«Кабинеты» NAYADA - для лучших топ-менеджеров! Проектируют известные итальянские и российские архитекторы

I Saloni 2015: коллекции кабинетов компании NAYADA запоминаются, прежде всего, своей индивидуальностью, что актуально как для зон директората в офисах, и для рабочих пространств, включенных в приватные интерьеры загородных домов и квартир.

Реклама
Компaния:
NAYADA
Сайт:
http://nayada.ru/
Контакты:
121059, г. Москва, Бережковская набережная, д.6.
Выставка проходила в Милане (Италия) с 14 по 19 апреля и собрала свыше 300 000 посетителей из более чем 170 стран мира. NAYADA стала единственным представителем России на выставке в SaloneUfficio – международной биеннале, посвященной повышению качества условий труда и созданию комфортных дизайнов офисного пространства.

SaloneUfficio в этом году превратился в Workplace3.0, так все рабочее пространство меняется. Современные офисы становятся местом социального взаимообмена, встреч. Workplace3.0 – это выставка с инновационной концепцией, посвященная дизайну и технологиям проектирования рабочих пространств.

На I Saloni 2015 NAYADA представила новинки международного проекта компании «12 Архитекторов. Кабинеты». На сегодняшний день проект представляет работы восьми архитектурных команд, среди которых пять российских и три итальянских участников. Основная идея экспозиции – показать всю Историю развития этого известного проекта, который стартовал в 2012 году. Его главной особенность является открытость всего технологического процесса создания, от идеи до воплощения. Поэтому на своем стенде NAYADA отразила всю историю создания коллекций кабинетов руководителей. Мебельные коллекции реализованы в России на производстве компании NAYADA.

На стенде впервые представлены две новинки от итальянских архитекторов: стол руководителя GEMSTONE с необычным металлическим «природным» основанием от Франческо Морена и кабинет TOUCH от Марко Пива, который планируется изготовить с встроенной системой управления по технологии «умный офис». Кабинет PIGRECO от Луки Скакетти на выставке представили в непривычном материале – легком бетоне, что особенно высоко оценили все посетители стенда. И, как признался сам автор PIGRECO, это лучший стол, который он когда-либо придумал. Коллекция SPEECH от российских архитекторов Сергея Чобана и Сергея Кузнецова обновила конструктив и отделку. Лаконичной частью экспозиции стали и основные продукты компании NAYADA – ее собственные разработки перегородок и дверей.

Стенд российского производителя вызвал огромный интерес посетителей выставки, включая гостей из Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ, Китая, Индии, Испании, США, Германии, Франции. Смелые материалы, необычный дизайн, провокационные формы и современные технологии Кабинетов заинтересовали как профессионалов отрасли, так и руководителей, пожелавших приобрести их для своего офиса. Мебельные коллекции «12 Архитекторов. Кабинеты» запоминаются, прежде всего, своей инновационностью и индивидуальностью – качествами, которые сегодня особенно актуальны для современного рабочего пространства.

Кульминацией программы NAYADA стала Презентация новинок «12 Архитекторов. Кабинеты» в творческом формате Work.Create.Enjoy. Вместе с итальянскими архитекторами-участниками проекта NAYADA устроила настоящую Арт-экспрессию на своем стенде. Авторам мебельных коллекций, чьи работы представлены на стенде, предложили создать эмоциональный портрет их Кабинетов.

Вооружившись красками и кистями, Лука Скакетти, Марко Пива и Франческо Морена передали на холстах истинное настроение и внутреннюю энергию созданных ими Кабинетов. Как и подобает настоящим мастерам, к делу архитекторы подошли основательно и с огромным энтузиазмом. Результатом стали авторские картины, в которых можно проследить философию мебельных коллекций. Вдохновившись кабинетными шедеврами, уже по завершению выставки NAYADA планирует подобным образом создать эмоциональные портреты всех мебельных коллекций проекта «12 Архитекторов. Кабинеты».

«Мы участвуем в I Saloni уже четвертый раз, и каждый раз для нас это движение к новым задачам и целям. Второй год подряд мы презентуем наш проект «12 архитекторов. Кабинеты» и получаем все более восторженную обратную связь. Очень порадовало, что все представленные коллекции нашли хороший отклик не только среди европейской публики, а иу представителей Саудовской Аравии, Кувейта, Эмиратов, Катара, Бахрейна – стран, которые на сегодняшний день являются основными интересными рынками для всей европейской части. Как всегда, приятно удивить как профессионалов со всего мира, но, может, в большей степени и наших соотечественников (в этот раз, кстати, было еще очень много гостей из Украины), показать, что, оказывается, в России есть компании, которые могут сделать такие вещи. Постепенно нам все же удастся поменять отношение к российскому дизайну и качеству российского производства как в мире, так и у самих себя. Хоть Кабинеты, представленные на нашем стенде в этом году, преимущественно авторства итальянских мастеров, разработаны и произведены все кабинеты на нашем российском производстве. На этой выставке особенное значение мы уделили истории нашего проекта «12 Архитекторов. Кабинеты» – ведь каждая история создания Кабинета и сотрудничества с авторами особенная и интересная. Мы вместе с архитекторами индивидуально работаем над всеми этапами коллекций, демонстрируя нашу работу общественности от начала до конца. И сейчас мы достигли того, что наши Кабинеты для руководителей – это уникальный и современный продукт, который уже продается», – комментирует Дмитрий Черепков, директор компании NAYADA.

Коллекция TOUCH от Марко Пива для проекта NAYADA «12 Архитекторов. Кабинеты»

Коллекция TOUCH появилась в результате провокационного сочетания формы и содержания, лежащего в основе архитектурной композиции. Классика, современность и технологии – вот три ключевых слова, характеризующих коллекцию.

Выбранные материалы по своей сути очень современны: лакированное дерево, кожа, металл с текстурированной поверхностью. Они подходят для классического оформления офиса, но применить их удалось по-новому, с выгодой использовать их технологический потенциал. Кроме того, TOUCH имеет несколько технических особенностей, встроенных в модульные элементы и предназначенных для создания активной взаимосвязи между этими элементами мебели и окружающим пространством. Например, в цоколе имеется сенсорная система цифрового управления, запрограммированная таким образом, чтобы стол при помощи беспроводной связи был связан с освещением, акустической системой и объемлющим окружением в целях полноценного управления рабочим пространством. Коллекция состоит из столов, книжных шкафов, рабочих зон, консолей и панелей.

Коллекция GEMSTONE от Франческо Морена 

Коллекция Gemstone, предназначенная для корпоративных офисов, представляет рабочий стол в качестве главного изделия данной коллекции и стремится исследовать сложные взаимоотношения между природой и дизайном, а также добиться баланса между гармонией и функциональностью.
Выбранные формы изменяются в пространстве и переходят от твердого металлического основания, которое похоже на скалу с неоднородной поверхностью, к шлифованной плоскости деревянной столешницы, составленной из чистых и совершенных срезов. Почти зеркальные поверхности основания отражают цвета окружающего пространства. Воздух свободно перемещается под поверхностью стола и вокруг нее.

Коллекция PIGRECO от Луки Скакетти 

Pigreco является результатом поиска максимальной простоты, выражаясь математическим языком, стремящейся к минимальному значению, практически к архетипу письменного стола. И все это, в отличие от какой-либо тенденции минимализма, не теряя индивидуальности и своеобразия, и невзирая на всеобщее признание, происходит благодаря процессу постепенного исключения. В 2015 году NAYADA реализовала коллекцию в легком бетоне.

Поставщики, технологии

NAYADA

23 Апреля 2015

NAYADA: другие статьи и новости
Технологии и материалы
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
Сейчас на главной
Все в школу
Проектируя школу на 1500 учеников в районе Новоселье, архитектурная мастерская Юсупова подошла к зданию как к общественной и пространственной доминанте. Ее объемы отражают функцию и реагируют на градостроительные оси, а центр прикладных искусств и спорткомплекс доступны не только детям, но и взрослым жителям квартала.
Золото юго-запада
Клубный дом Full House, реализация которого недавно завершилась на проспекте Вернадского рядом с метро «Юго-Западная» – это «клубный дом бизнес-класса». Здесь много роскоши: в отделке интерьеров преобладает золотистая латунь и диковинные мраморные рисунки, на фасадах – укрупненные элементы декора. А вот объемное построение дом заимствовал в поисках модернистов – может быть, даже у архитекторов, застраивавших юго-запад в 1970-е.
Узор Алтая
Бюро Empate разработало концепцию экопоселения для отдаленной территории Алтая. Генеральный план, который напоминает традиционный орнамент или город-утопию, формирует четкую систему общественных и приватных пространства. Также архитекторы разработали для поселения шесть типов домов, отсылающих к культуре региона и вернакулярным строительным практикам.
Найди свою школу
Бюро Gradolí & Sanz Arquitectes спроектировало и построило для работающей по системе Монтессори школы Imagine под Валенсией здание, которое служит для учащихся наглядным пособием.