24.02.2014

Сосуд для искусства

Бюро MVRDV выиграло конкурс на проект хранилища для роттердамского музея Бойманса – ван Бёнингена.

информация:

Фондохранилище Музея Бойманса – ван Бёнингена © MVRDV
Фондохранилище Музея Бойманса – ван Бёнингена © MVRDVоткрыть большое изображение

Запаснику знаменитого музея, где хранятся произведения Ван Эйка, Франса Халса, Винсента Ван Гога, грозит затопление, потому что он расположен ниже уровня моря. Поэтому руководство этого культурного института решило построить рядом со основным зданием новое фондохранилище, где музейное собрание было бы в безопасности.
Проект MAD, NIO и Okra
Проект MAD, NIO и Okraоткрыть большое изображение

Проект победителей, архитекторов MVRDV, представляет собой огромную зеркальную «чашу» общей площадью 14 000 м2. В духе современных тенденций музейного дела запасник будет частично доступен для посещения: зигзагообразный путь пройдет сквозь здание снизу вверх. По этому маршруту любители искусства смогут попасть на крышу постройки, где устроят сад скульптур и ресторан.
Проект Koen van Velsen
Проект Koen van Velsenоткрыть большое изображение

Напомним, в 2007 MVRDV разработало значительно отличающийся от нынешнего проект запасника для музея Бойманса – ван Бёнингена, однако он не был реализован. Но и воплощение текущего варианта не гарантировано: власти Роттердама будут рассматривать проект до конца 2014 года и могут в результате его отвергнуть. Кроме того, MVRDV чуть не лишилось победы в конкурсе, так как архитекторов обвинили в нарушении правил участия и свою невиновность им пришлось доказывать в суде.
Проект Neutelings Riedijk
Проект Neutelings Riedijkоткрыть большое изображение

Также участниками конкурса были команда из мастерских NIO, MAD и ландшафтных архитекторов Okra, бюро Koen van Velsen, Neutelings Riedijk, а также Harry Gugger Studio совместно с Barcode Architects.
Проект Harry Gugger Studio и Barcode Architects
Проект Harry Gugger Studio и Barcode Architectsоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Жилой комплекс Ravenna Harbour
Чино Дзукки, – 2011
Жилой комплекс Ravenna Harbour

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Вокзал Саузерн-Кросс
Николас Гримшо, – 2006
Вокзал Саузерн-Кросс

Технологии:

18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
03.10.2017

Низкие потолки: как слабые стороны помещения можно превратить в преимущество?

Что делать с низким потолком? Компания Paper Design®, предлагает рассмотреть варианты решений оформления низких потолков.
Paper Design®
другие статьи