08.04.2015

Определены финалисты конкурса на создание проекта «Умной школы» в Иркутске

информация:

Стали известны финалисты конкурса на разработку концепции первой российской школы, в которой архитектурное пространство организуется под идею уникальной образовательной системы, подстраивающейся персонально под каждого ученика. В конкурсе, организованном КБ «Стрелка», приняли участие 49 команд из 26 стран. В финал вышли шесть иностранных архитектурных бюро:

  • WORK Architecture Company (США).
  • CEBRA (Дания).
  • Architects Rudanko (Финляндия).
  • MKPL Architects Pte (Сингапур).
  • Sou Fujimoto Architects (Япония).
  • MVRDV (Нидерланды). 
К концу мая каждому из них необходимо подготовить подробное архитектурно-планировочное решение «Умной школы». 30 июня жюри определит победителя, которому будет поручено создание эскизного проекта. В дальнейшем проектная и рабочая документация для строительства будет разработана в сотрудничестве с российскими консультантами.

Образовательный комплекс «Умная школа» будет построен в Иркутске на берегу реки Ангары на территории в 20 га. В его состав войдут 26 зданий: начальная и старшая школы, детский сад, поселок для приемных семей, культурно-досуговый центр с административным блоком, спортивный центр и учебные мастерские. Инвестиции в проект составят 3.5 млрд рублей. Инвестором выступит частный фонд «Новый дом». Открытие комплекса намечено на 2018 год.

«Здесь будет реализована модель социально ответственного образования. – Образовательный комплекс призван стать настоящим домом для детей-сирот, которые будут жить с приемными родителями в специально построенном поселке и ходить в школу вместе с детьми из обычных семей, – отметила член наблюдательного совета «Умной школы» Тина Канделаки.

Справка: Проект «Умная Школа» был задуман как пространство для широкой общественной дискуссии в сфере образования. Его инициировала Тина Канделаки в августе 2011 года. В 2013 году началось создание образовательного кластера «Умная школа» в Иркутской области.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
другие статьи