18.05.2007

Гамбит лорда Фостера

Часть акций архитектурной фирмы «Foster & Partners» продана паевому фонду.

информация:

Норман Фостер
Норман Фостер
Речь идет о неконтрольном пакете акций, проданном за неразглашаемую сумму паевому инвестиционному фонду 3i. При этом радикально изменилась схема управления этой успешной мастерской. Норман Фостер сохранил пост председателя правления, но генеральным директором теперь стал Мужан Маджиди, один из ведущих архитекторов бюро, ГАП нового стадиона «Уэмбли», который должен открыться в этом году. Спенсер де Грей и Дэвид Нельсон будут руководить «творческой» частью, а Грем Филлипс станет исполнительным директором. Также все они войдут в новый совет директоров, все 14 членов которого – архитекторы, проработавшие в фирме Фостера в среднем около 20 лет.
Благодаря финансовым вложениям 3i «Foster & Partners» сможет расширить как географическую зону реализации проектов, так и типологическую сферу, к которой эти проекты относятся. В частности, планируется разрабатывать направление Индии, где сейчас бурно развивается рынок недвижимости, а также обратить еще большее внимание на экологически чистую архитектуру с рациональным использованием ресурсов.
Подобные вливания средств особенно актуальны в свете того, что доходы бюро Фостера за последние несколько лет ощутимо упали. Теперь же, как признается сам архитектор, он сможет гораздо больше времени уделять проектированию, разработке интересующих его творческих проблем.
В то же время, условием покупки акций фондом 3i была передача имени Фостера как брэнда «Foster & Partners» (под этой «маркой» из мастерской будут теперь выходить все проекты без исключения), причем это соглашение будет действовать даже тогда, когда сам Норман Фостер отойдет от дел.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Кочевой музей
Сигэру Бан, – 2005
Кочевой музей

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи