18.05.2007

Гамбит лорда Фостера

Часть акций архитектурной фирмы «Foster & Partners» продана паевому фонду.

информация:

Норман Фостер
Норман Фостер
Речь идет о неконтрольном пакете акций, проданном за неразглашаемую сумму паевому инвестиционному фонду 3i. При этом радикально изменилась схема управления этой успешной мастерской. Норман Фостер сохранил пост председателя правления, но генеральным директором теперь стал Мужан Маджиди, один из ведущих архитекторов бюро, ГАП нового стадиона «Уэмбли», который должен открыться в этом году. Спенсер де Грей и Дэвид Нельсон будут руководить «творческой» частью, а Грем Филлипс станет исполнительным директором. Также все они войдут в новый совет директоров, все 14 членов которого – архитекторы, проработавшие в фирме Фостера в среднем около 20 лет.
Благодаря финансовым вложениям 3i «Foster & Partners» сможет расширить как географическую зону реализации проектов, так и типологическую сферу, к которой эти проекты относятся. В частности, планируется разрабатывать направление Индии, где сейчас бурно развивается рынок недвижимости, а также обратить еще большее внимание на экологически чистую архитектуру с рациональным использованием ресурсов.
Подобные вливания средств особенно актуальны в свете того, что доходы бюро Фостера за последние несколько лет ощутимо упали. Теперь же, как признается сам архитектор, он сможет гораздо больше времени уделять проектированию, разработке интересующих его творческих проблем.
В то же время, условием покупки акций фондом 3i была передача имени Фостера как брэнда «Foster & Partners» (под этой «маркой» из мастерской будут теперь выходить все проекты без исключения), причем это соглашение будет действовать даже тогда, когда сам Норман Фостер отойдет от дел.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Оперный театр в Гуанчжоу
Заха Хадид, 2005 – 2011
Оперный театр в Гуанчжоу

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр Botín
Ренцо Пьяно, 2012 – 2017
Центр Botín

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи