16.03.2010

Представления на открытом воздухе

Бюро gmp выиграло конкурс на проект Большого театра в Тяньцзине.

информация:

Большой театр в Тяньцзине
Большой театр в Тяньцзине
Новая постройка призвана завершить комплекс «культурного района» этого города. Вокруг небольшого озера сгруппированы городской музей (единственный уже завершенный объект), художественная галерея (мастерская KSP), библиотека (бюро Рикена Ямамото) и естественнонаучный музей; и к ним осенью 2012 добавится новый театр.

Сооружение состоит из трех объемов, водруженных на платформу и завершенных общим перекрытием. В каждом из объемов заключен один из зрительных залов: концертный (1200 мест), многофункциональный (400 мест) и оперный (1600 мест). В дополнение к этому, открытая платформа здания и его парадная лестница, спускающаяся к воде, могут также служить для проведения спектаклей; это пространство может в будущем стать центром культурной жизни Тяньцзина.

План Большого театра имеет округлые очертания: таким образом, он вторит расположенному на противоположном берегу озера городскому музею (проект архитектора Сина Такамацу (Shin Takamatsu)), который имеет форму полумесяца (или расправившего крылья лебедя, как считают его создатели).
Большой театр в Тяньцзине
Большой театр в Тяньцзине
Большой театр в Тяньцзине
Большой театр в Тяньцзине
Большой театр в Тяньцзине в составе «района культуры»
Большой театр в Тяньцзине в составе «района культуры»

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Площадь Олд-Маркет-сквер
Кэтрин Густафсон, 2005 – 2007
Площадь Олд-Маркет-сквер

Другие новости (зарубежные):

Извлечение объема
22.06.2018

Извлечение объема

Дэвид Чипперфильд
Школа нового поколения
20.06.2018

Школа нового поколения

Ольга Чернова
Александр Попов
Оптические иллюзии
19.06.2018

Оптические иллюзии

Фрида Эскобедо

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи