10.07.2009

Командное первенство

Объявлены результаты конкурса на проект новой застройки района Лондона.

информация:

«Кэннинг Зона 7» - предварительный проект
«Кэннинг Зона 7» - предварительный проект
Кэннинг-Таун расположен на востоке мегаполиса, рядом с зоной доков, где с 1980-х годов идет активное новое строительство. Но Кэнинг-Таун эти перемены не затронули, и сейчас он, в соответствии со своей историей как района трущоб, является одним из самых неблагополучных не только в столице, но и во всей Британии. Его жители страдают от серьезных проблем со здоровьем, бедности и низкого уровня образования.
Чтобы изменить ситуацию, была принята рассчитанная на 20 лет программа его реконструкции с бюджетом в 3,7 млрд. фунтов. Она предполагает строительство 10 000 квартир и создание двух новых общественных центров.
В ее рамки входит реконструкция т. н. «Кэннинг Зоны 7», которая и стала предметом конкурса. Победителем стала команда из планировщиков EDAW, бюро FLACQ, Maccreanor Lavington Architects и Dyer, а также мастерских Дэвида Аджайе и Терри Фаррелла, вместе с девелоперами Bouygues и One Housing Group. Все эти весьма разнящиеся по принципам проектирования и стилю архитекторы будут заниматься 6,4 га территории, работая на основе генплана Эрика ван Эгераата. Там планируется создать жилой массив на 1 100 квартир и 60 000 м2 магазинов, офисов, развлекательных учреждений, а также супермаркет. Предполагается, что новое строительство создаст рабочие места для местных жителей, а программа реконструкции в целом изменит Кэннинг-Таун в «физическом, социальном и экономическом» аспектах.
«Кэннинг Зона 7» - предварительный проект
«Кэннинг Зона 7» - предварительный проект
«Кэннинг Зона 7» - предварительный проект
«Кэннинг Зона 7» - предварительный проект

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Район Обсерватории Рэдклиффа
Рафаэль Виньоли, 2011 – 2009
Район Обсерватории Рэдклиффа

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи