04.05.2016

ФИОП запускает премию за использование наноматериалов в строительстве

информация:

Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с АНО «Национальное агентство устойчивого развития» запускает специальную номинацию «Строй – нано!» для архитекторов и проектировщиков за использование наноматериалов. Награда будет присуждаться в рамках главной Национальной премии в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника».

Иллюстрация предоставлена Национальным агентством устойчивого развития
Иллюстрация предоставлена Национальным агентством устойчивого развитияоткрыть большое изображение

Рациональное использование ресурсов, в том числе сокращение объемов использования базовых материалов: стали, цемента, бумаги, алюминия и пластика – это один из способов сокращение антропогенной нагрузки на биосферу. Использование нанотехнологий позволяет повышать прочность и долговечность материалов, снижает вес конструкций.

В то же время лишь небольшая доля проектировщиков и специалистов строительной отрасли осведомлены обо всех преимуществах применения наноматериалов и нанотехнологий. Спецноминация «Строй – нано!» позволит повысить осведомленность о существующей нормативной базе, успешном опыте применения и самих новых материалах.

Чтобы принять участие в конкурсе, участник должен указать в пояснительной записке к своему проекту, какие именно наноматериалы он заложил в свой проект, и какие именно преимущества они позволяют получить. Результаты конкурса в этой номинации будут определены в рамках общего подведения итогов премии «Эко_тектоника».

Три победителя получат памятные дипломы и денежные призы на церемонии награждения 2 июля 2016 года. Данные об условиях участия опубликованы на сайте.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи