02.10.2008

Эффекты освещения

В Лондоне в рамках London Design Festival возведен павильон по проекту Дэвида Аджайе.

информация:

Павильон «Склера»
Павильон «Склера»
Округлое сооружение из неплотно прилегающих друг к другу брусков дерева, по замыслу архитектора, позволит посетителям оценить необычную игру света, возникающую благодаря такой конструкции в его интерьере. Из-за его «визуальной» функции павильон назван «Склера» (оболочка глаза).
Этот проект появился благодаря фестивальной программе «Размер + материал», в рамках которой дизайнеры сотрудничают с производителями различных материалов в создании объектов «на границе архитектуры, дизайна, инженерии и скульптуры» для разных точек Лондона.
В случае со «Склерой» ее местом стали окрестности зала Ройял-Фестивэл-Холл, а материал Аджайе предоставили поставщики древесины American Hardwood Export Council. Причем последние были удивлены выбором архитектора: древесина тюльпанного дерева,  из которого выстроен павильон, обычно используется как недорогой технический материал.
Аджайе привлекли в ней ее гибкость, прочность, приятная фактура и богатая цветовая палитра, варьирующаяся от бледно-желтого до средне-коричневого оттенков.
Павильон будет доступен для посещения до 19 октября, после этого он будет продан с аукциона.
Павильон «Склера»
Павильон «Склера»

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс Chips
Уильям Олсоп, 2006 – 2009
Жилой комплекс Chips

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Opus
Заха Хадид, 2010 – 2010
Комплекс Opus

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи