07.02.2007

Возле заставы Севильи

Сезар Пелли победил в конкурсе на проект небоскреба в Испании.

информация:

Сезар Пелли. Башня Пуэрто Триана. Проект
Сезар Пелли. Башня Пуэрто Триана. Проект
Организатором конкурса выступила компания «Puerta Triana», владелица местного банка "Bank Cajasol»; по ее названию и получит имя новая башня. Она разместится на островке Картуха на реке Гвадалквивир, среди построек комплекса Всемирной выставки, проходившей в Севилье в 1992 году.
Решение о строительстве небоскреба было принято нелегко: долгое время высотной доминантой города служила средневековая башня Хиральда (около 100 м). Но севильские власти сочли возможным строительство у восточного въезда в город небоскреба в почти 200 м высотой, так как тот, по их мнению, станет достопримечательностью района и продемонстрирует экономическое процветание Севильи.
Согласно проекту Пелли, новая башня достигнет высоты в 178 м. В ней будет 36 этажей офисных пространств, а в четырехэтажном «подиуме» разместятся как офисы, так и магазины. Ее сдержанная округлая форма не противостоит исторической застройке города, Хиральде и другим колокольням многочисленных севильских церквей.
Фасады башни оборудованы деревянными жалюзи и другими приспособлениями для защиты от солнечных лучей. «Подиум» получит «зеленую» крышу, которая станет общедоступной рекреационной зоной. Разрезающая его на две части улочка может быть перекрыта в жаркие дни тентом. На вершине башни откроют ресторан и смотровую площадку.
Реализовать проект стоимостью 250 млн. евро планируют к 2010 году.
Также в финал этого международного конкурса вышли архитекторы Алехандро Заера-Поло (бюро FOA) и Бернардо Форт-Брешия («Аркитектоника»). Первый предложил построить 187-метровую башню, как будто сложенную из призм, а второй –  небоскреб в 216 м высотой, напоминающий гигантский угольник. Хотя жюри назвало проект Заера-Поло самым новаторским с технической точки зрения, а Форт-Брешию отметили за оригинальное формальное решение, проект Пелли показался им «наименее подверженным переменам моды» и самым экономичным.
Сезар Пелли. Башня Пуэрто Триана. Проект
Сезар Пелли. Башня Пуэрто Триана. Проектоткрыть большое изображение
Сезар Пелли. Башня Пуэрто Триана. Проект. План типового этажа
Сезар Пелли. Башня Пуэрто Триана. Проект. План типового этажаоткрыть большое изображение
Алехандро Заера-Поло. Башня Пуэрто Триана. Конкурсный проект
Алехандро Заера-Поло. Башня Пуэрто Триана. Конкурсный проект
Бернардо Форт-Брешия. Башня Пуэрто Триана. Конкурсный проект
Бернардо Форт-Брешия. Башня Пуэрто Триана. Конкурсный проект

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Beach Road
Норман Фостер, 2008 – 2016
Комплекс Beach Road

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи