Представительства компаний:
10.09.2012

Строим СОЧИ 2014: большие олимпийские кольца из «AluWALL System»

Пять монументально-декоративных колец как символ пяти континентов установлены на транспортной развязке «Адлерское кольцо».

информация:



Разработка данного проекта выполнена ООО «ГрандПроектСити» в составе рабочей документации по олимпийскому объекту: «Строительство транспортной развязки «Адлерское кольцо» и является продолжением архитектурно-художественных решений, заложенных в «Единой концепции архитектурного развития территории проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи».

Привязка декоративных колец произведена на генеральном плане строящейся многоуровневой развязке «Адлерское кольцо» во внутреннем пространстве разворотов и пересечений транспортных магистралей, что на ряду с эстакадами создаёт сложный и неповторимый контекст пространства, яркий и запоминающейся образ.  



С внешней стороны кольца облицованы монохромными алюминиевыми панелями AluWALL System, цветом выделены названия континентов и внутренняя часть кольца в соответствии с утверждёнными цветами в системе RAL. В тёмное время суток предусмотрена наружная подсветка колец . Большая часть внутренней поверхности кольца прорезана «снежным» орнаментом в соответствии с единойной архитектурной  концепцией Сочи 2014. Буквы названий континентов на лицевой части кольца, прорезаны и заглублены аналогично «снежному» узору внутренней части. Применение таких приёмов на кольцах создают сложный декоративный эффект восприятия монументально-декоративной композиции в целом, как днём, так и при использовании ночной подсветки. Композиция развязки с кольцами хорошо воспринимается не только с автомагистралей, но и при подлёте к аэропорту «Адлер» с авиалайнеров.

Авторский коллектив - Сапричян К.В. (руководитель), Федоров Н.А. (ГИП), Рождественский А.В. (ГАП), при участии Асадова А.Р.
Строительство – «ГрандПроектСитистрой». Партнеры по строительству: ООО «СМК»(«AluWALL System») , ООО «Металлфасад» , ООО «Свет. Звук. Консалтинг», ОАО «Гидромонтаж».


текст и фото с сайта компании «ГрандПроектСитистрой».
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

архитектор:

новости

Другие статьи:

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel
11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
Разреши себе творить
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Когда отель становится достопримечательностью…
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
Как недостаток превратить в преимущество, или арт-объект вместо кондиционера
26.08.2019

Как недостаток превратить в преимущество, или арт-объект вместо кондиционера

Корзины для фасада как символ современного домостроения.

Новости компаний: