18.12.2007

От скульптурности до ресурсосбережения

Ренцо Пьяно награжден Золотой Медалью Американского Института Архитекторов (AIA) за 2008 год.

информация:

Ренцо Пьяно. Фото Stefano Goldberg - Publifoto
Ренцо Пьяно. Фото Stefano Goldberg - Publifotoоткрыть большое изображение
Эта медаль – высшая премия AIA для частного лица, ее лауреаты определяются каждый год голосованием Совета директоров Института. Награда отмечает выдающийся личный вклад в теорию и практику архитектуры.

В своем заявлении руководство AIA отметило широкий спектр профессиональных интересов Пьяно, его работы были названы «скульптурными, красивыми, технически совершенными и ресурсосберегающими», также было подчеркнуто, что сам архитектор объединяет в своих проектах различные дисциплины в цельную, ориентированную на человека среду.
Среди его наиболее известных работ последних десятилетий – офисное здание компании Olivetti в Неаполе, терминал Международного аэропорта Кансай в Осаке, Национальный центр науки и технологии NEMO в Амстердаме, церковь Сан Пио в итальянской Фоддже, Центр Пауля Клее в Берне.

Ренцо Пьяно стал лауреатом самой престижной архитектурной премии в мире – Притцкеровской – еще в 1988 году, а теперь он вошел 64-м в список награжденных Золотой Медалью AIA – вслед за Ле Корбюзье, Фрэнком Ллойдом Райтом, Луисом Каном и Луисом Салливаном.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Alberni by Kuma
Кенго Кума, 2016
Башня Alberni by Kuma

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи