08.04.2015

Определены финалисты конкурса на создание проекта «Умной школы» в Иркутске

информация:

Стали известны финалисты конкурса на разработку концепции первой российской школы, в которой архитектурное пространство организуется под идею уникальной образовательной системы, подстраивающейся персонально под каждого ученика. В конкурсе, организованном КБ «Стрелка», приняли участие 49 команд из 26 стран. В финал вышли шесть иностранных архитектурных бюро:

  • WORK Architecture Company (США).
  • CEBRA (Дания).
  • Architects Rudanko (Финляндия).
  • MKPL Architects Pte (Сингапур).
  • Sou Fujimoto Architects (Япония).
  • MVRDV (Нидерланды). 
К концу мая каждому из них необходимо подготовить подробное архитектурно-планировочное решение «Умной школы». 30 июня жюри определит победителя, которому будет поручено создание эскизного проекта. В дальнейшем проектная и рабочая документация для строительства будет разработана в сотрудничестве с российскими консультантами.

Образовательный комплекс «Умная школа» будет построен в Иркутске на берегу реки Ангары на территории в 20 га. В его состав войдут 26 зданий: начальная и старшая школы, детский сад, поселок для приемных семей, культурно-досуговый центр с административным блоком, спортивный центр и учебные мастерские. Инвестиции в проект составят 3.5 млрд рублей. Инвестором выступит частный фонд «Новый дом». Открытие комплекса намечено на 2018 год.

«Здесь будет реализована модель социально ответственного образования. – Образовательный комплекс призван стать настоящим домом для детей-сирот, которые будут жить с приемными родителями в специально построенном поселке и ходить в школу вместе с детьми из обычных семей, – отметила член наблюдательного совета «Умной школы» Тина Канделаки.

Справка: Проект «Умная Школа» был задуман как пространство для широкой общественной дискуссии в сфере образования. Его инициировала Тина Канделаки в августе 2011 года. В 2013 году началось создание образовательного кластера «Умная школа» в Иркутской области.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи