Самыми зелёными городами Московской агломерации признаны Химки, Лобня и Балашиха

Среди городов-спутников столицы лидерами по количеству зелёных насаждений признаны Химки, Лобня и Балашиха. Такое заключение приводится в исследовании премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2016 и компании EcoStandard group, специализирующейся на экологическом консалтинге.

Кроме того, анализ экологического состояния в пригородных поясах Москвы выявил города с наименьшим промышленным воздействием (отсутствие ТЭЦ, МСЗ, аэропортов, полигонов ТБО) – здесь первые позиции заняли подмосковные Видное и Одинцово. В номинации «Наименьшая транспортная нагрузка» победили Лобня, Красногорск и Лыткарино. А городами с развитой инфраструктурой для летнего отдыха (обязательный критерий номинации – наличие разрешенных зон отдыха с купанием) были признаны Мытищи и Лыткарино. Всего в исследовании было задействовано 17 населённых пунктов области: Одинцово, Красногорск, Химки, Долгопрудный, Лобня, Мытищи, Королёв, Юбилейный, Балашиха, Реутов, Железнодорожный, Люберцы, Котельники, Дзержинский, Лыткарино, Видное, Московский.

При оценке эксперты опирались на два основных критерия: 
  • Качество атмосферного воздуха. Специалисты изучили степень загрязнения городов транспортом и проанализировали потенциальную опасность от местных промпредприятий (теплоэлектростанций, мусоросжигательных заводов, полигонов твердых бытовых отходов, аэропортов).
  • Площадь зелёной зоны.
«Необходимо обратить внимание, что данный рейтинг носит довольно неоднозначный характер. Окружающая среда и ее влияние на человека может меняться в зависимости от очень многих факторов», – подчёркивает руководитель отдела Экологической экспертизы EcoStandard group Сергей Сысоев.
Изображение предоставлено компанией EcoStandard group

10 Августа 2016

Похожие статьи
И вот, нам дали выбор
Сергей Собянин призвал москвичей голосовать за судьбу цирка на проспекте Вернадского на «Активном гражданине». Это новый поворот. Отметим, что в голосовании, во-первых, не фигурирует удививший многих проект неизвестного иностранца, а, во-вторых, проголосовать не так уж просто: сначала нас заваливают подобием агитации, а потом еще предлагают поупражняться в арифметике. Но мы же попробуем?
Второй цирковой
Мэр Москвы Сергей Собянин показал проект, победивший в конкурсе на реконструкцию Большого цирка на проспекте Вернадского. Рассматриваем проект и разные отклики на него. Примерно половина из известных нам предпочла безмолвствовать. А нам кажется, ну как молчать, если про конкурс и проект почти ничего не известно? Рассуждаем.
Выкрасить и выбросить
В Парке Горького сносят бывшее здание дирекции у моста, оно же бывший штаб музея GARAGE. В 2018 году его часть обновили в духе современных тенденций по проекту Ольги Трейвас и бюро FORM, а теперь снесли и утверждают, что сохраняют архитектуру конструктивизма.
Нейро – мета-
Российский AI-художник Степан Ковалев удостоился упоминания от основателя «гранжа в графическом дизайне» и попал в новый журнал The AI Art Magazine, который теперь издается в Гамбурге, с работой абстрактно-метафизического плана. Что спровоцировало нас немного изучить контекст: и журнал, и другие AI-конкурсы.
Технологии и материалы
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
От концепции до реализации: технологии АЛБЕС в проекте...
Рассказываем об отделочных решениях в новом терминале международного аэропорта Камов в Томске, которые подчеркивают наследие выдающегося авиаконструктора Николая Камова и природную идентичность Томской области.
FAKRO: Решения для кровли, которые меняют пространство
Уже более 30 лет FAKRO предлагает решения, которые превращают темные чердаки и светлые, безопасные и стильные пространства мансард. В этой статье мы рассмотрим, как мансардные окна FAKRO используются в кровельных системах, и покажем примеры объектов, где такие окна стали ключевым элементом дизайна.
Сейчас на главной
Третья пространственная
Профессор МАРХИ Максим Полещук написал книгу об инновациях. Она выйдет в свет в мае 2025, а пока показываем расширенную авторскую аннотацию. Там сказано, что книге есть разгадка освобождения архитектуры от «плена традиционных институтов: заказчик – подрядчик, проектировщик – строитель, чиновник – девелопер».
Античность и недвижимость
Бюро OMA выиграло конкурс на проект реконструкции футбольного стадиона «Сельман Стермаси» в Тиране: вокруг модернизированной арены появятся жилье, офисы и гостиница.
Между действительным и виртуальным
Интерьер бутика Nude Story на Кузнецком Мосту, реализованный по проекту Романа Гуляева и Марии Цахариас, может показаться очень уж модным: очищенный кирпич, обилие медиа-экранов. Но он освежает и даже завораживает парадоксами, начиная от обилия медиа-экранов в историческом интерьере и заканчивая «фрагментами» каннелированных колонн травянистого цвета.