Представительства компаний:
16.10.2014

Участники международного конкурса ISOVER спроектируют жилой квартал на территории выставки «Астана ЭКСПО-2017»

информация:


Международный студенческий конкурс «Проектирование Мультикомфортного дома ISOVER-2015». Изображение предоставлено компанией «Сен-Гобен»
Международный студенческий конкурс «Проектирование Мультикомфортного дома ISOVER-2015». Изображение предоставлено компанией «Сен-Гобен»открыть большое изображение
Международный студенческий конкурс «Проектирование Мультикомфортного дома ISOVER-2015» начинает прием заявок. В 2015 году компания «Сен-Гобен» проводит конкурс при поддержке АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017». В преддверии международной выставки ЭКСПО «Энергия будущего», которая в 2017 году пройдет в Астане (Казахстан), участникам конкурса предлагается создать проект жилого квартала с подробной детализацией одного здания, входящего в состав ЖК. Он будет построен по окончании выставки на ее территории с применением энергоэффективных строительных материалов для сокращения выбросов СО2 и обеспечения высокого уровня комфорта жильцов.

«Компания «Сен-Гобен» придерживается в своей работе экологически ответственной политики и осознает необходимость применения материалов и технологий, которые позволяют снизить негативное влияние строительства на окружающую среду. Продвижение энергоэффективного и «зеленого» строительства является важным шагом в реализации стратегии компании. Одним из механизмов привлечения внимания к «зеленому» строительству является популяризация образовательных программ среди студентов, от которых в перспективе будут зависеть не только проекты домов, школ, но и архитектура целых городов, – комментирует Александр Шабалдин, руководитель отдела энергоэффективности ISOVER. – В следующем году компании «Сен-Гобен» исполнится 350 лет, а конкурс «Проектирование мультикомфортного дома ISOVER», привлекающий молодых архитекторов к разработке интересных проектов и инновационных решений, отпразднует 10-летие!».

Конкурс традиционно состоит из двух этапов: национального и международного. С целью максимального охвата студенты из российских регионов сначала примут участие в региональном отборочном туре. Его победители встретятся на национальном этапе в Москве. После этого две лучшие российские команды отправятся на международный финал, где будет представлять свой проект наравне с другими финалистами из 60 стран – участниц. Авторы лучших работ будут вознаграждены денежными призами и получат бесценный опыт, а проект-победитель будет воплощен на практике.

На конкурс принимаются работы студентов архитектурных и строительных вузов с 1 по 6 курс из любого региона России, выполненные как одним автором, так и командой в составе не более 3 человек. Каждая команда может представить на конкурс не более одного проекта. Обязательным условием является использование в проекте тепло- и звукоизоляционных материалов ISOVER. Критериями оценки проекта станет его функциональная концепция, учет региональных особенностей, экологическая, экономическая и социальная рациональность. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте до 26 декабря 2014 г.

«Сен-Гобен» (Saint-Gobain) – международная промышленная группа компаний со штаб-квартирой в Париже. История компании насчитывает более 300 лет. Входит в ТОП-100 крупнейших индустриальных корпораций мира. Занимает первое место, по версии журнала Forbes, среди крупнейших мировых компаний, производящих строительные материалы.

ISOVER - мировой лидер в производстве теплоизоляции из минеральной ваты. Материалами ISOVER утеплен каждый третий дом в Европе. ISOVER – единственный бренд в России, имеющий в своем портфолио продукты как на основе стекловолокна, так и каменного волокна. За 20 лет компания стала ведущим игроком на российском рынке строительных материалов.
 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Пространство без границ
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Фасадная система ALUCORE<sup>®</sup> XXL
24.09.2018

Фасадная система ALUCORE® XXL

Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
Благородный серый
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
Затеряться в горах
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.

Новости компаний: