09.01.2007

REX: жизнь после Колхаса

Представлен переработанный проект грандиозного комплекса «Музеум Плаза» для Луисвилла, разработанный ставшим самостоятельным американским филиалом ОМА уже без участия самого Рема Колхаса.

информация:

«Музеум Плаза». Проект. Декабрь 2006
«Музеум Плаза». Проект. Декабрь 2006открыть большое изображение

Этот проект является самым перспективным из нескольких, перешедших от ОМА к новому бюро REX под руководством Джошуа Принс-Рамуса, бывшего главы отделения ОМА в США.

Новая версия предполагает увеличение высоты «Музеум Плаза» на один этаж, но, при этом, будет изменено распределение площадей между различными учреждениями и жилыми корпусами. Гостиница и крыло квартир-студий потеряли по несколько десятков жилых единиц каждое, зато аудитории факультета изобразительного искусства Университета Луисвилла располагаются теперь на четырех этажах и включают также и художественную стеклодувную мастерскую. Увеличилось и число традиционных квартир класса «de luxe», которые займут дополнительный 62-й этаж.

Формально здание стало более компактным и «стройным», если так можно сказать о сложной геометрической композиции из пяти блоков, каждый из которых может считаться небоскребом сам по себе.

«Музеум Плаза». Проект. Декабрь 2006
«Музеум Плаза». Проект. Декабрь 2006открыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Площадь Олд-Маркет-сквер
Кэтрин Густафсон, 2005 – 2007
Площадь Олд-Маркет-сквер

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи