28.01.2009

Озерный край

В Шанхае начато масштабное строительство нового спорткомплекса.

информация:

Шанхайский центр водных видов спорта
Шанхайский центр водных видов спортаоткрыть большое изображение

Спроектированный бюро gmp ансамбль сооружений предназначен для проведения чемпионата мира по версии Международной федерации водных видов спорта (FINA) в 2011. Он будет возведен в промзоне на берегах реки Хуанпу, где также сейчас строится выставочный комплекс для ЭКСПО-2010.
В число новых построек, расположенных на территории ок. 35 га, входят стадион (18 000 зрителей), водный стадион (5 000 мест), открытый плавательный бассейн для прыжков с вышки (5 000 мест), а также пресс-центр. Оба сооружения для водных видов спорта будут расположены на платформах посреди огромного искусственного озера, окаймленного пешеходными аллеями. Все постройки комплекса объединяет мотив широких арок, поддерживаемых напоминающими треугольные паруса опорами.

Шанхайский центр водных видов спорта
Шанхайский центр водных видов спортаоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей Эрже
Кристиан де Портзампарк, 2007 – 2009
Музей Эрже

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи