22.12.2008

Символы Британии

Норман Фостер совместно с дизайнерами Aston Martin выиграл конкурс на проект нового двухэтажного автобуса для Лондона.

информация:

Новый Routemaster
Новый Routemaster
Старые автобусы модели Routemaster в момент своего появления в 1954 значительно определи свое время, поэтому они успешно работали на маршрутах в центре города до конца 2005. Основной причиной отказа от этого знаменитого на весь мир вида общественного транспорта стала его недостаточная экологическая чистота и неприспособленность под нужды инвалидов. Эти проблемы полностью решены в новом Routemaster, результате сотрудничества двух ключевых для Великобритании «брендов» - мастерской Нормана Фостера и дизайн-бюро производителя спортивных автомобилей Aston Martin. Работа над проектом нового автобуса шла изнутри наружу: от решения салона к внешнему облику. Новый автобус будет более маневренным и мощным, чем его предшественник, а также более безопасным: этому будет способствовать панорамное застекление кабины водителя, установленные там экраны камер внешнего наблюдения и радиосвязь с кондуктором.
Оформление пассажирского салона будет включать деревянные полы, а также обивку из искусственной кожи. Застекленная крыша верхней платформы будет нести солнечные батареи; также она будет регулировать количество проникающего внутрь автобуса солнечного света, не допуская перегрева. Обновленный Routemaster будет машиной с нулевым уровнем вредных выбросов, а также приобретет дополнительную боковую дверь для инвалидов и пассажиров с маленькими детьми (сохранив при этом традиционную открытый вход сзади).
Новый Routemaster
Новый Routemaster
Новый Routemaster
Новый Routemaster
Новый Routemaster
Новый Routemaster
Новый Routemaster
Новый Routemaster

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи