18.12.2007

От скульптурности до ресурсосбережения

Ренцо Пьяно награжден Золотой Медалью Американского Института Архитекторов (AIA) за 2008 год.

информация:

Ренцо Пьяно. Фото Stefano Goldberg - Publifoto
Ренцо Пьяно. Фото Stefano Goldberg - Publifoto
Эта медаль – высшая премия AIA для частного лица, ее лауреаты определяются каждый год голосованием Совета директоров Института. Награда отмечает выдающийся личный вклад в теорию и практику архитектуры.

В своем заявлении руководство AIA отметило широкий спектр профессиональных интересов Пьяно, его работы были названы «скульптурными, красивыми, технически совершенными и ресурсосберегающими», также было подчеркнуто, что сам архитектор объединяет в своих проектах различные дисциплины в цельную, ориентированную на человека среду.
Среди его наиболее известных работ последних десятилетий – офисное здание компании Olivetti в Неаполе, терминал Международного аэропорта Кансай в Осаке, Национальный центр науки и технологии NEMO в Амстердаме, церковь Сан Пио в итальянской Фоддже, Центр Пауля Клее в Берне.

Ренцо Пьяно стал лауреатом самой престижной архитектурной премии в мире – Притцкеровской – еще в 1988 году, а теперь он вошел 64-м в список награжденных Золотой Медалью AIA – вслед за Ле Корбюзье, Фрэнком Ллойдом Райтом, Луисом Каном и Луисом Салливаном.

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Фонда Бейелер
Ренцо Пьяно, 1992 – 1997
Музей Фонда Бейелер

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи