24.02.2014

Сосуд для искусства

Бюро MVRDV выиграло конкурс на проект хранилища для роттердамского музея Бойманса – ван Бёнингена.

информация:

Фондохранилище Музея Бойманса – ван Бёнингена © MVRDV
Фондохранилище Музея Бойманса – ван Бёнингена © MVRDVоткрыть большое изображение

Запаснику знаменитого музея, где хранятся произведения Ван Эйка, Франса Халса, Винсента Ван Гога, грозит затопление, потому что он расположен ниже уровня моря. Поэтому руководство этого культурного института решило построить рядом со основным зданием новое фондохранилище, где музейное собрание было бы в безопасности.
Проект MAD, NIO и Okra
Проект MAD, NIO и Okraоткрыть большое изображение

Проект победителей, архитекторов MVRDV, представляет собой огромную зеркальную «чашу» общей площадью 14 000 м2. В духе современных тенденций музейного дела запасник будет частично доступен для посещения: зигзагообразный путь пройдет сквозь здание снизу вверх. По этому маршруту любители искусства смогут попасть на крышу постройки, где устроят сад скульптур и ресторан.
Проект Koen van Velsen
Проект Koen van Velsenоткрыть большое изображение

Напомним, в 2007 MVRDV разработало значительно отличающийся от нынешнего проект запасника для музея Бойманса – ван Бёнингена, однако он не был реализован. Но и воплощение текущего варианта не гарантировано: власти Роттердама будут рассматривать проект до конца 2014 года и могут в результате его отвергнуть. Кроме того, MVRDV чуть не лишилось победы в конкурсе, так как архитекторов обвинили в нарушении правил участия и свою невиновность им пришлось доказывать в суде.
Проект Neutelings Riedijk
Проект Neutelings Riedijkоткрыть большое изображение

Также участниками конкурса были команда из мастерских NIO, MAD и ландшафтных архитекторов Okra, бюро Koen van Velsen, Neutelings Riedijk, а также Harry Gugger Studio совместно с Barcode Architects.
Проект Harry Gugger Studio и Barcode Architects
Проект Harry Gugger Studio и Barcode Architectsоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Złota 44
Даниэль Либескинд, 2008 – 2017
Башня Złota 44

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи