26.01.2016

Продолжается прием заявок на премию в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника 2016»

информация:

С начала 2016 года продолжается прием заявок на соискание главной национальной премии в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника». Приглашаем архитекторов и проектировщиков, работающих в области зелёной архитектуры, принять участие! Кроме того, запущен новый сайт проекта, на котором размещена информация о прошлогоднем этапе конкурса и церемонии награждения, а также все условия и детали по участию в соревновании в этом году.

Иллюстрация предоставлена Национальным агентством устойчивого развития
Иллюстрация предоставлена Национальным агентством устойчивого развитияоткрыть большое изображение

Напомним, что главной целью проекта «Эко_тектоника» является продвижение решений и подходов экологического проектирования и строительства как нового этапа развития архитектурно-строительной отрасли, на который сегодня идет переход. Также премия призвана выявить и объединить наиболее передовых профессионалов, которые успешно повышают свою конкурентоспособность через активное освоение подходов зелёной архитектуры и широко продемонстрировать их достижения в этой сфере.

Ведь именно на участниках проектной отрасли лежит особая ответственность за активизацию перехода мирового хозяйства на зелёные рельсы в связи с тем, что урбанизированные пространства, за формирование которых отвечают в рамках своей профессиональной деятельности архитекторы и проектировщики, оказывают огромное влияние на состояние окружающей среды. По данным экспертов, наши города несут ответственность за 70% выбросов СО2, 50% энергопотребления и образования ТБО, но вместе с этим имеют гигантский потенциал по модернизации и повышению энергоэффективности.

При этом важнейшую роль в процессе перехода на новые принципы проектирования и строительства имеют инновационные – зелёные технологии, многие из которых уже давно доступны для применения на территории России, являются экономически оправданными по стоимости и линейка которых обновляется и расширяется с каждым днем. Знакомство с наиболее инновационными решениями и материалами в области эко-строительства – отдельная важная задача проекта «Эко_тектоника».

Подробности о премии и об условиях участия читайте на новом сайте «Эко_тектоники».

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи