19.01.2010

«Многослойный ковер»

Бюро Рема Колхаса ОМА выиграло конкурс на проект нового кампуса для гонконгского колледжа Чу Хай.

информация:

Кампус Колледжа Чу Хай © OMA
Кампус Колледжа Чу Хай © OMA
Комплекс состоит из двух прямоугольных корпусов, между которыми расположен «ковер» (термин предложен самими архитекторами): под его широкими ступенями, пандусами и платформами находятся поточные аудитории, библиотека, кафе и спортзал. Учебные корпуса защищают поверхность «ковра» от солнца, что повышает его ценность как общественного пространства; его профиль повторяет склон холма, на котором возведут новый кампус.

Парные 8-этажные корпуса содержат аудитории, мастерские и административные помещения (причем планы предполагают легкое изменение функций каждого из них) . Их проницаемые фасады, куда выведены лестницы, придают визуальное единство кампусу. Здания расположены так, чтобы в интерьере можно было широко использовать естественную вентиляцию, снизив затраты на кондиционирование на 15-30%.

Компактность кампуса (хотя в нем будет 28 000 м2 площадей, предназначенных для 3 факультетов – художественного, наук и инженерного дела, бизнеса) позволит сохранить оставшиеся с колониального периода на прилегающей территории сооружения британского гарнизона. Они будут использованы под общежитие, столовую и помещения студенческого союза.
Кампус Колледжа Чу Хай © OMA
Кампус Колледжа Чу Хай © OMA
Кампус Колледжа Чу Хай © OMA
Кампус Колледжа Чу Хай © OMA

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Линейный парк Ла Сагрера
Эдзо Бинделс, Адриан Гёзе, 2011
Линейный парк Ла Сагрера

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Летний павильон Галереи Серпентайн 2005
Алваро Сиза Виэйра, Эдуарду Соуту де Моура, 2005 – 2005
Летний павильон Галереи Серпентайн 2005

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи