04.05.2016

ФИОП запускает премию за использование наноматериалов в строительстве

информация:

Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с АНО «Национальное агентство устойчивого развития» запускает специальную номинацию «Строй – нано!» для архитекторов и проектировщиков за использование наноматериалов. Награда будет присуждаться в рамках главной Национальной премии в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника».

Иллюстрация предоставлена Национальным агентством устойчивого развития
Иллюстрация предоставлена Национальным агентством устойчивого развитияоткрыть большое изображение

Рациональное использование ресурсов, в том числе сокращение объемов использования базовых материалов: стали, цемента, бумаги, алюминия и пластика – это один из способов сокращение антропогенной нагрузки на биосферу. Использование нанотехнологий позволяет повышать прочность и долговечность материалов, снижает вес конструкций.

В то же время лишь небольшая доля проектировщиков и специалистов строительной отрасли осведомлены обо всех преимуществах применения наноматериалов и нанотехнологий. Спецноминация «Строй – нано!» позволит повысить осведомленность о существующей нормативной базе, успешном опыте применения и самих новых материалах.

Чтобы принять участие в конкурсе, участник должен указать в пояснительной записке к своему проекту, какие именно наноматериалы он заложил в свой проект, и какие именно преимущества они позволяют получить. Результаты конкурса в этой номинации будут определены в рамках общего подведения итогов премии «Эко_тектоника».

Три победителя получат памятные дипломы и денежные призы на церемонии награждения 2 июля 2016 года. Данные об условиях участия опубликованы на сайте.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи