20.08.2007

Железобетонный багет

Представлен проект здания запасника для Музея Бойманса – ван Бёнингена в Роттердаме.

информация:

Запасник Музея Бойманса – ван Бёнингена
Запасник Музея Бойманса – ван Бёнингена
Его авторы – архитекторы мастерской MVRDV. Естественным решением пристройки к главному художественному музею города стало для них использование формы рамы для картины. Ее нижняя часть утоплена в грунте, и там будет находиться подземный гараж. Дело в том, что из-за очень высокого уровня грунтовых вод в Нидерландах это помещение не пригодно для хранения произведений искусства, которые будут размещены в верхней части «рамы», наряду с административными помещениями.
Запасник Музея Бойманса – ван Бёнингена
Запасник Музея Бойманса – ван Бёнингена

При взгляде сбоку новая постройка будет также напоминать гигантский стол, поставленный в парке музея, своего рода – современную скульптуру. Таким образом, ансамбль сохранит свой характер открытого, общественного пространства, а Музей Бойманса – ван Бёнингена получит необходимые ему площади для хранения экспонатов. Возвести здание планируется к 2010 году.
Запасник Музея Бойманса – ван Бёнингена. Разрез
Запасник Музея Бойманса – ван Бёнингена. Разрез

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Zuidblok
Ханс Колльхофф, 2012 – 2017
Комплекс Zuidblok

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира компании Ernsting′s family
Дэвид Чипперфильд, 1998 – 2001
Штаб-квартира компании Ernsting′s family

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи