«Сен-Гобен» 1665-2015

К 350-летию компании «Сен-Гобен почтовая компания Франции La Poste выпустила уникальную почтовую марку с использованием инновационной технологии, создающей эффект зеркальной поверхности в сочетании с традиционной техникой гравировки на медных пластинах.

29 Сентября 2015
Новость Строительство Партнерский материал
Компaния:
ISOVER (Изовер)
Экофон (Ecophon)
Контакты:
107061, Москва, Преображенская пл., 8, БЦ ПРЕО8
Тел.: +7 (495) 775 15 10
0 Изображение одного из четырех павильонов, построенных специально к 350-летнему юбилею «Сен-Гобен», выполнено с использованием зеркального эффекта, который напоминает об истории компании. Техника гравировки использована для изображения исторического здания мануфактуры в деревушке Сен-Гобен, которая дала название компании. На оттиске штемпеля для гашения марки представлен еще один из четырех павильонов, созданных к юбилею компании. С 15 по 30 октября 2015 г. эти павильоны будут представлены на Площади Согласия в Париже.

При создании марки впервые используется технология двухслойного нанесения серебряных металлических чернил, содержащих алюминиевые пигменты, которые позволяют подчеркнуть эффект хромированной поверхности и напоминают серебряное покрытие зеркал мануфактуры «Сен-Гобен».
zooming
© Saint-Gobain’s pavilions: дизайн Брюно Трика для FC2 Events
Фотография © Saint-Gobain Corporation

После офсетной печати наступает этап глубокой печати. С использованием этой ручной техники, зародившейся в Венеции в XV веке, на марку наносится изображение исторического здания мануфактуры в пикардийской деревушке. Дело в том, что название компании «Сен-Гобен» происходит от названия деревни во французском регионе Пикардия, где в 1692 году вдали от любопытных глаз была основана Королевская зеркальная мануфактура.

В 1665 году Кольбер, министр короля Людовика XIV, основал предприятие, получившее название «Королевская зеркальная мануфактура», главной целью которого было прекращение монополии Венеции на рынке производства зеркал и стекла. На протяжении веков деятельность компании «Сен-Гобен» становилась все более диверсифицированной и приобрела международный размах.

Являясь мировым лидером в сфере создания современного жизненного пространства, компания занимается разработкой, производством и продажей высококачественных строительных материалов, а также создает инновационные решения, учитывая растущие потребности населения, требования по энергоэффективности и защите окружающей среды. Компания выделяется еще и тем, что сумела сохранить свой исконный вид деятельности – производство плоского стекла. Хотя сегодня на эту продукцию приходится всего 12% от общего товарооборота компании.

Компания «Сен-Гобен» – это более 180 000 рабочих мест по всему миру, это производственные предприятия в 66 странах.

К своему 350-летнему юбилею компания «Сен-Гобен» создала четыре инновационных павильона, получивших общее название «Ощущения будущего» (Future sensations), которые отражают инновационный потенциал и опыт в области производства материалов, в особенности для строительной отрасли. В 2015 году жители самых разных уголков мира – Шанхая, Сан-Паулу, Филадельфии – смогли своими глазами увидеть эти четыре павильона. А с 15 по 31 октября они будут представлены в Париже на Площади Согласия.

«Мы отмечаем 350-летний юбилей компании «Сен-Гобен», и это событие даёт изумительную возможность напомнить о значении нашей 350-летней истории, о 350 годах постоянного совершенствования, – говорит генеральный директор компании «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар. – А еще наш юбилей – это взгляд в будущее, это праздник инноваций, это наше желание поделиться со всеми своим оптимизмом. Поэтому для меня большая честь, что компания «Сен-Гобен» была включена в филателистскую программу французской почты на 2015 год. Наша история тесно связана с историей Франции, и мы гордимся тем, что можем способствовать ее промышленным и экономическим успехам на международной арене».

Технические данные:
  • Художник-гравёр: Эльза Катлен
  • Разработка: Les Designers Anonymes
  • Смешанная техника, офсетная печать с использованием серебряных металлических чернил и гравировка на медных пластинах.
  • Формат марки: 40,85 мм x 30 мм
  • Номинал марки: 0,68 евро
  • Тираж: 1 200 000 экземпляров
Предварительная продажа марки начнется 14 октября 2015 г.
  • Париж (75) 
  • Saint-Gobain, Павильон компании, place de la Concorde, 75008 Paris (Париж), с 16:00 до 18:30. Автограф-сессия с Эльзой Катлен.
  • Le Carré d’Encre, 13 bis rue des Mathurins, 75009 Paris (Париж), с 10:00 до 18:00.
Марку можно будет приобрести в некоторых почтовых отделениях с 19 октября 2015 г, а также на сайте www.laposte.fr/boutique, в Carré d’Encre, по подписке или почтой через службу Phil@poste Service Clients, адрес: Z.I Avenue Benoît Frachon, BP 10106 Boulazac (Булазак), 24051 Perigueux (Перигё) Cedex 09.

О компании Saint-Gobain
В 2015 году компания Saint-Gobain отмечает 350-летний юбилей. 350 лет и 350 причин верить в будущее. Благодаря своему опыту и инновациям компания Saint-Gobain сегодня является мировым лидером в области создания комфортного пространства для жизни, работы и отдыха людей.

Компания разрабатывает, производит и продаёт высококачественные материалы и решения для строительной отрасли. В 2014 г. оборот компании составил 41 млрд евро. Компания Saint-Gobain имеет представительства в 64 странах мира. Ее штат насчитывает более 180 000 сотрудников. Более подробную информацию о компании Saint-Gobain можно получить на сайте компании www.saint-gobain.ru.

О компании Ecophon
Saint-Gobain Ecophon разрабатывает, производит и продает акустические продукты и системы, которые способствуют созданию благоприятной рабочей среды, повышая производительность и улучшая качество жизни человека. Наш девиз “A sound effect on people” является основой того, что мы делаем.

Компания Ecophon имеет свои представительства в 14 странах мира, делегации в еще 30 странах по всему миру, и около 750 сотрудников. Головной офис расположен в г. Хиллинге, недалеко от г. Хельсингборг, Швеция. Компания Ecophon является частью концерна Saint-Gobain Group.


О компании ISOVER
ISOVER – первый и единственный в России бренд, под которым выпускается минеральная вата как на основе стекловолокна, так и на основе каменного волокна. За 20 лет ISOVER стал ведущим игроком на российском рынке строительных материалов.

10 лет в России производится минеральная вата на основе стекловолокна на заводе ISOVER в г. Егорьевск (Московской обл.). Это крупнейшее предприятие ISOVER выпускает продукцию по самым современным технологиям, не имеющим аналогов в России и мире.
В 2011 году завод успешно прошел сертификацию по международному стандарту экологического менеджмента ISO 14001-2004.

Поставщики, технологии

ISOVER (Изовер)
Экофон (Ecophon)

29 Сентября 2015

ISOVER (Изовер), Экофон (Ecophon): другие статьи и новости
Проектируя устойчивое будущее
Глава «Сен-Гобен» в России, Украине и странах СНГ, Антуан Пейрюд выступил на Дне инноваций в архитектуре и строительстве с докладом о подходах компании к устойчивому развитию. В интервью Archi.ru Антуан Пейрюд рассказал о роли инновационных материалов в иконических зданиях Фрэнка Гери, Жана Нувеля, Кенго Кумы и других известных архитекторов. Также состоялась презентация звукоизоляционных систем «Сен-Гобен» и общение специалистов BIM с архитекторами по поводу трансфера данных по строительным материалам и решениям.
«Сен-Гобен» приглашает студентов спроектировать...
Компания «Сен-Гобен» объявила о старте шестнадцатого по счету архитектурного конкурса «Мультикомфорт». Студентам архвузов предлагается разработать концепцию «устойчивого» развития территории бывшего завода в пригороде Парижа, Сен-Дени.
Новое решение от ECOPHON для комфортных разговоров по...
В начале 2016 года в «Академии Сен-Гобен» установили акустическую «телефонную будку», которая выполнена из материалов ECOPHON – инновационное решение российских специалистов компании «Сен-Гобен» для защиты от шума в помещении.
ISOVER представил калькулятор по своду правил 50.13330.2012...
Теперь архитекторы и проектировщики могут быстро и легко произвести трудоемкие теплотехнические расчеты для различных конструкций на сайте ISOVER с помощью нового онлайн сервиса по расчету необходимой толщины теплоизоляции.
Технологии и материалы
Потолки для мультизадачных решений
Многообразие функциональных потолочных решений Knauf Ceiling Solutions позволяет комплексно решать максимально широкий спектр задач при создании комфортных, эстетически и стилистически гармоничных интерьеров.
Внутри и снаружи:
архитектурные решения КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®...
Системы КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®, включающие цементную плиту, обладают достоинствами, которые проявляют себя как в процессе монтажа, так и при отделке, и в эксплуатации. Они хорошо подходят для нетиповых решений. Вашему вниманию – подборка жилых комплексов с разнообразными примерами использования данной технологии.
Во всем мире: опыт использования систем КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ®...
Разработанная компанией КНАУФ технология АКВАПАНЕЛЬ® отвечает высоким требованиям к надежности отделочных решений, причем как в интерьере, так и на фасадах. В обзоре – о том, как данная технология применяется за рубежом на примере известных – общественных и жилых – зданий.
Шесть общественных комплексов, реализованных с применением...
Технологии КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® давно завоевали признание в отечественной строительной отрасли. Особенно в области общественных зданий, к которым предъявляются особые требования по безопасности, огнестойкости, вандалоустойчивости. При этом, технологии «сухого строительства» значительно сокращают монтажные работы.
Лахта Центр: вызовы и ответы самого северного небоскреба...
Не так давно, в 2021 году, в Петербурге были озвучены планы строительства, в дополнение к Лахта Центру, двух новых небоскребов. В тот момент мы подумали, что это неплохой повод вспомнить историю первой башни и хотя бы отчасти разобраться в технических тонкостях и подходах, связанных с ее проектированием и реализацией. Результатом стал разговор с Филиппом Никандровым, главным архитектором компании «Горпроект», который рассказал об архитектурной концепции и о приоритетах, которых придерживались проектировщики реализованного комплекса.
На заводе «Грани Таганая» открылась вторая производственная...
В конце 2021 года была открыта вторая производственная линия завода «Грани Таганая». Современное европейское оборудование позволяет дополнить коллекции FEERIA и «GRESSE» плиткой крупных форматов и производить 7 млн. квадратных метров керамогранита в год.
Duravit для Сколково
В новом городе, рассчитанном на инновации, и сантехника современная и качественная. От компании Duravit.
Куда дальше? В Ираке появился объект с российским...
Много стекла, света, белые тона в наружной отделке, интересные геометрические детали в оформлении фасадов – фирменный стиль Lalav Group графичный и минималистичный. Он отсылает к архитектуре современных мегаполисов, хотя жилой комплекс Wavey Avenue расположен всего в нескольких километрах от древней цитадели.
Изящная длина
Ригельный кирпич благодаря необычному формату завоевывает популярность и держится в трендах уже несколько лет. Рассказываем, когда уместно использовать этот материал, и каких эффектов он позволяет добиться.
Пятерка по химии
Компания «Новые Горизонты» разработала и построила в Семеновском сквере Москвы игровой комплекс «Атомы». Авторская площадка мотивирует детей к общению и активности, а также служит доминантой всего сквера.
Punto Design: как мы создаем мебель для общественных пространств...
Наши изделия разрабатываются совместно с ведущими мировыми дизайнерами и архитекторами – профессионалами со всего мира: студиями «Karim Rashid», «Pastina», «Gibillero Design», «Studio Mattias Stendberg», «Arturo Erbsman Studio», Мишелем Пена и другими.
Связь сквозь века
Новый бизнес-центр органично интегрирован в историческую застройку московского переулка благодаря фасадам, облицованным HPL-панелями Fundermax с фактурой натуральной неокрашенной древесины. Наличники окон, разработанные по историческим эскизам из различных регионов России, дополнили образ старинного особняка.
Плитка в городе
Рассказываем, какую роль тротуарная плитка способна играть в создании комфортной городской среды.
Сейчас на главной
Стандарты по школам
Москомархитектура представила новые рекомендации проектирования объектов образования и инженерной инфраструктуры.
Прохлада в степи
Многоуровневая вилла в Ростовской области, отвечающая аскетичному природному окружению чистыми формами, слепящим белым и зеркалом воды.
Войти в матрицу
Девять отсутствующих колонн, форму которых создает лишь обвивший их плющ из кортеновской стали, дизайнер и художник Ху Цюаньчунь собрал в плотный кластер, противостоящий индустриализации окружающих территорий.
Сосновый дзен
Загородный дом от бюро «Хвоя» с характерным лиризмом и чертами японской традиционной архитектуры, построенный меж сосен Карельского перешейка.
Любовь и мир
В Доме МСХ на Кузнецком мосту открылась выставка Василия Бубнова. Он известен как автор нескольких монументальных композиций в московском метро, Артеке и Одессе, но в последние 30 лет работал в основном как очень плодовитый станковист.
Бетон, дерево и кофе
Замысел нового кофе-плейса, спрятанного в глубине дворов на Мясницкой, родился в городе Орле и отчасти реализован орловскими мастерами по дереву. Кофейня YCP совмещает минимализм подхода с натуральными материалами: дубовой мебелью и бетонными потолками.
Пресса: Неотвратимость счастья
Григорий Ревзин о том, как Сен-Симон назначил утопию государственным долгом. Сен-Симон относится к ограниченному числу подлинных пророков веры в социализм, что вселяет известную робость любому, кто собирается о нем писать,— в него инвестировано слишком много надежд, светлых мыслей и желаний.
Кирпичный супрематизм
Арт-центр TIC создавался как символ и важный общественный центр гигантского, динамично развивающегося промышленного района на окраине городского округа Фошань.
Винный дом
Счастливая история возрождения заброшенного особняка в качестве ресторана с энотекой и новой достопримечательности Воронежа.
Каспийские дары
Рыбное бистро и лавка в центре Махачкалы по проекту Studio SHOO: яркие росписи, морские канаты для зонирования и вид на город.
Нетипичная реновация
Проект, предложенный для реновации пятиэтажек в центре Калуги, совмещает две очень актуальные идеи: реконструкцию без сноса и деревянные фасады. Тренды не новы, но в РФ редки и прогрессивны.
Владимир Плоткин:
«У нас сложная, очень уязвимая...
В рамках проекта, посвященного высотному и высокоплотному строительству в Москве последних лет поговорили с главным архитектором ТПО «Резерв» Владимиром Плоткиным, автором многих известных масштабных – и хорошо заметных – построек города. О роли и задачах архитектора в процессе мега-строительства, о драйве мегаполиса и достоинствах смешанной многофункциональной застройки, о методах организации большой формы.
Уйти в книги
Издательство «Поляндрия» открыло представительство на первом этаже романтического доходного дома в центре Москвы. Пространство Letters, наполненное авторской мебелью, светом и музыкой, совмещает книжную лавку и кофейню.
Интерьер для смелых
Историческая ТЭЦ в центре Братиславы усилиями студии Perspektiv, DF Creative Group и PAMARCH превратилась в современный коворкинг Base4Work.
Смена образа мыслей
Премией Мис ван дер Роэ – главной архитектурной наградой Евросоюза отмечен корпус Кингстонского университета в Лондоне бюро Grafton. Как работу молодых архитекторов при этом наградили жилищный кооператив La Borda в Барселоне мастерской Lacol.
Боги некритического реализма
Как непротиворечиво совместить современное искусство и поздний академизм эпохи Александра III в одном зале? Ответом на этот вопрос стал яркий и чувственный экспозиционный дизайн, предложенный Сергеем Чобаном и Александрой Шейнер для выставки Генриха Семирадского в ГТГ.
Александр Колонтай: «Конкурс раскрыл потенциал Москвы...
Интервью заместителя директора Института Генплана Москвы, – о международном конкурсе на разработку концепции развития столицы и присоединенных к ней в 2012 году территорий. Конкурс прошел 10 лет назад, в этом году – его юбилей, так же как и юбилей изменения границ столичной территории.
Место памяти
Первое место в конкурсе на концепцию развития парка Победы в Мурманске занял консорциум Мастерской Лызлова и бюро Свобода. Рассказываем об итогах конкурса и публикуем проекты пяти финалистов.
Совместная работа
За 22 года интерьеры башни World Port Centre Нормана Фостера в Роттердаме потеряли свою актуальность. Бюро Mecanoo предложило новое решение, основанное на концепции активного рабочего пространства.
Река и фабрика
Благоустройство набережной возвращает Клязьме, некогда питавшей крупную мануфактуру Орехово-Зуево, важную роль, но на этот раз общественную: теперь отдыхать у реки, заниматься спортом или любоваться видами можно даже во время паводков.
Игра на повышение
Концепция жилого комплекса в Самаре от T+T Architects: новая доминанта в городском ландшафте, вид на Жигулевские горы и VR-технологии.
Градсовет Петербурга 26.04.2022
Градсовет обсудил два масштабных проекта северной столицы: застройку второй половины намыва Васильевского острова жилыми кварталами и перенос основной части Санкт-Петербургского государственного университета в город Пушкин.
Озерный город
Максим Атаянц спроектировал крупный жилой комплекс на озере Черном в городе Кургане. Его каналы напоминают о «Городе набережных», а колокольня на острове призвана перекликаться с калязинской.