10.07.2009

Командное первенство

Объявлены результаты конкурса на проект новой застройки района Лондона.

информация:

«Кэннинг Зона 7» - предварительный проект
«Кэннинг Зона 7» - предварительный проект
Кэннинг-Таун расположен на востоке мегаполиса, рядом с зоной доков, где с 1980-х годов идет активное новое строительство. Но Кэнинг-Таун эти перемены не затронули, и сейчас он, в соответствии со своей историей как района трущоб, является одним из самых неблагополучных не только в столице, но и во всей Британии. Его жители страдают от серьезных проблем со здоровьем, бедности и низкого уровня образования.
Чтобы изменить ситуацию, была принята рассчитанная на 20 лет программа его реконструкции с бюджетом в 3,7 млрд. фунтов. Она предполагает строительство 10 000 квартир и создание двух новых общественных центров.
В ее рамки входит реконструкция т. н. «Кэннинг Зоны 7», которая и стала предметом конкурса. Победителем стала команда из планировщиков EDAW, бюро FLACQ, Maccreanor Lavington Architects и Dyer, а также мастерских Дэвида Аджайе и Терри Фаррелла, вместе с девелоперами Bouygues и One Housing Group. Все эти весьма разнящиеся по принципам проектирования и стилю архитекторы будут заниматься 6,4 га территории, работая на основе генплана Эрика ван Эгераата. Там планируется создать жилой массив на 1 100 квартир и 60 000 м2 магазинов, офисов, развлекательных учреждений, а также супермаркет. Предполагается, что новое строительство создаст рабочие места для местных жителей, а программа реконструкции в целом изменит Кэннинг-Таун в «физическом, социальном и экономическом» аспектах.
«Кэннинг Зона 7» - предварительный проект
«Кэннинг Зона 7» - предварительный проект
«Кэннинг Зона 7» - предварительный проект
«Кэннинг Зона 7» - предварительный проект

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Башни Pentominium
Хельмут Ян, 2011
Башни Pentominium

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Лицей Нельсона Манделы
Франсуа Леклерк, 2011 – 2014
Лицей Нельсона Манделы

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи