20.08.2007

Железобетонный багет

Представлен проект здания запасника для Музея Бойманса – ван Бёнингена в Роттердаме.

информация:

Запасник Музея Бойманса – ван Бёнингена
Запасник Музея Бойманса – ван Бёнингена
Его авторы – архитекторы мастерской MVRDV. Естественным решением пристройки к главному художественному музею города стало для них использование формы рамы для картины. Ее нижняя часть утоплена в грунте, и там будет находиться подземный гараж. Дело в том, что из-за очень высокого уровня грунтовых вод в Нидерландах это помещение не пригодно для хранения произведений искусства, которые будут размещены в верхней части «рамы», наряду с административными помещениями.
Запасник Музея Бойманса – ван Бёнингена
Запасник Музея Бойманса – ван Бёнингена

При взгляде сбоку новая постройка будет также напоминать гигантский стол, поставленный в парке музея, своего рода – современную скульптуру. Таким образом, ансамбль сохранит свой характер открытого, общественного пространства, а Музей Бойманса – ван Бёнингена получит необходимые ему площади для хранения экспонатов. Возвести здание планируется к 2010 году.
Запасник Музея Бойманса – ван Бёнингена. Разрез
Запасник Музея Бойманса – ван Бёнингена. Разрез

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Африки
Крис Дайсон, 2005 – 2006
Музей Африки

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи