02.10.2008

Эффекты освещения

В Лондоне в рамках London Design Festival возведен павильон по проекту Дэвида Аджайе.

информация:

Павильон «Склера»
Павильон «Склера»
Округлое сооружение из неплотно прилегающих друг к другу брусков дерева, по замыслу архитектора, позволит посетителям оценить необычную игру света, возникающую благодаря такой конструкции в его интерьере. Из-за его «визуальной» функции павильон назван «Склера» (оболочка глаза).
Этот проект появился благодаря фестивальной программе «Размер + материал», в рамках которой дизайнеры сотрудничают с производителями различных материалов в создании объектов «на границе архитектуры, дизайна, инженерии и скульптуры» для разных точек Лондона.
В случае со «Склерой» ее местом стали окрестности зала Ройял-Фестивэл-Холл, а материал Аджайе предоставили поставщики древесины American Hardwood Export Council. Причем последние были удивлены выбором архитектора: древесина тюльпанного дерева,  из которого выстроен павильон, обычно используется как недорогой технический материал.
Аджайе привлекли в ней ее гибкость, прочность, приятная фактура и богатая цветовая палитра, варьирующаяся от бледно-желтого до средне-коричневого оттенков.
Павильон будет доступен для посещения до 19 октября, после этого он будет продан с аукциона.
Павильон «Склера»
Павильон «Склера»

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост мира
Сантьяго Калатрава, 2008 – 2012
Мост мира

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост Даньцзян
Заха Хадид, 2015
Мост Даньцзян

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи