09.01.2007

REX: жизнь после Колхаса

Представлен переработанный проект грандиозного комплекса «Музеум Плаза» для Луисвилла, разработанный ставшим самостоятельным американским филиалом ОМА уже без участия самого Рема Колхаса.

информация:

«Музеум Плаза». Проект. Декабрь 2006
«Музеум Плаза». Проект. Декабрь 2006

Этот проект является самым перспективным из нескольких, перешедших от ОМА к новому бюро REX под руководством Джошуа Принс-Рамуса, бывшего главы отделения ОМА в США.

Новая версия предполагает увеличение высоты «Музеум Плаза» на один этаж, но, при этом, будет изменено распределение площадей между различными учреждениями и жилыми корпусами. Гостиница и крыло квартир-студий потеряли по несколько десятков жилых единиц каждое, зато аудитории факультета изобразительного искусства Университета Луисвилла располагаются теперь на четырех этажах и включают также и художественную стеклодувную мастерскую. Увеличилось и число традиционных квартир класса «de luxe», которые займут дополнительный 62-й этаж.

Формально здание стало более компактным и «стройным», если так можно сказать о сложной геометрической композиции из пяти блоков, каждый из которых может считаться небоскребом сам по себе.

«Музеум Плаза». Проект. Декабрь 2006
«Музеум Плаза». Проект. Декабрь 2006

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Торре Бисентенарио
Рем Колхас, 2007
Торре Бисентенарио

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Колсингел
Рем Колхас, 2008
Комплекс Колсингел

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи