02.10.2008

Эффекты освещения

В Лондоне в рамках London Design Festival возведен павильон по проекту Дэвида Аджайе.

информация:

Павильон «Склера»
Павильон «Склера»открыть большое изображение
Округлое сооружение из неплотно прилегающих друг к другу брусков дерева, по замыслу архитектора, позволит посетителям оценить необычную игру света, возникающую благодаря такой конструкции в его интерьере. Из-за его «визуальной» функции павильон назван «Склера» (оболочка глаза).
Этот проект появился благодаря фестивальной программе «Размер + материал», в рамках которой дизайнеры сотрудничают с производителями различных материалов в создании объектов «на границе архитектуры, дизайна, инженерии и скульптуры» для разных точек Лондона.
В случае со «Склерой» ее местом стали окрестности зала Ройял-Фестивэл-Холл, а материал Аджайе предоставили поставщики древесины American Hardwood Export Council. Причем последние были удивлены выбором архитектора: древесина тюльпанного дерева,  из которого выстроен павильон, обычно используется как недорогой технический материал.
Аджайе привлекли в ней ее гибкость, прочность, приятная фактура и богатая цветовая палитра, варьирующаяся от бледно-желтого до средне-коричневого оттенков.
Павильон будет доступен для посещения до 19 октября, после этого он будет продан с аукциона.
Павильон «Склера»
Павильон «Склера»открыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Социальный жилой комплекс в Эммене
Марко Галассо, Тимур Шабаев, 2015 – 2016
Социальный жилой комплекс в Эммене

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи