11.03.2005

Архитекторы рекламируют сами себя?

В Архитектурном Институте Нидерландов открылась выставка, посвященная архитекторам как движущей силе рекламных компаний.

информация:

Архитекторы рекламируют сами себя?
Архитекторы рекламируют сами себя?
На экспозиции представлены примеры телевизионных роликов, рекламы в глянцевых журналах и газетах и так далее. В них архитекторы предстают то оторванными от реальной жизни творцами, то людьми нового времени, "гражданами мира" 21 века. Они люди, ценящие функциональность и обладающие безупречным вкусом. В рекламах автомобилей обычно подчеркивается их энергичность и динамичный стиль жизни.
Наряду с безымянным, типичным "архитектором" с ворохом чертежей или с макетом в руках, различные товары рекламируют и реальные звезды архитектурной сцены. Они принимают участие в этих кампаниях не только посредством своих построек - которые способны создать самый выигрышный фон - но и лично. Лорд Фостер - лицо часов "Ролекс", а Фрэнк Гери и Заха Хадид представляют дизайнерскую мебель "Витра", Массимилиано Фуксас - ручки "Мон Блан". Как правило, архитекторы согласны связать свое имя только с эксклюзивными товарами, предметами роскоши. Целевой аудиторией при этом является мировая элита. Таким образом, архитекторы не только зарабатывают деньги, но и подкрепляют свой образ как передовых деятелей в культурной сфере, находящихся на вершине социальной пирамиды.

comments powered by HyperComments

ссылки:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Переправа Сэклера
Джон Поусон, 2005 – 2006
Переправа Сэклера

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Pacific Design Center
Сезар Пелли, 1973 – 2012
Комплекс Pacific Design Center

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи