22.12.2008

Символы Британии

Норман Фостер совместно с дизайнерами Aston Martin выиграл конкурс на проект нового двухэтажного автобуса для Лондона.

информация:

Новый Routemaster
Новый Routemaster
Старые автобусы модели Routemaster в момент своего появления в 1954 значительно определи свое время, поэтому они успешно работали на маршрутах в центре города до конца 2005. Основной причиной отказа от этого знаменитого на весь мир вида общественного транспорта стала его недостаточная экологическая чистота и неприспособленность под нужды инвалидов. Эти проблемы полностью решены в новом Routemaster, результате сотрудничества двух ключевых для Великобритании «брендов» - мастерской Нормана Фостера и дизайн-бюро производителя спортивных автомобилей Aston Martin. Работа над проектом нового автобуса шла изнутри наружу: от решения салона к внешнему облику. Новый автобус будет более маневренным и мощным, чем его предшественник, а также более безопасным: этому будет способствовать панорамное застекление кабины водителя, установленные там экраны камер внешнего наблюдения и радиосвязь с кондуктором.
Оформление пассажирского салона будет включать деревянные полы, а также обивку из искусственной кожи. Застекленная крыша верхней платформы будет нести солнечные батареи; также она будет регулировать количество проникающего внутрь автобуса солнечного света, не допуская перегрева. Обновленный Routemaster будет машиной с нулевым уровнем вредных выбросов, а также приобретет дополнительную боковую дверь для инвалидов и пассажиров с маленькими детьми (сохранив при этом традиционную открытый вход сзади).
Новый Routemaster
Новый Routemaster
Новый Routemaster
Новый Routemaster
Новый Routemaster
Новый Routemaster
Новый Routemaster
Новый Routemaster

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Унаватуна - проект застройки
Даниэль Либескинд, 2005 – 2005
Унаватуна - проект застройки

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Отель Americano группы Habita
Энрике Нортен, 2008 – 2011
Отель Americano группы Habita

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарьядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи