Блок-контейнеры для генераторов: характеристики и применение

При эксплуатации генератора в сложных условиях требуется его защита от внешних воздействий. С этой задачей отлично справляются панельные блок-контейнеры с прочным металлическим корпусом.
Блок-контейнеры представляют собой специальную тару для размещения разного оборудования, включая генераторы. Конструкции отличаются габаритами и особенностью комплектации (оснащением).

Что входит в конструкцию блок-контейнера для электростанций

Точная комплектация зависит от конкретной модели. Защита оборудования обеспечивается благодаря прочным металлическим стенкам, непреодолимому барьеру для осадков и механических воздействий.
Внутри контейнера поддерживается определенная температура (за счет внутренних систем обогрева), что позволяет без проблем запускать дизельный генератор в условиях холодов.

Нахождение электростанции в теплом и сухом пространстве значительно облегчает эксплуатацию и обслуживание оборудования, упрощает доступ к дизельгенератору.

Из чего состоит конструкция контейнера

В состав блоков входят разные элементы:
  • прочный металлический каркас;
  • обшивка из сэндвич-панелей;
  • покрытие пола из рифленого листа;
  • входная утепленная дверь (может оснащаться доводчиком);
  • замок, отверстия для кабелей.
На странице https://www.litenergo.ru/catalog/energeticheskoe-oborudovanie/kontejnery-dlya-des/ подробно описаны виды блок-контейнеров для генераторов с указанием технических характеристик и оснащения.
При выборе блоков нужно ориентироваться на габариты конструкций (модели имеют разные показатели длины, ширины и высоты). Учитывайте оснащение тары, наличие дополнительных отсеков и др.

Преимущества использования контейнеров для генераторов

Блок-контейнеры защищают оборудование от дождя, снега и других климатических воздействий, одновременно решая задачу комфортной работы с оборудованием. Использование дополнительных технических решений обеспечивает стабильную работу генераторов при низких температурах.

Наличие такой тары повышает мобильность ДЭС – оборудование можно перевозить автомобильным транспортом, безопаснее и быстрее перемещать с одной площадки на другую. Конструкции упрощают монтаж дизельных генераторов – эксплуатацию можно начинать сразу, без сложных и длительных процессов, связанных с установкой габаритных электростанций на объекте.

Конструкции могут оснащаться:
  • пожарной сигнализацией;
  • шкафчиком для обслуживающего персонала;
  • наружными решетками;
  • жалюзи (включая системы с автоматическим приводом) и др.
Опционально в блоках могут быть предусмотрены дополнительные опции и возможности, включая подкачку топлива, наличие шумопоглощающей маркизы, подогрев жалюзи и т.д. Заказчик сам определяется с комплектацией и оснащением, учитывая бюджет и особенности эксплуатации генераторов.

Благодаря контейнерам снижаются расходы на установку ДГУ – отпадает необходимость в строительстве и оснащении специального помещения, вы просто покупаете блок и размещаете электростанцию.

Внутри конструкций можно устанавливать системы обогрева и вентиляции, решая задачу поддержания нужного уровня температуры. К плюсам можно отнести обеспечение антивандальной защиты за счет сигнализации и прочных металлических стенок – блоки оснащаются входными дверями с замком.

Использование мини-контейнеров для электростанций актуально в любых случаях, когда нужно разместить генератор и обеспечить комфортные условия для его обслуживания. Блоки устанавливают в медицинских учреждениях, на промышленных объектах, в центрах связи и обработки данных, на стройплощадках и др.
zooming
Технологии и материалы
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
От концепции до реализации: технологии АЛБЕС в проекте...
Рассказываем об отделочных решениях в новом терминале международного аэропорта Камов в Томске, которые подчеркивают наследие выдающегося авиаконструктора Николая Камова и природную идентичность Томской области.
FAKRO: Решения для кровли, которые меняют пространство
Уже более 30 лет FAKRO предлагает решения, которые превращают темные чердаки и светлые, безопасные и стильные пространства мансард. В этой статье мы рассмотрим, как мансардные окна FAKRO используются в кровельных системах, и покажем примеры объектов, где такие окна стали ключевым элементом дизайна.
Сейчас на главной
Войти в ущелье
Бюро Ofis полностью перестроило входной павильон живописного ущелья Винтгар в Словении, предложив вернуться к традиционной, не наносящей вреда природе деревянной архитектуре.
Изящество и совместность
Вилла «Грейс», построенная по проекту бюро Романа Леонидова в Подмосковье, балансирует между элегантным минимализмом и широкими порывами русской души. Главный дом решен как последовательность четырех самодостаточных объемов – каждый может существовать по отдельности, но предпочитает быть частью целого. Единение достигается с помощью цвета и системы общих пространств, а богатая пластика, которая менялась по ходу строительства, «окупает» почти полное отсутствие декора.
Скульптуры вместо карет
По проекту Главного управления культурного наследия Московской области в Серпуховском историко-художественном музее к новой функции приспособили каретный сарай. Теперь он действует как открытое фондохранилище и более доступен маломобильным посетителям.