28.07.2009

Чемпион континента

В Ливии строится самый высокий небоскреб Африки.

информация:

Башня 69
Башня 69
 «Башня 69», спроектированная Яном Кляйхусом, достигнет высоты в 277 м; для сравнения, она будет на 18 м выше самого высокого здания Германии, «Коммерцбанка» Нормана Фостера в Мюнхене, бывшего также до 2003 года самым высоким во всей Европе.
Постройка Кляйхуса в ливийской столице Триполи будет вмещать в себя отель; рядом появится ее второй, значительно более низкий корпус: там расположатся офисы и квартиры. В соединяющей обе части базе будут находиться конференц-центр, кафе и магазины. Фасады комплекса будут оформлены узором из ромбовидных ячеек, имитирующим деревянные решетки традиционных арабских домов. Бюджет строительства – около 500 млн. евро, а его окончание запланировано на 2012 год. 
Сейчас самым высоким сооружением Африки является небоскреб Carlton Centre в Йоханнесбурге (220 м). Других претендентов на лидерство, кроме «Башни 69», пока нет – если только не будет реализован проект 1,5-километровой Greentower в Намибии.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Дома для учителей начальной школы в Гандо
Дьебедо Франсис Кере, – 2004
Дома для учителей начальной школы в Гандо

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Вилла Tŷ Bywyd – «Дом жизни»
Джон Поусон, – 2016
Вилла Tŷ Bywyd – «Дом жизни»

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи