04.03.2016

Лесной попечительский совет России стал партнером премии «Эко_тектоника»

информация:

Лесной попечительский совет стал партнером Национальной премии в области зеленой архитектуры и строительства «Эко_тектоника».

Национальное агентство устойчивого развития, которое является организатором премии «Эко_тектоника», давно и плодотворно сотрудничает с национальным офисом FSC в России по продвижению идеи зеленого строительства в нашей стране. Целью зеленого строительства является снижение уровня потребления природных ресурсов, в том числе и лесных на протяжении всего жизненного цикла здания. Как известно, использование FSC-сертифицированной древесины дает дополнительные баллы в добровольных системах сертификации зданий, относящихся к зеленому строительству LEED и BREEAM.

Иллюстрация предоставлена Национальным агентством устойчивого развития
Иллюстрация предоставлена Национальным агентством устойчивого развитияоткрыть большое изображение

Связано это с тем, что сертификат FSC (Forest Stewardship Сouncil®, FSC – Лесной попечительский совет) дает гарантию, что древесина заготовлена в ответственных лесных хозяйствах, а значит легально и без ущерба для экосистемы и интересов коренных народов. FSC является глобальным лидером на рынках лесобумажной продукции, опережая в 3 раза все остальные системы лесной сертификации. По системе FSC сертифицировано свыше 187,7 млн гектаров лесов по всему миру, число сертификатов превысило 30 тысяч.

Одной из задач Национальной премии в области зелёной архитектуры и строительства «Эко_тектоника» является донесение до российских архитекторов и проектировщиков инновационных принципов и подходов экологического строительства, основанных на концепции устойчивости.

Таким образом, в рамках премии «Эко_тектоника» наличие в подаваемых заявках указания на применение FSC-сертифицированной древесины будет учитываться как существенный плюс. Поэтому участникам конкурса рекомендуется обратить на этот пункт особое внимание.

В рамках церемонии награждения, которая пройдет 2-3 июля 2016 года в формате Всероссийского фестиваля зелёной архитектуры, запланирован сайд-ивент, посвященный ознакомлению гостей премии с принципами и стандартами FSC-сертификации.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи