21.07.2009

Башня-мегаполис

Бюро ОМА представило проект самого высокого небоскреба Бангкока.

информация:

Башня Mahanakhon
Башня Mahanakhonоткрыть большое изображение
Здание получило название Mahanakhon, что переводится с тайского как «мегаполис». Его традиционная модернистская призма как будто обернута лентами «пикселизации»: в этих участках ее поверхность распадается, «разлагаясь» на отдельные блоки.
У основания постройки эти блоки образуют террасы, «втягивающие», по словам архитектора проекта Оле Шерена, жизнь улиц Бангкока во внутреннее пространство башни. Это нестандартное решение для этого города: из-за неглубокого залегания грунтовых вод там неудобно строить подземные гаражи, поэтому их обычно располагают в основаниях высотных зданий, таким образом, отрезая их от окружающего пространства.
В случае башни Mahanakhon, напротив, парковка будет расположена позади постройки, а спереди террасы с кафе и ресторанами будут соединять ее с расположенной рядом станцией метро.
На верхних ярусах небоскреба подобные полосы блоков-«пикселей» будут использоваться для расположения балконов номеров отеля и квартир.
Башня Mahanakhon
Башня Mahanakhonоткрыть большое изображение
Башня Mahanakhon
Башня Mahanakhonоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Фонд Pathé
Ренцо Пьяно, 2006 – 2014
Фонд Pathé

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Проект LM
Стивен Холл, 2008
Проект LM

Технологии:

05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
01.12.2017

Для самых красивых домов! Компания «Кирилл» представила свой новый сайт

Лицевой крипич – крупным планом, 1000 самых интересных построек и проектов, новый сервис «Готовые решения – оптимальная цена» в режиме он-лайн и многое другое.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи