28.01.2009

Озерный край

В Шанхае начато масштабное строительство нового спорткомплекса.

информация:

Шанхайский центр водных видов спорта
Шанхайский центр водных видов спорта

Спроектированный бюро gmp ансамбль сооружений предназначен для проведения чемпионата мира по версии Международной федерации водных видов спорта (FINA) в 2011. Он будет возведен в промзоне на берегах реки Хуанпу, где также сейчас строится выставочный комплекс для ЭКСПО-2010.
В число новых построек, расположенных на территории ок. 35 га, входят стадион (18 000 зрителей), водный стадион (5 000 мест), открытый плавательный бассейн для прыжков с вышки (5 000 мест), а также пресс-центр. Оба сооружения для водных видов спорта будут расположены на платформах посреди огромного искусственного озера, окаймленного пешеходными аллеями. Все постройки комплекса объединяет мотив широких арок, поддерживаемых напоминающими треугольные паруса опорами.

Шанхайский центр водных видов спорта
Шанхайский центр водных видов спорта

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Гостиница Renaissance Barcelona Fira Hotel
Жан Нувель, 2007 – 2012
Гостиница Renaissance Barcelona Fira Hotel

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи