06.02.2008

Вертикальный город, вертикальная деревня

Бюро ОМА представило два проекта многофункциональных комплексов – для Сингапура и Роттердама.

информация:

Жилой массив CapitaLand Residential
Жилой массив CapitaLand Residential
Жилой массив для застройщика CapitaLand Residential должен задать новый стандарт жилищного строительства в Сингапуре. Сейчас там преобладают комплексы из нескольких тесно поставленных высотных зданий, голландские архитекторы, напротив, расположили 32 шестиэтажных корпуса посреди парка площадью 8 га.  Здания будут «расставлены» в  правильные шестиугольники; получившиеся в результате шесть внутренних дворов – промежуточная фаза между частным и общественным пространством.
Жилой массив CapitaLand Residential
Жилой массив CapitaLand Residentialоткрыть большое изображение

Также планируется развивать идею «вертикальной деревни»: озеленение на уровне земли дополнят сады внутри зданий и на их крышах. Инфраструктура для жильцов 1000 квартир, которые войдут в новый комплекс, будет также «погружена» в характерную для Сингапура пышную растительность.
Комплекс De Rotterdam
Комплекс De Rotterdamоткрыть большое изображение

В случае с роттердамским проектом речь идет о «вертикальном городе» – именно к такому типу постройки относят архитекторы ОМА новый многофункциональный комплекс De Rotterdam, который планируется возвести в порту города, в районе Вильхельминапир. Он назван в честь корабля, который выполнял регулярные рейсы по маршруту Нидерланды – США в начале XX века (его причал находился на месте постройки нового здания) и перевез тысячи европейских эмигрантов через океан.  
Комплекс De Rotterdam
Комплекс De Rotterdamоткрыть большое изображение

De Rotterdam достигнет высоты в 135 м. В его отдельных блоках будут размещаться офисы, гостиница, квартиры, кафе, кинотеатр и торговый центр. При таком функциональном разнообразии там будет царить оживление в любой день недели 24 часа в сутки.
Комплекс De Rotterdam
Комплекс De Rotterdam

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Театр Signature Center
Фрэнк Гери, 2009 – 2012
Театр Signature Center

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи