18.12.2003

Награда за небоскреб

Город Франкфурт-на-Майне и ДекаБанк объявили об учреждении новой архитектурной награды - Международной премии за высотное строительство.

информация:

Франкфурт-на-Майне. Вид центра города
Франкфурт-на-Майне. Вид центра города



Строительство башен до небес – древний сюжет, а в XX веке он приобрел особый оттенок «приближения» будущего, полного необыкновенных возможностей для человека. Для заказчиков небоскребы – знак их финансовой состоятельности и могущества, для архитекторов и инженеров – возможность сказать новое слово в проектировании.

После 11 сентября 2001 года образ небоскреба претерпел серьезные изменения, но активное высотное строительство – неизбежное будущее всех больших городов. Власти Франкфурта-на-Майне, где немало башен (он едва ли не самый высотный в Европе), решили поддержать положительный имидж высотного здания введением новой премии. Она составит 50 000 евро и будет вручаться одновременно и заказчику, и архитектору.

Награждать будут тот небоскреб, который, наряду с эстетическими качествами и «футуристическим» обликом, будет отличаться и новаторской конструкцией. Срок подачи заявок истекает 26 февраля будущего года.

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи