Представительства компаний:
10.09.2012

Строим СОЧИ 2014: большие олимпийские кольца из «AluWALL System»

Пять монументально-декоративных колец как символ пяти континентов установлены на транспортной развязке «Адлерское кольцо».

информация:



Разработка данного проекта выполнена ООО «ГрандПроектСити» в составе рабочей документации по олимпийскому объекту: «Строительство транспортной развязки «Адлерское кольцо» и является продолжением архитектурно-художественных решений, заложенных в «Единой концепции архитектурного развития территории проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи».

Привязка декоративных колец произведена на генеральном плане строящейся многоуровневой развязке «Адлерское кольцо» во внутреннем пространстве разворотов и пересечений транспортных магистралей, что на ряду с эстакадами создаёт сложный и неповторимый контекст пространства, яркий и запоминающейся образ.  



С внешней стороны кольца облицованы монохромными алюминиевыми панелями AluWALL System, цветом выделены названия континентов и внутренняя часть кольца в соответствии с утверждёнными цветами в системе RAL. В тёмное время суток предусмотрена наружная подсветка колец . Большая часть внутренней поверхности кольца прорезана «снежным» орнаментом в соответствии с единойной архитектурной  концепцией Сочи 2014. Буквы названий континентов на лицевой части кольца, прорезаны и заглублены аналогично «снежному» узору внутренней части. Применение таких приёмов на кольцах создают сложный декоративный эффект восприятия монументально-декоративной композиции в целом, как днём, так и при использовании ночной подсветки. Композиция развязки с кольцами хорошо воспринимается не только с автомагистралей, но и при подлёте к аэропорту «Адлер» с авиалайнеров.

Авторский коллектив - Сапричян К.В. (руководитель), Федоров Н.А. (ГИП), Рождественский А.В. (ГАП), при участии Асадова А.Р.
Строительство – «ГрандПроектСитистрой». Партнеры по строительству: ООО «СМК»(«AluWALL System») , ООО «Металлфасад» , ООО «Свет. Звук. Консалтинг», ОАО «Гидромонтаж».


текст и фото с сайта компании «ГрандПроектСитистрой».

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
Пещера в объеме
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.

Новости компаний: