24.02.2014

Сосуд для искусства

Бюро MVRDV выиграло конкурс на проект хранилища для роттердамского музея Бойманса – ван Бёнингена.

информация:

Фондохранилище Музея Бойманса – ван Бёнингена © MVRDV
Фондохранилище Музея Бойманса – ван Бёнингена © MVRDVоткрыть большое изображение

Запаснику знаменитого музея, где хранятся произведения Ван Эйка, Франса Халса, Винсента Ван Гога, грозит затопление, потому что он расположен ниже уровня моря. Поэтому руководство этого культурного института решило построить рядом со основным зданием новое фондохранилище, где музейное собрание было бы в безопасности.
Проект MAD, NIO и Okra
Проект MAD, NIO и Okraоткрыть большое изображение

Проект победителей, архитекторов MVRDV, представляет собой огромную зеркальную «чашу» общей площадью 14 000 м2. В духе современных тенденций музейного дела запасник будет частично доступен для посещения: зигзагообразный путь пройдет сквозь здание снизу вверх. По этому маршруту любители искусства смогут попасть на крышу постройки, где устроят сад скульптур и ресторан.
Проект Koen van Velsen
Проект Koen van Velsenоткрыть большое изображение

Напомним, в 2007 MVRDV разработало значительно отличающийся от нынешнего проект запасника для музея Бойманса – ван Бёнингена, однако он не был реализован. Но и воплощение текущего варианта не гарантировано: власти Роттердама будут рассматривать проект до конца 2014 года и могут в результате его отвергнуть. Кроме того, MVRDV чуть не лишилось победы в конкурсе, так как архитекторов обвинили в нарушении правил участия и свою невиновность им пришлось доказывать в суде.
Проект Neutelings Riedijk
Проект Neutelings Riedijkоткрыть большое изображение

Также участниками конкурса были команда из мастерских NIO, MAD и ландшафтных архитекторов Okra, бюро Koen van Velsen, Neutelings Riedijk, а также Harry Gugger Studio совместно с Barcode Architects.
Проект Harry Gugger Studio и Barcode Architects
Проект Harry Gugger Studio и Barcode Architectsоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Кладбище Сан-Микеле – новая территория
Дэвид Чипперфильд, 1998 – 2007
Кладбище Сан-Микеле – новая территория

Другие новости (зарубежные):

Извлечение объема
22.06.2018

Извлечение объема

Дэвид Чипперфильд
Школа нового поколения
20.06.2018

Школа нового поколения

Ольга Чернова
Александр Попов
Оптические иллюзии
19.06.2018

Оптические иллюзии

Фрида Эскобедо

Проект из каталога (случайный выбор):

Южный вокзал Пекина
Терри Фаррелл, 2006 – 2008
Южный вокзал Пекина

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи