15.06.2009

«На пути к величию»

Алехандро Аравена стал третьим лауреатом «Премии Маркуса».

информация:

Алехандро Аравена. Фото © Universidad Catolica de Chile
Алехандро Аравена. Фото © Universidad Catolica de Chile
Премия присуждается каждые два года молодым архитекторам, уже получившим признание и обладающим, по мнению организаторов, выдающимся потенциалом для дальнейшего развития.
В этом году на награду претендовали 40 кандидатов из 18 стран, но жюри под председательством бывшего главного редактора Architecture Magazine Рида Кролоффа (Reed Kroloff) единогласно выбрало Аравену. Их привлекло его стремление решать социальные проблемы архитектурными средствами и успехи на этой стезе (например, строительство для жителей трущоб доступных домов в рамках его работы в объединении Elemental S.A.), а также почти поэтическое понимание архитектурного ремесла и формы. По их мнению, он явно находится «на пути к величию», а именно таких молодых профессионалов и призвана поощрять «Премия Маркуса».
Алехандро Аравена получит от организаторов премии 50 000 долларов, а еще 50 000 будет использовано Школой архитектуры и градостроительства Университета Висконсина-Милуоки для организации там в весеннем семестре 2010 года семинара Аравены и серии его публичных лекций и мастер-классов.
«Премия Маркуса» вручается Фондом Marcus Corporation, благотворительным отделением этой корпорации, занимающейся гостиничным и развлекательным бизнесом. Ее штаб-квартира находится в Милуоки, поэтому награда – через преподавание лауреата в местном университете – должна способствовать повышению там качества архитектурных и градостроительных проектов.
Первое издание премии было присуждено в 2005 бюро MVRDV, второе – берлинской мастерской Barkow + Leibinger Architects.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Фонд искусств Caixa Galicia
Николас Гримшо, 2004 – 2006
Фонд искусств Caixa Galicia

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Галло-римский музей
Жан Нувель, 1993 – 2003
Галло-римский музей

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи