28.07.2009

Чемпион континента

В Ливии строится самый высокий небоскреб Африки.

информация:

Башня 69
Башня 69открыть большое изображение
 «Башня 69», спроектированная Яном Кляйхусом, достигнет высоты в 277 м; для сравнения, она будет на 18 м выше самого высокого здания Германии, «Коммерцбанка» Нормана Фостера в Мюнхене, бывшего также до 2003 года самым высоким во всей Европе.
Постройка Кляйхуса в ливийской столице Триполи будет вмещать в себя отель; рядом появится ее второй, значительно более низкий корпус: там расположатся офисы и квартиры. В соединяющей обе части базе будут находиться конференц-центр, кафе и магазины. Фасады комплекса будут оформлены узором из ромбовидных ячеек, имитирующим деревянные решетки традиционных арабских домов. Бюджет строительства – около 500 млн. евро, а его окончание запланировано на 2012 год. 
Сейчас самым высоким сооружением Африки является небоскреб Carlton Centre в Йоханнесбурге (220 м). Других претендентов на лидерство, кроме «Башни 69», пока нет – если только не будет реализован проект 1,5-километровой Greentower в Намибии.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс Nexus World
Рем Колхас, – 1991
Жилой комплекс Nexus World

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр дизайна и искусств Аронофф
Питер Айзенман, 1988 – 1996
Центр дизайна и искусств Аронофф

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи