03.09.2015

В конкурсе на проект для «Умной школы» победил консорциум датского CEBRA и московского UNK project

информация:

Из трех финалистов конкурса на архитектурную концепцию образовательного центра «Умная школа» лучшим был назван проект консорциума бюро CEBRA из Дании и московского UNK project. Сегодня проект был представлен журналистам в Иркутске, пишет ИА IrkutskMedia.

Проект бюро-победителей получил высокие оценки по техническим показателям, также жюри отметило, что архитекторы учли все особенности современного подхода к образованию и работы с детьми-сиротами. Авторами архитектурной концепции стало бюро CEBRA, в то время как UNK project займется омологацией проекта и рабочей документацией.

Проект «Умной школы». Внутренние переходы © UNK project
Проект «Умной школы». Внутренние переходы © UNK project

По словам представителей бюро UNK project, в фокусе архитектурной концепции – сочетание собственной инициативы учащихся с организованными школой мероприятиями, чувством безопасности и заботы. Форма круга выражает идею объединяющего сообщества. Школьная жизнь будет протекать не только в специально выделенных помещениях, но и в открытых зонах внутри и вокруг зданий.

«Если мы говорим об «Умной школе» как о школе будущего, то понимаем, что это не может быть здание-коробка из индустриальной эпохи, школа-завод по производству человеческого материала, – подчеркивает один из членов жюри, гендиректор проекта «Умная школа» Марк Сартан. – Мы считаем, что образование школьники получают не только на уроке, здание тоже должно чему-то учить».
Проект «Умной школы». Общий вид © UNK project
Проект «Умной школы». Общий вид © UNK project
Проект «Умной школы». Центральный холл © UNK project
Проект «Умной школы». Центральный холл © UNK project

Напомним, что комплекс «Умная школа», включающий в себя 37 зданий, появится в Иркутске в 2018 году. Для его постройки отведено 20 гектаров земли на берегу Ангары. В образовательный комплекс войдет детский сад на 200 детей, младшая школа на 360 учеников, поселковая зона для приемных семей и центр социально-психологической поддержки, старшая школа на 480 учеников, культурный центр с мастерскими и театром, оздоровительный центр со спортивными залами и бассейном, медицинский и хозяйственный центры.
Проект «Умной школы». Крытая часть двора © UNK project
Проект «Умной школы». Крытая часть двора © UNK project

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи