04.06.2009

Доха: воссоздание идентичности

В столице Катара планируется заново возвести исторический центр.

информация:

Район «Сердце Дохи»
Район «Сердце Дохи»
Генплан «Сердца Дохи», разработанный мастерской «Элайз & Моррисон» совместно с инженерами Arup и ландшафтными архитекторами EDAW, предусматривает к 2016 году новую застройку для участка площадью 35 га в центре города.
Эта территория граничит с Эмири Диван, местом расположения правительственных учреждений и дворца эмира, и со старым рынком Сук Вакиф (недавно снесенным и полностью выстроенном заново в традиционных формах). Именно в пределах будущего «Сердца Дохи» находится самая старая часть города, которая, по мнению катарских застройщиков, потеряла сейчас не только свой исторический облик, но и значительную часть жителей, перебравшихся в другие районы.
По генплану «Элайз & Моррисон», находящемуся сейчас на стадии предварительной разработки, планируется построить в общей сложности 226 зданий высотой от 3 до 30 этажей. Это будет жилье для почти 28 тыс. человек и офисы, а также здание национального архива, театр и музей, гостиницы – и «квартал наследия». Предполагается, что застройка «Сердца Дохи» будет соединять в себе элементы современной и традиционной арабской архитектуры.
Район «Сердце Дохи»
Район «Сердце Дохи»
Район «Сердце Дохи»
Район «Сердце Дохи»
Район «Сердце Дохи»
Район «Сердце Дохи»
Район «Сердце Дохи»
Район «Сердце Дохи»
Район «Сердце Дохи»
Район «Сердце Дохи»

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Частный дом House M
Ян Скуратовский, 2015 – 2016
Частный дом House M

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня The Octave
Кен Шаттлворт, 2009
Башня The Octave

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи