23.08.2013

Подземный символ демократии

Бюро Henning Larsen Architects выиграло конкурс на проект здания Гражданского центра и пресс-центра парламента земли Баден-Вюртемберг.

информация:

Гражданский и пресс-центр парламента земли Баден-Вюртемберг © Henning Larsen Architects
Гражданский и пресс-центр парламента земли Баден-Вюртемберг © Henning Larsen Architectsоткрыть большое изображение

Новый центр будет построен в знаменитом Дворцовом парке Штутгарта, столицы федеральной земли Баден-Вюртемберг, рядом со зданием парламента. Проектируя сооружение на территории памятника садово-паркового искусства и в непосредственной близости от памятника архитектуры (здание парламента – яркий образец немецкого модернизма, не так давно наделенный статусом охраняемого объекта), архитекторы смогли найти максимально щадящее решение.

Гражданский и пресс-центр парламента земли Баден-Вюртемберг © Henning Larsen Architects
Гражданский и пресс-центр парламента земли Баден-Вюртемберг © Henning Larsen Architectsоткрыть большое изображение

Новому центру, рассчитанному на 65 тысяч посетителей в год, Henning Larsen Architects придали форму амфитеатра, который заглубили в землю. Вокруг открытой площади, спроектированной по образу и подобию древнегреческой агоры, расположены фойе, несколько конференц-залов и один выставочный. К площади все эти помещения обращены полностью остекленными стенами, а еще более светлыми их делают специальные световые фонари цилиндрической формы.
Гражданский и пресс-центр парламента земли Баден-Вюртемберг © Henning Larsen Architects
Гражданский и пресс-центр парламента земли Баден-Вюртемберг © Henning Larsen Architectsоткрыть большое изображение

Из парка на площадь ведут широкие каменные ступени. По замыслу архитекторов, подобное композиционное решение не только позволяет сделать новый объем органичной частью ландшафта, но и символизирует демократизм деятельности парламента: площадь как нельзя лучше подходит для проведения митингов, дебатов, встреч с избирателями.
Гражданский и пресс-центр парламента земли Баден-Вюртемберг © Henning Larsen Architects
Гражданский и пресс-центр парламента земли Баден-Вюртемберг © Henning Larsen Architectsоткрыть большое изображение

Подземная часть проектируемого здания вплотную примыкает к парламенту, однако Henning Larsen Architects в своей концепции предусмотрели возможность полной изоляции двух этих объектов друг от друга. В частности, это позволит проводить в новом центре мероприятия самого широкого профиля, в том числе в вечерние часы, без оглядки на расписание политиков.

Гражданский и пресс-центр парламента земли Баден-Вюртемберг © Henning Larsen Architects
Гражданский и пресс-центр парламента земли Баден-Вюртемберг © Henning Larsen Architectsоткрыть большое изображение
Гражданский и пресс-центр парламента земли Баден-Вюртемберг © Henning Larsen Architects
Гражданский и пресс-центр парламента земли Баден-Вюртемберг © Henning Larsen Architects
Гражданский и пресс-центр парламента земли Баден-Вюртемберг © Henning Larsen Architects
Гражданский и пресс-центр парламента земли Баден-Вюртемберг © Henning Larsen Architects
Гражданский и пресс-центр парламента земли Баден-Вюртемберг © Henning Larsen Architects
Гражданский и пресс-центр парламента земли Баден-Вюртемберг © Henning Larsen Architectsоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Triple One
Ренцо Пьяно, 2011
Башня Triple One

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Музеи Water + Life
Майкл Лерер, – 2007
Музеи Water + Life

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи