06.02.2008

Вертикальный город, вертикальная деревня

Бюро ОМА представило два проекта многофункциональных комплексов – для Сингапура и Роттердама.

информация:

Жилой массив CapitaLand Residential
Жилой массив CapitaLand Residential
Жилой массив для застройщика CapitaLand Residential должен задать новый стандарт жилищного строительства в Сингапуре. Сейчас там преобладают комплексы из нескольких тесно поставленных высотных зданий, голландские архитекторы, напротив, расположили 32 шестиэтажных корпуса посреди парка площадью 8 га.  Здания будут «расставлены» в  правильные шестиугольники; получившиеся в результате шесть внутренних дворов – промежуточная фаза между частным и общественным пространством.
Жилой массив CapitaLand Residential
Жилой массив CapitaLand Residentialоткрыть большое изображение

Также планируется развивать идею «вертикальной деревни»: озеленение на уровне земли дополнят сады внутри зданий и на их крышах. Инфраструктура для жильцов 1000 квартир, которые войдут в новый комплекс, будет также «погружена» в характерную для Сингапура пышную растительность.
Комплекс De Rotterdam
Комплекс De Rotterdamоткрыть большое изображение

В случае с роттердамским проектом речь идет о «вертикальном городе» – именно к такому типу постройки относят архитекторы ОМА новый многофункциональный комплекс De Rotterdam, который планируется возвести в порту города, в районе Вильхельминапир. Он назван в честь корабля, который выполнял регулярные рейсы по маршруту Нидерланды – США в начале XX века (его причал находился на месте постройки нового здания) и перевез тысячи европейских эмигрантов через океан.  
Комплекс De Rotterdam
Комплекс De Rotterdamоткрыть большое изображение

De Rotterdam достигнет высоты в 135 м. В его отдельных блоках будут размещаться офисы, гостиница, квартиры, кафе, кинотеатр и торговый центр. При таком функциональном разнообразии там будет царить оживление в любой день недели 24 часа в сутки.
Комплекс De Rotterdam
Комплекс De Rotterdam

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Бизнес-центр Dominion Tower
Заха Хадид, 2012 – 2015
Бизнес-центр Dominion Tower

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи