18.12.2007

От скульптурности до ресурсосбережения

Ренцо Пьяно награжден Золотой Медалью Американского Института Архитекторов (AIA) за 2008 год.

информация:

Ренцо Пьяно. Фото Stefano Goldberg - Publifoto
Ренцо Пьяно. Фото Stefano Goldberg - Publifoto
Эта медаль – высшая премия AIA для частного лица, ее лауреаты определяются каждый год голосованием Совета директоров Института. Награда отмечает выдающийся личный вклад в теорию и практику архитектуры.

В своем заявлении руководство AIA отметило широкий спектр профессиональных интересов Пьяно, его работы были названы «скульптурными, красивыми, технически совершенными и ресурсосберегающими», также было подчеркнуто, что сам архитектор объединяет в своих проектах различные дисциплины в цельную, ориентированную на человека среду.
Среди его наиболее известных работ последних десятилетий – офисное здание компании Olivetti в Неаполе, терминал Международного аэропорта Кансай в Осаке, Национальный центр науки и технологии NEMO в Амстердаме, церковь Сан Пио в итальянской Фоддже, Центр Пауля Клее в Берне.

Ренцо Пьяно стал лауреатом самой престижной архитектурной премии в мире – Притцкеровской – еще в 1988 году, а теперь он вошел 64-м в список награжденных Золотой Медалью AIA – вслед за Ле Корбюзье, Фрэнком Ллойдом Райтом, Луисом Каном и Луисом Салливаном.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Квартал Faena (Aleph)
Норман Фостер, 2006 – 2012
Квартал Faena (Aleph)

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
другие статьи