26.01.2016

Продолжается прием заявок на премию в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника 2016»

информация:

С начала 2016 года продолжается прием заявок на соискание главной национальной премии в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника». Приглашаем архитекторов и проектировщиков, работающих в области зелёной архитектуры, принять участие! Кроме того, запущен новый сайт проекта, на котором размещена информация о прошлогоднем этапе конкурса и церемонии награждения, а также все условия и детали по участию в соревновании в этом году.

Иллюстрация предоставлена Национальным агентством устойчивого развития
Иллюстрация предоставлена Национальным агентством устойчивого развитияоткрыть большое изображение

Напомним, что главной целью проекта «Эко_тектоника» является продвижение решений и подходов экологического проектирования и строительства как нового этапа развития архитектурно-строительной отрасли, на который сегодня идет переход. Также премия призвана выявить и объединить наиболее передовых профессионалов, которые успешно повышают свою конкурентоспособность через активное освоение подходов зелёной архитектуры и широко продемонстрировать их достижения в этой сфере.

Ведь именно на участниках проектной отрасли лежит особая ответственность за активизацию перехода мирового хозяйства на зелёные рельсы в связи с тем, что урбанизированные пространства, за формирование которых отвечают в рамках своей профессиональной деятельности архитекторы и проектировщики, оказывают огромное влияние на состояние окружающей среды. По данным экспертов, наши города несут ответственность за 70% выбросов СО2, 50% энергопотребления и образования ТБО, но вместе с этим имеют гигантский потенциал по модернизации и повышению энергоэффективности.

При этом важнейшую роль в процессе перехода на новые принципы проектирования и строительства имеют инновационные – зелёные технологии, многие из которых уже давно доступны для применения на территории России, являются экономически оправданными по стоимости и линейка которых обновляется и расширяется с каждым днем. Знакомство с наиболее инновационными решениями и материалами в области эко-строительства – отдельная важная задача проекта «Эко_тектоника».

Подробности о премии и об условиях участия читайте на новом сайте «Эко_тектоники».

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарьядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи