04.03.2016

Лесной попечительский совет России стал партнером премии «Эко_тектоника»

информация:

Лесной попечительский совет стал партнером Национальной премии в области зеленой архитектуры и строительства «Эко_тектоника».

Национальное агентство устойчивого развития, которое является организатором премии «Эко_тектоника», давно и плодотворно сотрудничает с национальным офисом FSC в России по продвижению идеи зеленого строительства в нашей стране. Целью зеленого строительства является снижение уровня потребления природных ресурсов, в том числе и лесных на протяжении всего жизненного цикла здания. Как известно, использование FSC-сертифицированной древесины дает дополнительные баллы в добровольных системах сертификации зданий, относящихся к зеленому строительству LEED и BREEAM.

Иллюстрация предоставлена Национальным агентством устойчивого развития
Иллюстрация предоставлена Национальным агентством устойчивого развитияоткрыть большое изображение

Связано это с тем, что сертификат FSC (Forest Stewardship Сouncil®, FSC – Лесной попечительский совет) дает гарантию, что древесина заготовлена в ответственных лесных хозяйствах, а значит легально и без ущерба для экосистемы и интересов коренных народов. FSC является глобальным лидером на рынках лесобумажной продукции, опережая в 3 раза все остальные системы лесной сертификации. По системе FSC сертифицировано свыше 187,7 млн гектаров лесов по всему миру, число сертификатов превысило 30 тысяч.

Одной из задач Национальной премии в области зелёной архитектуры и строительства «Эко_тектоника» является донесение до российских архитекторов и проектировщиков инновационных принципов и подходов экологического строительства, основанных на концепции устойчивости.

Таким образом, в рамках премии «Эко_тектоника» наличие в подаваемых заявках указания на применение FSC-сертифицированной древесины будет учитываться как существенный плюс. Поэтому участникам конкурса рекомендуется обратить на этот пункт особое внимание.

В рамках церемонии награждения, которая пройдет 2-3 июля 2016 года в формате Всероссийского фестиваля зелёной архитектуры, запланирован сайд-ивент, посвященный ознакомлению гостей премии с принципами и стандартами FSC-сертификации.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи