18.12.2003

Награда за небоскреб

Город Франкфурт-на-Майне и ДекаБанк объявили об учреждении новой архитектурной награды - Международной премии за высотное строительство.

информация:

Франкфурт-на-Майне. Вид центра города
Франкфурт-на-Майне. Вид центра города



Строительство башен до небес – древний сюжет, а в XX веке он приобрел особый оттенок «приближения» будущего, полного необыкновенных возможностей для человека. Для заказчиков небоскребы – знак их финансовой состоятельности и могущества, для архитекторов и инженеров – возможность сказать новое слово в проектировании.

После 11 сентября 2001 года образ небоскреба претерпел серьезные изменения, но активное высотное строительство – неизбежное будущее всех больших городов. Власти Франкфурта-на-Майне, где немало башен (он едва ли не самый высотный в Европе), решили поддержать положительный имидж высотного здания введением новой премии. Она составит 50 000 евро и будет вручаться одновременно и заказчику, и архитектору.

Награждать будут тот небоскреб, который, наряду с эстетическими качествами и «футуристическим» обликом, будет отличаться и новаторской конструкцией. Срок подачи заявок истекает 26 февраля будущего года.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи