08.04.2005

Жизнь, творчество и наследие Эро Сааринена

В Йельском университете открылась выставка, посвященная вкладу Сааринена в архитектуру 20 века.

информация:

Хоккейная ледовая арена Дэвида С. Ингэллса. Рисунок
Хоккейная ледовая арена Дэвида С. Ингэллса. Рисунокоткрыть большое изображение
Она подготовлена пятью студентами под руководством профессора Эвы-Лизы Пельконен. В экспозицию вошли рисунки, планы, фотографии и письма Эро Сааринена, хранящиеся в собрании университета.
Хоккейная ледовая арена Дэвида С. Ингэллса. Фото
Хоккейная ледовая арена Дэвида С. Ингэллса. Фотооткрыть большое изображение

Внимание кураторов было сосредоточено на процессе разработки архитектором проекта хоккейной ледовой арены Дэвида С. Инголлса. Сооружение с оригинальным тентовым перекрытием относится, наряду с терминалом TWA аэропорта Дж.Ф.Кеннеди в Нью-Йорке и Мемориальной аркой в Сент-Луисе, к ярчайшим постройкам Сааринена. Также в рамках выставки прошел симпозиум, посвященный теме влияния мастера на архитектуру США.

Сын финского архитектора Элиеля Сааринена, Эро (1910-1961) закончил Йельский университет по специальности «архитектура» в 1934 году. Позднее он проектировал постройки для студенческого городка этого учебного заведения: в частности, упомянутый выше хоккейный стадион Инголлса, прозванный «Йельским китом», а также колледжи Морса и Эзры Стайлса.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня The Bow
Норман Фостер, 2007 – 2013
Башня The Bow

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Гостиница в Ханты-Мансийске
Эрик ван Эгераат, 2007
Гостиница в Ханты-Мансийске

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи