15.06.2009

«На пути к величию»

Алехандро Аравена стал третьим лауреатом «Премии Маркуса».

информация:

Алехандро Аравена. Фото © Universidad Catolica de Chile
Алехандро Аравена. Фото © Universidad Catolica de Chileоткрыть большое изображение
Премия присуждается каждые два года молодым архитекторам, уже получившим признание и обладающим, по мнению организаторов, выдающимся потенциалом для дальнейшего развития.
В этом году на награду претендовали 40 кандидатов из 18 стран, но жюри под председательством бывшего главного редактора Architecture Magazine Рида Кролоффа (Reed Kroloff) единогласно выбрало Аравену. Их привлекло его стремление решать социальные проблемы архитектурными средствами и успехи на этой стезе (например, строительство для жителей трущоб доступных домов в рамках его работы в объединении Elemental S.A.), а также почти поэтическое понимание архитектурного ремесла и формы. По их мнению, он явно находится «на пути к величию», а именно таких молодых профессионалов и призвана поощрять «Премия Маркуса».
Алехандро Аравена получит от организаторов премии 50 000 долларов, а еще 50 000 будет использовано Школой архитектуры и градостроительства Университета Висконсина-Милуоки для организации там в весеннем семестре 2010 года семинара Аравены и серии его публичных лекций и мастер-классов.
«Премия Маркуса» вручается Фондом Marcus Corporation, благотворительным отделением этой корпорации, занимающейся гостиничным и развлекательным бизнесом. Ее штаб-квартира находится в Милуоки, поэтому награда – через преподавание лауреата в местном университете – должна способствовать повышению там качества архитектурных и градостроительных проектов.
Первое издание премии было присуждено в 2005 бюро MVRDV, второе – берлинской мастерской Barkow + Leibinger Architects.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Винодельня Петра
Марио Ботта, 2001 – 2003
Винодельня Петра

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Новое крыло Музея Фолькванг
Дэвид Чипперфильд, 2007 – 2009
Новое крыло Музея Фолькванг

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи