пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

Пресса Пресса События События Иностранцы в России Библиотека Библиотека
  история архитектуры

Озола С.Р.
Планировка и застройка городов Герцогства Курляндского и Семигальского в XVIII веке
в книге:
Вопросы всеобщей истории архитектуры: Материалы международной научной конференции 29–30 мая 2014 года , 2014
Планировка и застройка городов Курляндии и Семигалии на протяжении многих веков формировались под влиянием местных традиций и культур других земель. В конце XVI века в Герцогстве Курляндском и Семигальском официальной религией было объявлено лютеранство. Застройка центров городов формировалась в окрестностях церкви и рыночной площади. Развивались уличная сеть и здания нового типа. В XVII веке политические события в Европе определили также и дальнейшее развитие городов Герцогства Курляндского и Семигальского, способствуя развитию фортификационных сооружений, что оказало влияние на застройку и планировку городов.

Каждый исторический период обогащает региональную архитектуру новыми характерными чертами. События Северной войны радикально изменили ход развития городов Герцогства Курляндского и Семигальского, и с XVIII века в их росте начинается новый этап.

Цель исследования – выяснить особенности архитектурно-пространственной композиции и планировки городов Курляндии и Семигалии в XVIII веке.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright www.archi.ru
Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter