18.05.2007

Гамбит лорда Фостера

Часть акций архитектурной фирмы «Foster & Partners» продана паевому фонду.

информация:

Норман Фостер
Норман Фостероткрыть большое изображение
Речь идет о неконтрольном пакете акций, проданном за неразглашаемую сумму паевому инвестиционному фонду 3i. При этом радикально изменилась схема управления этой успешной мастерской. Норман Фостер сохранил пост председателя правления, но генеральным директором теперь стал Мужан Маджиди, один из ведущих архитекторов бюро, ГАП нового стадиона «Уэмбли», который должен открыться в этом году. Спенсер де Грей и Дэвид Нельсон будут руководить «творческой» частью, а Грем Филлипс станет исполнительным директором. Также все они войдут в новый совет директоров, все 14 членов которого – архитекторы, проработавшие в фирме Фостера в среднем около 20 лет.
Благодаря финансовым вложениям 3i «Foster & Partners» сможет расширить как географическую зону реализации проектов, так и типологическую сферу, к которой эти проекты относятся. В частности, планируется разрабатывать направление Индии, где сейчас бурно развивается рынок недвижимости, а также обратить еще большее внимание на экологически чистую архитектуру с рациональным использованием ресурсов.
Подобные вливания средств особенно актуальны в свете того, что доходы бюро Фостера за последние несколько лет ощутимо упали. Теперь же, как признается сам архитектор, он сможет гораздо больше времени уделять проектированию, разработке интересующих его творческих проблем.
В то же время, условием покупки акций фондом 3i была передача имени Фостера как брэнда «Foster & Partners» (под этой «маркой» из мастерской будут теперь выходить все проекты без исключения), причем это соглашение будет действовать даже тогда, когда сам Норман Фостер отойдет от дел.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Публичная библиотека района Усера
Иньяки Абалос Васкес, Хуан Эррерос Герра, – 2003
Публичная библиотека района Усера

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня One57
Кристиан де Портзампарк, 2009 – 2014
Башня One57

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи