29.11.2006

Знамя социализма от немецких архитекторов

В Ханое открылся новый Государственный конгресс-центр (NCC) по проекту мастерской gmp.

информация:

Государственный конференц-центр. Фото: Ngokhong via Wikimedia Commons. Лицензия CC BY-SA 3.0
Государственный конференц-центр. Фото: Ngokhong via Wikimedia Commons. Лицензия CC BY-SA 3.0открыть большое изображение
Его строительство приурочено к конференции APEC (Организации экономического сотрудничества стран Азиатского и Тихоокеанского регионов), которая пройдет в столице Вьетнама в этом месяце. Новый ансамбль, включающий в себя, помимо собственно конгресс-центра, гостиницу и музей, расположен в обширном парке, решенном в традиционном для Вьетнама стиле.
Перед зданием NCC находится Фонтанная площадь, на которой будут проводиться праздничные церемонии и другие общественные мероприятия. Ее фланкируют ряды флагов на высоких флагштоках и искусственные водоемы. Пальмовые рощи отмечает начало и конец основной композиционной оси ансамбля.
Само здание перекрыто волнообразной крышей, которая должна напоминать о реющих на ветру знаменах. Над залом заседаний высота перекрытий значительно повышается, что хорошо заметно снаружи. Общая площадь нового вьетнамского «дворца съездов» - 65 000 кв. м.
Государственный конференц-центр. Фото: Shine.like.EC via Wikimedia Commons. Лицензия CC-BY-SA-4.0
Государственный конференц-центр. Фото: Shine.like.EC via Wikimedia Commons. Лицензия CC-BY-SA-4.0открыть большое изображение
Государственный конференц-центр. Фото:  Shine.like.EC via Wikimedia Commons. Лицензия CC-BY-SA-4.0
Государственный конференц-центр. Фото: Shine.like.EC via Wikimedia Commons. Лицензия CC-BY-SA-4.0открыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Магазин Peek & Cloppenburg
Ренцо Пьяно, – 2005
Магазин "Peek & Cloppenburg"

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи