17.06.2004

Обновление социалистического наследия

Еще одно из знаковых берлинских зданий социалистической эпохи, универмаг на Александерплац, подвергнется кардинальной модернизации.

информация:

Й.П. Кляйхус. Проект реконструкции универмага
Й.П. Кляйхус. Проект реконструкции универмага

Бывший Центральный универмаг на площади Александерплац (архитектор Йозеф Кайзер, 1967–1970), ныне работающий под вывеской Galeria Kaufhof, будет реконструирован и расширен по проекту Йозефа Пауля Кляйхюса. Постройка будет расширена на 25 м в сторону Александерплац, там будет устроен представительный главный вход. Торговые площади увеличатся с 20 до 35 тыс. кв. м.
«Галерея Кауфхоф». Современный вид
«Галерея Кауфхоф». Современный вид

Характерный фасад из алюминиевой «сетки» будет заменен облицовкой из природного камня и остеклением. Только рядом с переходом к отелю Park Inn останется несколько старых металлических панелей – как напоминание о прошлом.

Этот проект стоимостью 110 млн евро заменил собой первоначальный план строительства вместо универмага 150-метрового небоскреба по проекту Ханса Колхоффа. Завершение реконструкции приурочено к началу в Германии Чемпионата мира по футболу летом 2006-го.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей современной литературы
Дэвид Чипперфильд, 2003 – 2006
Музей современной литературы

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

26.06.2019

Павел Малахов: «Наша главная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей»

Генеральный директор Группы СРО – о задачах и перспективах организаций, добровольной сертификации и электронном реестре СРО.
24.06.2019

Парк Viva – лаборатория здорового дома

Каким должен быть здоровый дом, в ходе масштабного эксперимента выяснили в научно-исследовательском центре Viva.
Baumit
20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
ПЕНОПЛЭКС
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
другие статьи