18.05.2007

Гамбит лорда Фостера

Часть акций архитектурной фирмы «Foster & Partners» продана паевому фонду.

информация:

Норман Фостер
Норман Фостер
Речь идет о неконтрольном пакете акций, проданном за неразглашаемую сумму паевому инвестиционному фонду 3i. При этом радикально изменилась схема управления этой успешной мастерской. Норман Фостер сохранил пост председателя правления, но генеральным директором теперь стал Мужан Маджиди, один из ведущих архитекторов бюро, ГАП нового стадиона «Уэмбли», который должен открыться в этом году. Спенсер де Грей и Дэвид Нельсон будут руководить «творческой» частью, а Грем Филлипс станет исполнительным директором. Также все они войдут в новый совет директоров, все 14 членов которого – архитекторы, проработавшие в фирме Фостера в среднем около 20 лет.
Благодаря финансовым вложениям 3i «Foster & Partners» сможет расширить как географическую зону реализации проектов, так и типологическую сферу, к которой эти проекты относятся. В частности, планируется разрабатывать направление Индии, где сейчас бурно развивается рынок недвижимости, а также обратить еще большее внимание на экологически чистую архитектуру с рациональным использованием ресурсов.
Подобные вливания средств особенно актуальны в свете того, что доходы бюро Фостера за последние несколько лет ощутимо упали. Теперь же, как признается сам архитектор, он сможет гораздо больше времени уделять проектированию, разработке интересующих его творческих проблем.
В то же время, условием покупки акций фондом 3i была передача имени Фостера как брэнда «Foster & Partners» (под этой «маркой» из мастерской будут теперь выходить все проекты без исключения), причем это соглашение будет действовать даже тогда, когда сам Норман Фостер отойдет от дел.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Торре Бисентенарио
Рем Колхас, 2007
Торре Бисентенарио

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Колсингел
Рем Колхас, 2008
Комплекс Колсингел

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи