Это новый поворот. Отметим, что в голосовании, во-первых, не фигурирует удививший многих проект неизвестного иностранца, а, во-вторых, проголосовать не так уж просто: сначала нас заваливают подобием агитации, а потом еще предлагают поупражняться в арифметике. Но мы же попробуем?
Второй цирковой
Мэр Москвы Сергей Собянин показал проект, победивший в конкурсе на реконструкцию Большого цирка на проспекте Вернадского. Рассматриваем проект и разные отклики на него. Примерно половина из известных нам предпочла безмолвствовать. А нам кажется, ну как молчать, если про конкурс и проект почти ничего не известно? Рассуждаем.
Технологии и материалы
D5 Render – фотореализм за минуты и максимум гибкости...
Рассказываем про D5 Render – программу для создания рендеринга с помощью инструментов искусственного интеллекта. D5 Render уже покоряет сердца российских пользователей, поскольку позволяет значительно расширить их профессиональные возможности и презентовать идею на уровне образа со скоростью мысли.
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
Сейчас на главной
XIX Архитектурная биеннале в Венеции: награды
В Венеции раздали золотых и серебряных львов. Отмеченные жюри работы демонстрируют концептуальный размах выставки – здесь и исследования в области киберфеминизма, и борьба с империями, и размышления о границах реставрации. Но на первом плане все же проблемы, обозначенные куратором Карло Ратти: изменения климата, перепотребление, отходы. Главный приз забрал Бахрейн, который показал способы выживания в экстремальной жаре. Среди других лауреатов – кирпичи из слоновьего навоза, эспрессо с водой из лагуны и стихийные рынки, где чужой мусор превращается в ресурс.
Космические фасады
В Шэньчжэне открылся Музей науки и технологии по проекту Zaha Hadid Architects. Переливающиеся стальные панели его фасадов своим цветом должны напоминать о небесных телах.
По ком звонит колокол
В петербургском Манеже работает выставка, посвященная подвигу тыла в годы Великой Отечественной войны. За архитектуру отвечало бюро DD|A:D, которое не оставило посетителям шансов «проскользить» по экспозиции: приемы из сакральной и мемориальной архитектуры включают чувства, а фактуры, цвет и свет задают тон, подготавливая к встрече с тяжелыми и важными событиями.
Медицинская сталь
Петербургский бренд Hircost специализируется на одежде для врачей, в том числе неформальной. Для флагманского магазина NDA design studio воспроизвели эстетику медицинского кабинета: с помощью металлических поверхностей, «хирургического» освещения, стеклоблоков и амальгамных штор примерочных.