27.06.2011

Новым лауреатом «Премии Маркуса» стал Дьебедо Франсис Кере

Немецкий архитектор африканского происхождения Дьебедо Франсис Кере стал четвертым лауреатом «Премии Маркуса» – самой престижной и дорогостоящей награды в мире, предназначенной для молодых проектировщиков.

информация:

Дьебедо Франсис Кере
Дьебедо Франсис Кере
Дьебедо Франсис Кере родился в Буркина-Фасо в 1965 году. Его первой постройкой стало здание школы в родном городе Гандо, в котором Кере использовал местные строительные материалы и эффективную систему естественной вентиляции, надежно защищающую учащихся от перегрева и духоты. Свое архитектурное образование Кере продолжил в Берлине, где в 2004 году закончил Технический университет и основал бюро Kéré Architecture. Среди наиболее успешных построек этой компании средняя школа для девочек в Индии, музей «Красного креста» в Швейцарии, международный конференц-центр в Уагадугу (Буркина-Фасо).

Международное жюри «Премии Маркуса», которое в этом году возглавляла Тошико Мори, выбрало Кере среди 30 других номинантов из 13 стран мира. Предпочтение именно этому архитектору было отдано за «умение использовать традиции западной архитектуры во имя потребностей и ценностей малочисленных народов и готовность всегда отдавать предпочтение энергоэффективным технологиям».  

«Премия Маркуса» вручается каждые два года Университетом Висконсин-Милуоки и Фондом Marcus Corporation и имеет денежный эквивалент в размере 100 тысяч долларов США. Половина этой суммы вручается лауреату, а половина тратится на организацию его семинаров в университете и серии публичных мастер-классов. Напомним, премия вручается с 2005 года: ее первым лауреатом стало голландское бюро MVRDV, вторым – берлинская мастерская Barkow + Leibinger Architects, а третьим – архитектор Алехандро Аравена из Чили.

А.М.
Начальная школа в Гандо, Буркина-Фасо
Начальная школа в Гандо, Буркина-Фасо
Начальная школа в Гандо, Буркина-Фасо
Начальная школа в Гандо, Буркина-Фасо
Средняя школа в Дано, Буркина-Фасо
Средняя школа в Дано, Буркина-Фасо
Новый корпус школы в Гандо, Буркина-Фасо
Новый корпус школы в Гандо, Буркина-Фасо

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Стадион «Сан-Никола»
Ренцо Пьяно, 1987 – 1990
Стадион «Сан-Никола»

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи