28.01.2009

Озерный край

В Шанхае начато масштабное строительство нового спорткомплекса.

информация:

Шанхайский центр водных видов спорта
Шанхайский центр водных видов спорта

Спроектированный бюро gmp ансамбль сооружений предназначен для проведения чемпионата мира по версии Международной федерации водных видов спорта (FINA) в 2011. Он будет возведен в промзоне на берегах реки Хуанпу, где также сейчас строится выставочный комплекс для ЭКСПО-2010.
В число новых построек, расположенных на территории ок. 35 га, входят стадион (18 000 зрителей), водный стадион (5 000 мест), открытый плавательный бассейн для прыжков с вышки (5 000 мест), а также пресс-центр. Оба сооружения для водных видов спорта будут расположены на платформах посреди огромного искусственного озера, окаймленного пешеходными аллеями. Все постройки комплекса объединяет мотив широких арок, поддерживаемых напоминающими треугольные паруса опорами.

Шанхайский центр водных видов спорта
Шанхайский центр водных видов спорта

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира Amorepacific
Дэвид Чипперфильд, 2014 – 2017
Штаб-квартира Amorepacific

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.
RHEINZINK
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
ROCKWOOL
30.11.2018

Дачный параметризм

Бюро «ДА» спроектировало для Нижнего Новгорода малоэтажный дом, вобравший в себя черты нижегородского стиля и дачной романтики.
VELUX (Велюкс)
23.11.2018

130-летняя история

Архитектурные обмеры и моделирование здания венгерского государственного оперного театра.
GRAPHISOFT
23.11.2018

Оригами из фиброцемента

Оригинальное использование фиброцементных панелей EQUITONE позволило сделать здание районного супермаркета «Азбука вкуса» привлекательным, но не крикливым, одновременно подчеркивая статус компании-арендатора и вписывая здание в окружение.
EQUITONE
другие статьи