11.03.2005

Архитекторы рекламируют сами себя?

В Архитектурном Институте Нидерландов открылась выставка, посвященная архитекторам как движущей силе рекламных компаний.

информация:

Архитекторы рекламируют сами себя?
Архитекторы рекламируют сами себя?
На экспозиции представлены примеры телевизионных роликов, рекламы в глянцевых журналах и газетах и так далее. В них архитекторы предстают то оторванными от реальной жизни творцами, то людьми нового времени, "гражданами мира" 21 века. Они люди, ценящие функциональность и обладающие безупречным вкусом. В рекламах автомобилей обычно подчеркивается их энергичность и динамичный стиль жизни.
Наряду с безымянным, типичным "архитектором" с ворохом чертежей или с макетом в руках, различные товары рекламируют и реальные звезды архитектурной сцены. Они принимают участие в этих кампаниях не только посредством своих построек - которые способны создать самый выигрышный фон - но и лично. Лорд Фостер - лицо часов "Ролекс", а Фрэнк Гери и Заха Хадид представляют дизайнерскую мебель "Витра", Массимилиано Фуксас - ручки "Мон Блан". Как правило, архитекторы согласны связать свое имя только с эксклюзивными товарами, предметами роскоши. Целевой аудиторией при этом является мировая элита. Таким образом, архитекторы не только зарабатывают деньги, но и подкрепляют свой образ как передовых деятелей в культурной сфере, находящихся на вершине социальной пирамиды.

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост Даньцзян
Заха Хадид, 2015
Мост Даньцзян

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Магазин H&M
Жан Нувель, – 2010
Магазин H&M

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи