14.05.2004

"Город небоскребов" он-лайн

Музей небоскребов Нью-Йорка продемонстрировал весьма оригинальный способ демонстрации своей коллекции на собственном веб-сайте www.skyscraper.org, недавно полностью обновленном.

информация:

Web-сайт Музея небоскребов
Web-сайт Музея небоскребов

Более 2000 документов различного рода о постройках Нью-Йорка в виде оцифрованных изображений соединены с интерактивной картой Манхэттена.

Посетители сайта могут увеличить интересующий их участок плана города, выбрать один из 120 небоскребов, данные на которые имеются в фондах музея, и познакомиться с его историей: через старые открытки, фотографии, сделанные во время строительства, другие материалы. Каждое здание можно рассмотреть со всех сторон на трехмерном изображении: отдельно и в окружении застройки.

Кэрол Уиллис, основатель и директор музея, заявила, что в итоге в режиме он-лайн будет доступно более 5000 экспонатов. Также интересующие данные можно найти при помощи поиска по ключевому слову, но вариант карты кажется госпоже Уиллис наиболее естественным: по ее словам, люди представляется себе город именно в виде плана.


comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башни Pentominium
Хельмут Ян, 2011
Башни Pentominium

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Лицей Нельсона Манделы
Франсуа Леклерк, 2011 – 2014
Лицей Нельсона Манделы

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи