18.05.2007

Гамбит лорда Фостера

Часть акций архитектурной фирмы «Foster & Partners» продана паевому фонду.

информация:

Норман Фостер
Норман Фостер
Речь идет о неконтрольном пакете акций, проданном за неразглашаемую сумму паевому инвестиционному фонду 3i. При этом радикально изменилась схема управления этой успешной мастерской. Норман Фостер сохранил пост председателя правления, но генеральным директором теперь стал Мужан Маджиди, один из ведущих архитекторов бюро, ГАП нового стадиона «Уэмбли», который должен открыться в этом году. Спенсер де Грей и Дэвид Нельсон будут руководить «творческой» частью, а Грем Филлипс станет исполнительным директором. Также все они войдут в новый совет директоров, все 14 членов которого – архитекторы, проработавшие в фирме Фостера в среднем около 20 лет.
Благодаря финансовым вложениям 3i «Foster & Partners» сможет расширить как географическую зону реализации проектов, так и типологическую сферу, к которой эти проекты относятся. В частности, планируется разрабатывать направление Индии, где сейчас бурно развивается рынок недвижимости, а также обратить еще большее внимание на экологически чистую архитектуру с рациональным использованием ресурсов.
Подобные вливания средств особенно актуальны в свете того, что доходы бюро Фостера за последние несколько лет ощутимо упали. Теперь же, как признается сам архитектор, он сможет гораздо больше времени уделять проектированию, разработке интересующих его творческих проблем.
В то же время, условием покупки акций фондом 3i была передача имени Фостера как брэнда «Foster & Partners» (под этой «маркой» из мастерской будут теперь выходить все проекты без исключения), причем это соглашение будет действовать даже тогда, когда сам Норман Фостер отойдет от дел.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Академия Лэнгли
Норман Фостер, – 2008
Академия Лэнгли

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи