23.08.2005

Лучшие здания США по версии чикагского музея

Объявлены лауреаты Американской Архитектурной Премии, вручаемой Чикагским Атенеумом: Музеем архитектуры и дизайна.

информация:

«Кооп Химмельб(л)ау». Музей искусств Экрона
«Кооп Химмельб(л)ау». Музей искусств Экрона

Награда присуждается проектам и постройкам американских и зарубежных архитекторов на территории США, а также работам американцев в других странах.

В этот раз отчетным периодом были названы 2003 – 2005 года, и были отмечены 33 проекта. Премия считается более объективной, чем награды Американского Института Архитекторов (AIA), и, несмотря на относительную молодость (вручается с 1997 года), уже приобрела известный авторитет в архитектурных кругах. Так как она рассчитана на привлечение внимания международной общественности, жюри в этом году состояло из видных норвежских архитекторов.

Только пять иностранцев удостоились ее в этот раз, среди них австрийская мастерская «Кооп Химмельб(л)ау» с проектом Музея искусств города Экрон и Заха Хадид с построенным в 2003 Центром современного искусства Розенталя в Цинциннати (оба в штате Огайо).

Многие проекты «Скидмор, Оуингс и Меррилл», одной из ведущих архитектурных фирм США, попали в список лауреатов – это и постройки в США, такие, как Музей небоскребов, и на Ближнем Востоке: небоскреб Dubai Sun Tower в ОАЭ и комплекс Kuwait Super Block в городе Кувейт.

Более скромная, но перспективная мастерская «Yazdani Studio» архитектора Мердада Яздани удостоилась наград за два свои проекта – смотровую вышку в Гуанчжоу и реконструкцию Центра Прайса Университета Калифорнии в Сан-Диего.

Даниэль Либескинд получил премию за свой Датский Еврейский музей в Копенгагене, а Ричард Глюкман – за Музей Пикассо в Малаге.

Из офисных зданий были награждены «Кэлтрэнс 7» Тома Мейна и здание штаб-квартиры национальной ассоциации риэлторов в Вашингтоне фирмы «GUND Partnership».

«Скидмор, Оуингс & Меррилл». Небоскреб Dubai Sun Tower
«Скидмор, Оуингс & Меррилл». Небоскреб Dubai Sun Tower
Мердад Яздани (Yazdani Studio of Cannon Design). Смотровая вышка в Гуанчжоу
Мердад Яздани (Yazdani Studio of Cannon Design). Смотровая вышка в Гуанчжоу
Ричард Глюкман. Музей Пикассо в Малаге
Ричард Глюкман. Музей Пикассо в Малаге

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Универмаг Peek & Cloppenburg
Ричард Майер, 1998 – 2001
Универмаг Peek & Cloppenburg

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи