14.05.2004

"Город небоскребов" он-лайн

Музей небоскребов Нью-Йорка продемонстрировал весьма оригинальный способ демонстрации своей коллекции на собственном веб-сайте www.skyscraper.org, недавно полностью обновленном.

информация:

Web-сайт Музея небоскребов
Web-сайт Музея небоскребов

Более 2000 документов различного рода о постройках Нью-Йорка в виде оцифрованных изображений соединены с интерактивной картой Манхэттена.

Посетители сайта могут увеличить интересующий их участок плана города, выбрать один из 120 небоскребов, данные на которые имеются в фондах музея, и познакомиться с его историей: через старые открытки, фотографии, сделанные во время строительства, другие материалы. Каждое здание можно рассмотреть со всех сторон на трехмерном изображении: отдельно и в окружении застройки.

Кэрол Уиллис, основатель и директор музея, заявила, что в итоге в режиме он-лайн будет доступно более 5000 экспонатов. Также интересующие данные можно найти при помощи поиска по ключевому слову, но вариант карты кажется госпоже Уиллис наиболее естественным: по ее словам, люди представляется себе город именно в виде плана.


comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи