Пять способов облегчить жизнь проектировщику деревянного дома с помощью сервисов Good Wood

Автор текста:
Марина Новикова

30 Января 2018
mainImg

Компaния:

Good Wood
Если ваш заказчик задумал построить дом из дерева и у вас есть концепция-эскиз, но вам не очень интересно разрабатывать конструкции и узлы, часами проводить время на стройке, чтобы дом получился таким, как был задуман, то вам – в компанию GOOD WOOD.
zooming
© Good Wood
Однажды основатель компании Александр Дубовенко решил построить дом из дерева для своей семьи. Тот, кто когда-нибудь этим занимался, легко догадается, что произошло дальше: отодвинув в сторону все прочие дела, Александр с головой погрузился в стройку. И когда дом, наконец, был построен, его хозяин, вместо того, чтобы с облегчением забыть обо всем, решил конвертировать полученный опыт в бизнес-стратегию: понимая, что на самом деле нужно заказчику, что «не так» на наших стройках, и – как настроить эффективный процесс. Так появилась компания с совершенно иными подходами к строительству индивидуальных домов.

Сегодня GOOD WOOD – это не только строительство деревянных домов, это современное автоматизированное производство клееного бруса, отделы конструирования и архитектурного проектирования, менеджеры проектов, инженеры технического надзора и специалисты по техническому обслуживанию. Компания начинала работать напрямую с заказчиками деревянных домов, сейчас сотрудничает и с архитекторами, которые могут реализовать свою концепцию или проект с помощью ее специалистов.

Что же получает заказчик, или архитектор-заказчик, когда приходит в GOOD WOOD?
© Good Wood

Консультирование
Независимому архитектору начинают помогать на самых первых стадиях проработки проекта. Здесь можно обсудить как эскиз-концепцию, так и уже рабочий проект, проанализировать технологические возможности его реализации и в случае необходимости обсудить перечень корректировок, которые архитектор сможет внести самостоятельно или с помощью коллег из GOOD WOOD. Цель этих корректировок в том, чтобы, заложив оптимальные технологические решения, сохранить первоначальную авторскую идею и быстро построить дом.
© Good Wood

Личный кабинет
С началом строительства у архитектора, как известно, появляется головная боль под названием «авторский надзор»; избавляют от нее персональный менеджер и личный кабинет, в который можно войти с сайта. Если персональный менеджер знает о проекте все, то личный кабинет открывает доступ к документам и четко структурированным данным: проектной документации, протоколам обсуждений, фотоотчетам со стройки, чек-листам технического надзора, и в дополнение – обеспечивает возможность общаться напрямую с любым участником процесса.
© Good Wood
© Good Wood
Личный кабинет регулярно пополняется информацией о ходе строительства, помогает отслеживать выполнение работ и, решая часть вопросов удаленно, реже посещать стройку. 

Важная роль в дистанционном контроле отведена детальным фотоотчетам – снимки узлов, сложных мест и элементов конструкций появляются в личном кабинете каждые три дня. Проанализировав информацию из личного кабинета, можно сориентироваться заранее, понять, на что надо обратить внимание во время очередного выезда на площадку.

Впрочем, если у вас есть желание приезжать на стройку каждый день, ограничений нет – приезжайте так часто, как считаете необходимым.

Информация из личного кабинета будет храниться и после завершения строительства и передачи объекта заказчику, дополняя проектную библиотеку конструктивных и технологических решений, что нередко ускоряет работу над новыми проектами.

История проекта, заключенная в личном кабинете, служит подобием родословной построенного дома. Такие дома потом легче находят новых хозяев – ведь потенциальный покупатель может ознакомиться с процессом строительства, включая скрытые этапы, узнать, какие применялись материалы, и убедиться, что покупает не «кота в мешке».

Инструкция для точной реализации авторской идеи
Результат работы архитектора – это построенный дом, поэтому максимум внимания на всех этапах уделяется сохранению авторского замысла. В частности, для того, чтобы исключить «самодеятельность» строителей, в составе проектной документации выпускается «инструкция по сборке». Документ, подобный тем, какими снабжает свои товары ИКЕА, содержит детальное описание технологии производства строительных работ. По этому же документу производится приемка завершенных этапов строительства.
© Good Wood

Контроль
Качество реализации гарантирует строгая система контроля. На каждом этапе строительства осуществляется инженерно-технический надзор, его проводят специалисты из штата GOOD WOOD: за время стройки сотрудники ИТН выезжают на объект около двадцати раз. Независимый надзор производят специалисты со стороны партнеров и сторонних организаций. И наконец, для проверки следования нормам и правилам компании существует Служба административного стандарта. Сотрудники службы безо всякого предварительно оговоренного графика приезжают на объекты и проверяют правильность хранения проектной документации, соблюдение техники безопасности и порядок на объекте.
© Good Wood
© Good Wood

Юридическая поддержка
Специалисты GOOD WOOD берутся за оформление разрешений на строительство, так что архитектор и его заказчик получают полноценное, комплексное решение всех задач по строительству дома.
***
 
Несмотря на то, что в штате GOOD WOOD есть проектировщики, конструкторы и инженеры, компания считает себя в первую очередь строительной и производственной. Именно поэтому здесь очень заинтересованы в сотрудничестве с независимыми архитекторами, и уверены в том, что это помогает профессиональному росту и развитию через поиск технологических решений для воплощения самых разных архитектурных идей.

Дома, построенные GOOD WOOD с максимальной открытостью процессов проектирования и строительства, – это дома совершенно иного качества, с 50-летней гарантией на основные несущие элементы: фундаменты и конструкции, а также кровлю. Это в том числе и гарантия удовлетворенности заказчика, которому архитектор проектировал дом, и гарантия превосходной репутации архитектора.
© Good Wood
© Good Wood
© Good Wood
© Good Wood


30 Января 2018

Автор текста:

Марина Новикова

Поставщики, технологии

Good Wood
comments powered by HyperComments

Технологии и материалы

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® для подземного строительства
Освоение подземного пространства – общемировой тренд, в мегаполисах под землей растут целые города. По версии книги рекордов Гиннесса, крупнейший подземный торговый комплекс в мире – Path в Торонто. Для его создания проложено более 30 км тоннелей.
Камин как аттрактор, или чем привлечь покупателя элитной...
Вода и огонь – две удивительные природные субстанции – влекущие, завораживающие, приковывающие взгляд. В человеческом жилище они давно завоевали свое место, и, если вода выполняет сугубо техническую функцию, огонь в камине вместе с теплом дарит визуальное наслаждение.
Размером с 30 футбольных полей
«Зеленый квартал» – энергоэффективный, инновационный и самый дорогой градостроительный проект Казахстана, разработкой которого занималась международная команда: британское архитектурное бюро Aedas, американская инженерная компания AECOM и строительный холдинг из Казахстана BI Group.
Японские технологии на родине дымковской игрушки
В Кирове появился новый 15-этажный жилой дом, спроектированный московским архитектором Алексеем Ивановым. Для отделки фасада использовались японские панели KMEW, предназначенные специально для высотного строительства.
Переплетение и контраст
Два московских проекта, в которых архитекторы сочетают панели с разными фактурами из фиброцемента EQUITONE, добиваясь выразительности фасадов.
Вентиляционная створка Venta – современное решение...
Venta обеспечивает безопасное и быстрое проветривание помещений, не создавая сквозняков. Она идеально комбинируется с остекленными и глухими элементами большой площади, а гибкая интеграция системы в любой фасад объекта является отличным решением для архитекторов и проектировщиков.
«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel
Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.

Сейчас на главной

Культурная встреча на высоте
В Берлине заложен первый камень 150-метрового небоскреба Alexander Tower на Александерплац: архитекторы – Ortner & Ortner Baukunst, заказчик – российский девелопер «МонАрх».
Сжигая мосты
В конце зимы на Масленице в Никола-Ленивце сожгут мост по проекту архитектурного бюро KATARSIS. Рассказываем об итогах конкурса на лучший арт-объект.
Нагатино: четыре истории
Проект застройки западной части Нагатинского полуострова бюро «Гинзбург Архитектс» начинало разрабатывать четыре раза, послойно накладывая на территорию одну концепцию за другой и формируя уникальный городской кейс. Рассматриваем все четыре, начиная с сотрудничества с Уильямом Олсопом.
За художественную ценность
В Петербурге наградили победителей архитектурно-дизайнерской премии «Золотой Трезини», девиз которой – «Недвижимость как искусство». Представляем 18 лучших проектов.
Яркое предложение
Концепция развития микрорайонов 7 и 8 в Южно-Сахалинске продолжает работу, начатую концепцией для всего города, также разработанной архитекторами «Остоженки». Можно только удивляться, насколько логично и последовательно идет работа – и насколько ярок результат.
Взять под козырек
Архитектор Роман Леонидов, спроектировавший «усадьбу Завидное» в Подмосковье, перенес в область частного дома мотивы общественных сооружений и придал ему футуристический хайтековый акцент.
Отель-древо
В Бретани строится гостиница в форме дерева: на его ветках размещены номера-капсулы из алюминиевых профилей компании BEMO.
Под сенью Папы Римского
Архбюро Мезонпроект построило мастерскую для Зураба Церетели во дворе дома на Пятницкой, напротив церкви Климента Папы Римского. Мягкий экомодернизм соединился с чертами ар деко.
Долг городу
Гостиничный комплекс в Монпелье на юге Франции по проекту бюро Мануэль Готран возвращает городу часть использованного им участка как общественную террасу.
Изящество простоты
Микс из восточной архитектуры и принципов ленинградского градостроительства: как мастерская «Евгений Герасимов и партнеры» поднимает планку для массового жилья.
Третья жизнь модернизма
Zaha Hadid Architects представили проект реконструкции вестибюля модернистской башни в центре Лондона: это офисное здание 1970-х с 2015 года превращено в дорогое жилье.
Образцовый офис
Штаб-квартира девелопера Amvest в Амстердаме по проекту Firm architects: показательное рабочее пространство, которое должно, помимо прочего, снизить число прогулов.
Кому в Москве жить комфортно
Конференция «Комфортный город»-2019, организованная Москомархитектурой в дизайн-кластере Artplay, сконцентрировалась на психологии. Аудитория даже поучаствовала в социо-психологическом опросе, и результат – неожиданный.
От Сочи до Владивостока
Представляем победителей ежегодного сочинского смотра-конкурса «АрхРазрез». Среди лучших – проекты из Москвы, Иркутска, Владивостока, Смоленска и других городов.
Архитектор в администрации
Говорим с несколькими выпускниками программы Архитекторы.рф, запущенной Институтом «Стрелка» и ДОМом.рф, – а именно с теми из них, кто после обучения устроился на работу в городские органы власти.
BIF: лауреаты 2019
Представляем полный список награжденных и отмеченных проектов национальной премии «Лучший интерьер», которая прошла в рамках Best Interior Festival.
Петербургский коллаж
Выставка «Российская архитектура. Новейшая эра» расширена петербургским контентом. Предлагаем впечатления о ней и архитектурном процессе последних тридцати лет из первых рук – от участников.
Градсовет 20.11.2019
Неожиданные иностранцы проектируют офис для JetBrains, а отечественные архитекторы закрывают вид на краснокирпичный модерн: очередной градсовет Петербурга.
Архсовет Москвы-64
20 ноября Архсовет отверг проект ТРЦ около Преображенской площади от компании «Подземпроект» и утвердил проект дома в Большом Николоворобинском переулке Сергея Скуратова, по соседству с его же Арт-Хаусом.
Путь эмоций
Два молодых архитектора из ОСА о первом самостоятельном проекте для бюро и выработанном творческом подходе.
Стереомир инженера Шухова
До 19 января в Музее архитектуры проходит выставка-ретроспектива наследия выдающегося инженера Владимира Шухова – симбиоз огромной исследовательской работы и красивой художественной метафоры, придуманной «Архитекторами Асс».
Пресса: Григорий Ревзин: «В Москве не осталось исторической...
Партнер КБ Стрелка, архитектурный критик, урбанист Григорий Ревзин рассказал Илье Иванову о хрущевках как эманации социалистического образа города будущего, антисемитизме в позднем СССР и о Москве как глобальном общероссийском айсберге, на который все пытаются взобраться.
Предложение знака
Карен Сапричян предложил для штаб-квартиры РЖД, о планах строительства которой на территории Рижского грузового терминала стало известно весной текущего года, три небоскреба с буквами аббревиатуры компании.
Тучков буян: эксперты о главном парке Петербурга
Стартовал конкурс на концепцию парка «Тучков буян», а вместе с ним – страхи, сомнения и большие надежды. В рамках культурного форума архитекторы и чиновники разбирались, как подступиться к первому за долгие годы зеленому пространству, а мы приводим не самые очевидные мнения.
Пресса: «Зачем вам эти руины?»: что происходит со старыми советскими...
39 советским кинотеатрам Москвы приходится нелегко: один за другим их закрывают, перепродают, демонтируют. Все они вошли в программу реконструкции, которую осуществляет ADG Group, и скоро будут переделаны в «районные центры». Местные жители и историки архитектуры против. «Афиша Daily» разобралась в ситуации.
Третий масштаб
На сложном участке в Одинцовском округе Подмосковья «Студия 44» спроектировала вторую очередь гимназии им. Е.М. Примакова – школу с мощным демократическим пафосом и архитектурой в духе итальянского рационализма.
Музей на семи ветрах
В Шанхае на берегу реки Хуанпу построен музей Уэст-Банд. Авторы проекта – David Chipperfield Architects. Первые пять лет там будет показывать свои выставки Центр Помпиду.
Изгибы дюн
Комплекс апартаментов в Сестрорецке с криволинейными формами и выдающейся инфраструктурой, позволяющей охарактеризовать место как парк здоровья или дачу нового типа.