17.06.2004

Обновление социалистического наследия

Еще одно из знаковых берлинских зданий социалистической эпохи, универмаг на Александерплац, подвергнется кардинальной модернизации.

информация:

Й.П. Кляйхус. Проект реконструкции универмага
Й.П. Кляйхус. Проект реконструкции универмага

Бывший Центральный универмаг на площади Александерплац (архитектор Йозеф Кайзер, 1967–1970), ныне работающий под вывеской Galeria Kaufhof, будет реконструирован и расширен по проекту Йозефа Пауля Кляйхюса. Постройка будет расширена на 25 м в сторону Александерплац, там будет устроен представительный главный вход. Торговые площади увеличатся с 20 до 35 тыс. кв. м.
«Галерея Кауфхоф». Современный вид
«Галерея Кауфхоф». Современный вид

Характерный фасад из алюминиевой «сетки» будет заменен облицовкой из природного камня и остеклением. Только рядом с переходом к отелю Park Inn останется несколько старых металлических панелей – как напоминание о прошлом.

Этот проект стоимостью 110 млн евро заменил собой первоначальный план строительства вместо универмага 150-метрового небоскреба по проекту Ханса Колхоффа. Завершение реконструкции приурочено к началу в Германии Чемпионата мира по футболу летом 2006-го.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Библиотека Варшавского университета
Марек Будзинский, 2000 – 2000
Библиотека Варшавского университета

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
18.12.2018

Негорючие фасадные системы от ТЕХНОНИКОЛЬ: собираем надежный и безопасный пазл для частного домостроения

Эксперт направления «Минеральная изоляция» Компании ТЕХНОНИКОЛЬ Константин Козетов рассказывает, как обеспечить комфортный микроклимат внутри помещения круглый год и при этом сделать безопасный, долговечный, энергоэффективный и эстетически привлекательный фасад для частного дома.
другие статьи