15.06.2009

«На пути к величию»

Алехандро Аравена стал третьим лауреатом «Премии Маркуса».

информация:

Алехандро Аравена. Фото © Universidad Catolica de Chile
Алехандро Аравена. Фото © Universidad Catolica de Chile
Премия присуждается каждые два года молодым архитекторам, уже получившим признание и обладающим, по мнению организаторов, выдающимся потенциалом для дальнейшего развития.
В этом году на награду претендовали 40 кандидатов из 18 стран, но жюри под председательством бывшего главного редактора Architecture Magazine Рида Кролоффа (Reed Kroloff) единогласно выбрало Аравену. Их привлекло его стремление решать социальные проблемы архитектурными средствами и успехи на этой стезе (например, строительство для жителей трущоб доступных домов в рамках его работы в объединении Elemental S.A.), а также почти поэтическое понимание архитектурного ремесла и формы. По их мнению, он явно находится «на пути к величию», а именно таких молодых профессионалов и призвана поощрять «Премия Маркуса».
Алехандро Аравена получит от организаторов премии 50 000 долларов, а еще 50 000 будет использовано Школой архитектуры и градостроительства Университета Висконсина-Милуоки для организации там в весеннем семестре 2010 года семинара Аравены и серии его публичных лекций и мастер-классов.
«Премия Маркуса» вручается Фондом Marcus Corporation, благотворительным отделением этой корпорации, занимающейся гостиничным и развлекательным бизнесом. Ее штаб-квартира находится в Милуоки, поэтому награда – через преподавание лауреата в местном университете – должна способствовать повышению там качества архитектурных и градостроительных проектов.
Первое издание премии было присуждено в 2005 бюро MVRDV, второе – берлинской мастерской Barkow + Leibinger Architects.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи