09.01.2007

REX: жизнь после Колхаса

Представлен переработанный проект грандиозного комплекса «Музеум Плаза» для Луисвилла, разработанный ставшим самостоятельным американским филиалом ОМА уже без участия самого Рема Колхаса.

информация:

«Музеум Плаза». Проект. Декабрь 2006
«Музеум Плаза». Проект. Декабрь 2006открыть большое изображение

Этот проект является самым перспективным из нескольких, перешедших от ОМА к новому бюро REX под руководством Джошуа Принс-Рамуса, бывшего главы отделения ОМА в США.

Новая версия предполагает увеличение высоты «Музеум Плаза» на один этаж, но, при этом, будет изменено распределение площадей между различными учреждениями и жилыми корпусами. Гостиница и крыло квартир-студий потеряли по несколько десятков жилых единиц каждое, зато аудитории факультета изобразительного искусства Университета Луисвилла располагаются теперь на четырех этажах и включают также и художественную стеклодувную мастерскую. Увеличилось и число традиционных квартир класса «de luxe», которые займут дополнительный 62-й этаж.

Формально здание стало более компактным и «стройным», если так можно сказать о сложной геометрической композиции из пяти блоков, каждый из которых может считаться небоскребом сам по себе.

«Музеум Плаза». Проект. Декабрь 2006
«Музеум Плаза». Проект. Декабрь 2006открыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Здание Администрации Большого Лондона
Кен Шаттлворт, Норман Фостер, 1998 – 2003
Здание Администрации Большого Лондона

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи