10.07.2009

Командное первенство

Объявлены результаты конкурса на проект новой застройки района Лондона.

информация:

«Кэннинг Зона 7» - предварительный проект
«Кэннинг Зона 7» - предварительный проект
Кэннинг-Таун расположен на востоке мегаполиса, рядом с зоной доков, где с 1980-х годов идет активное новое строительство. Но Кэнинг-Таун эти перемены не затронули, и сейчас он, в соответствии со своей историей как района трущоб, является одним из самых неблагополучных не только в столице, но и во всей Британии. Его жители страдают от серьезных проблем со здоровьем, бедности и низкого уровня образования.
Чтобы изменить ситуацию, была принята рассчитанная на 20 лет программа его реконструкции с бюджетом в 3,7 млрд. фунтов. Она предполагает строительство 10 000 квартир и создание двух новых общественных центров.
В ее рамки входит реконструкция т. н. «Кэннинг Зоны 7», которая и стала предметом конкурса. Победителем стала команда из планировщиков EDAW, бюро FLACQ, Maccreanor Lavington Architects и Dyer, а также мастерских Дэвида Аджайе и Терри Фаррелла, вместе с девелоперами Bouygues и One Housing Group. Все эти весьма разнящиеся по принципам проектирования и стилю архитекторы будут заниматься 6,4 га территории, работая на основе генплана Эрика ван Эгераата. Там планируется создать жилой массив на 1 100 квартир и 60 000 м2 магазинов, офисов, развлекательных учреждений, а также супермаркет. Предполагается, что новое строительство создаст рабочие места для местных жителей, а программа реконструкции в целом изменит Кэннинг-Таун в «физическом, социальном и экономическом» аспектах.
«Кэннинг Зона 7» - предварительный проект
«Кэннинг Зона 7» - предварительный проект
«Кэннинг Зона 7» - предварительный проект
«Кэннинг Зона 7» - предварительный проект

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Центр LLLibrary
Джошуа Принс-Рамус, 2009
Центр LLLibrary

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Зал Jazz at Lincoln Center
Рафаэль Виньоли, – 2004
Зал Jazz at Lincoln Center

Технологии:

07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
ISOPAN
другие статьи