01.02.2007

Финансовая рокировка

Лорд Фостер объявил о возможной продаже своей архитектурной фирмы или ее части.

информация:

Норман Фостер на верхнем этаже здания «Свисс Ре»
Норман Фостер на верхнем этаже здания «Свисс Ре»открыть большое изображение
Объяснением такого решения стало намерение архитектора якобы получить деньги для масштабного расширения своего бюро. При этом планируется увеличить число его филиалов по всему миру с 13 до 20-30.
Первым шагом этой финансовой операции стало для Нормана Фостера приглашение консалтинговой компании Catalyst, которая определила стоимость его фирмы в 300-500 млн. фунтов стерлингов. Но эту цифру многие аналитики ставят под сомнение, обосновывая это тем, что рынок коммерческой собственности сейчас на подъеме.
В 2004-2005 финансовом году «Foster and partners» получили прибыль в 2,5 млн. фунтов (без вычета налогов) при обороте в 44,5 млн. 12% из этой суммы приходится на США, а 9% - на Китай. Но львиная доля принадлежит Великобритании – 43%.
Наблюдатели, однако, видят в действиях Фостера реакцию на проблему, с которой сталкиваются многие архитекторы-«звезды» - вопросе о преемнике. Хотя 71-летний архитектор и заявляет, что пока не собирается выходить на пенсию, его фирма, занимающая, по некоторым данным, восьмое место в мире по величине, и первое по социологическим опросам в Британии «как самая уважаемая и вызывающая восхищение», является структурой, которая может и – должна будет в обозримом будущем – существовать без него.
Благодаря высокому качеству и инновативности своих проектов, «Foster and partners» намного опережают архитектурные фирмы схожих размеров, и являются своего рода брэндом, за который многие согласны заплатить любые деньги. Время покажет, как это бюро будет развиваться в дальнейшем, сохранит ли свою репутацию или превратиться в одного из многочисленных гигантов сферы строительства, инженерии и архитектурного проектирования, чьи проекты мало кого интересуют, кроме непосредственных заказчиков.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Мемориал убитым евреям Европы
Питер Айзенман, 1999 – 2005
Мемориал убитым евреям Европы

Другие новости (зарубежные):

Супер-BIM для Густава Эйфеля
15.05.2018

Супер-BIM для Густава Эйфеля

Аманда Ливит
Кэтрин Густафсон
PRO-квартиры: разнообразие благодаря параметризации
11.05.2018

PRO-квартиры: разнообразие благодаря параметризации

Александр Попов
Дмитрий Васильев
Еще одна «белая башня»
07.05.2018

Еще одна «белая башня»

Рем Колхас

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

18.05.2018

ALT F50. Ловец света и тепла

Профильная система ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ» предназначена для изготовления светопрозрачных и энергоэффективных конструкций любого типа – от зимнего сада до высотных зданий.
АЛЮТЕХ
16.05.2018

Крепче паутины

Учёные из стокгольмского Королевского технологического института создали очень крепкий биополимер из целлюлозы.
16.05.2018

Минималистичные камни, мрамор и оникс: новые гаммы керамогранита Italon

Компания Italon представила на BATIMAT RUSSIA 2018 две новые коллекции керамогранита. Charme Extra и Genesis имитируют натуральный камень и позволяют создавать небанальные сочетания цветов и фактур.
ЗАО «Керамогранитный Завод»
25.04.2018

Технический портал Extranet от ALUCOBOND® предлагает множество новых удобных функций для проектировщиков

BIM-модели, шейдеры, расчет ветровых нагрузок, альбомы типовых технических решений и многое другое – на обновленном техническом портале Extranet от производителя оригинальных панелей ALUCOBOND®.
ALUCOBOND®
10.04.2018

Cенсорные дисплеи Novotouch: технологии для хай-тек интерьеров

Решения для командной работы архитекторов и дизайнеров, также как и для интерьеров общественных пространств, офисов, ресторанов.
ООО "НОВОТАЧ"
другие статьи