Пять способов облегчить жизнь проектировщику деревянного дома с помощью сервисов Good Wood

Автор текста:
Марина Новикова

30 Января 2018
Строительство Партнерский материал
mainImg
Компaния:
Good Wood
Если ваш заказчик задумал построить дом из дерева и у вас есть концепция-эскиз, но вам не очень интересно разрабатывать конструкции и узлы, часами проводить время на стройке, чтобы дом получился таким, как был задуман, то вам – в компанию GOOD WOOD.
zooming
© Good Wood

Однажды основатель компании Александр Дубовенко решил построить дом из дерева для своей семьи. Тот, кто когда-нибудь этим занимался, легко догадается, что произошло дальше: отодвинув в сторону все прочие дела, Александр с головой погрузился в стройку. И когда дом, наконец, был построен, его хозяин, вместо того, чтобы с облегчением забыть обо всем, решил конвертировать полученный опыт в бизнес-стратегию: понимая, что на самом деле нужно заказчику, что «не так» на наших стройках, и – как настроить эффективный процесс. Так появилась компания с совершенно иными подходами к строительству индивидуальных домов.

Сегодня GOOD WOOD – это не только строительство деревянных домов, это современное автоматизированное производство клееного бруса, отделы конструирования и архитектурного проектирования, менеджеры проектов, инженеры технического надзора и специалисты по техническому обслуживанию. Компания начинала работать напрямую с заказчиками деревянных домов, сейчас сотрудничает и с архитекторами, которые могут реализовать свою концепцию или проект с помощью ее специалистов.

Что же получает заказчик, или архитектор-заказчик, когда приходит в GOOD WOOD?
© Good Wood

Консультирование
Независимому архитектору начинают помогать на самых первых стадиях проработки проекта. Здесь можно обсудить как эскиз-концепцию, так и уже рабочий проект, проанализировать технологические возможности его реализации и в случае необходимости обсудить перечень корректировок, которые архитектор сможет внести самостоятельно или с помощью коллег из GOOD WOOD. Цель этих корректировок в том, чтобы, заложив оптимальные технологические решения, сохранить первоначальную авторскую идею и быстро построить дом.
© Good Wood

Личный кабинет
С началом строительства у архитектора, как известно, появляется головная боль под названием «авторский надзор»; избавляют от нее персональный менеджер и личный кабинет, в который можно войти с сайта. Если персональный менеджер знает о проекте все, то личный кабинет открывает доступ к документам и четко структурированным данным: проектной документации, протоколам обсуждений, фотоотчетам со стройки, чек-листам технического надзора, и в дополнение – обеспечивает возможность общаться напрямую с любым участником процесса.
© Good Wood
© Good Wood

Личный кабинет регулярно пополняется информацией о ходе строительства, помогает отслеживать выполнение работ и, решая часть вопросов удаленно, реже посещать стройку. 

Важная роль в дистанционном контроле отведена детальным фотоотчетам – снимки узлов, сложных мест и элементов конструкций появляются в личном кабинете каждые три дня. Проанализировав информацию из личного кабинета, можно сориентироваться заранее, понять, на что надо обратить внимание во время очередного выезда на площадку.

Впрочем, если у вас есть желание приезжать на стройку каждый день, ограничений нет – приезжайте так часто, как считаете необходимым.

Информация из личного кабинета будет храниться и после завершения строительства и передачи объекта заказчику, дополняя проектную библиотеку конструктивных и технологических решений, что нередко ускоряет работу над новыми проектами.

История проекта, заключенная в личном кабинете, служит подобием родословной построенного дома. Такие дома потом легче находят новых хозяев – ведь потенциальный покупатель может ознакомиться с процессом строительства, включая скрытые этапы, узнать, какие применялись материалы, и убедиться, что покупает не «кота в мешке».

Инструкция для точной реализации авторской идеи
Результат работы архитектора – это построенный дом, поэтому максимум внимания на всех этапах уделяется сохранению авторского замысла. В частности, для того, чтобы исключить «самодеятельность» строителей, в составе проектной документации выпускается «инструкция по сборке». Документ, подобный тем, какими снабжает свои товары ИКЕА, содержит детальное описание технологии производства строительных работ. По этому же документу производится приемка завершенных этапов строительства.
© Good Wood

Контроль
Качество реализации гарантирует строгая система контроля. На каждом этапе строительства осуществляется инженерно-технический надзор, его проводят специалисты из штата GOOD WOOD: за время стройки сотрудники ИТН выезжают на объект около двадцати раз. Независимый надзор производят специалисты со стороны партнеров и сторонних организаций. И наконец, для проверки следования нормам и правилам компании существует Служба административного стандарта. Сотрудники службы безо всякого предварительно оговоренного графика приезжают на объекты и проверяют правильность хранения проектной документации, соблюдение техники безопасности и порядок на объекте.
© Good Wood
© Good Wood

Юридическая поддержка
Специалисты GOOD WOOD берутся за оформление разрешений на строительство, так что архитектор и его заказчик получают полноценное, комплексное решение всех задач по строительству дома.
***
 
Несмотря на то, что в штате GOOD WOOD есть проектировщики, конструкторы и инженеры, компания считает себя в первую очередь строительной и производственной. Именно поэтому здесь очень заинтересованы в сотрудничестве с независимыми архитекторами, и уверены в том, что это помогает профессиональному росту и развитию через поиск технологических решений для воплощения самых разных архитектурных идей.

Дома, построенные GOOD WOOD с максимальной открытостью процессов проектирования и строительства, – это дома совершенно иного качества, с 50-летней гарантией на основные несущие элементы: фундаменты и конструкции, а также кровлю. Это в том числе и гарантия удовлетворенности заказчика, которому архитектор проектировал дом, и гарантия превосходной репутации архитектора.
© Good Wood
© Good Wood
© Good Wood
© Good Wood

Поставщики, технологии

Good Wood

30 Января 2018

Автор текста:

Марина Новикова
comments powered by HyperComments
Технологии и материалы
Кирпич Terca из Эстонии – доступная европейская эстетика
Эстонский кирпич соединяет в себе местные традиции и высокотехнологичное производство мирового уровня под маркой Wienerberger. Технические преимущества облицовочного кирпича Terca особенно ценны в нашем северном климате – благодаря им фасады не потеряют своих эстетических качеств, а постройки будут долговечными.
Прочные основы декора. Методы Hilti для крепления стеклофибробетона
Методы HILTI позволяют украшать фасад сложными объемными формами, в том числе карнизами, капителями, кронштейнами и узорными панелями из стеклофибробетона, отлично имитируя массивные элементы из натурального камня и штукатурки при сравнительно меньшем весе и стоимости.
Дайте ванной право быть главной!
Mix&Match – простой и понятный инструмент для создания «журнального» дизайна ванной комнаты. Воспользуйтесь концепцией от Cersanit с десятками комбинаций плитки и керамогранита разного формата, цвета и фактуры для трендовых интерьеров в разных стилях. Идеально подобранные миксы гармонично дополнят вашу идею и помогут сократить время на создание проекта.
Современная архитектура управления освещением
В понимании большинства людей управлять освещением – это включать, выключать свет и менять яркость светильников с помощью настенных выключателей или дистанционных пультов. Но управление освещением гораздо глубже и масштабнее, чем вы могли себе представить.
Чистота по-австрийски
Самоочищающаяся штукатурка на силиконовой основе Baumit StarTop – новое поколение штукатурок, сохраняющих фасады чистыми.
Кто самый зеленый
14 небоскребов из разных частей света, которые достраиваются или планируются к реализации: уже не такие высокие, но непременно энергоэффективные и поражающие воображение.
Советы проектировщику: как выбрать плоттер в 2021 году
Совместно с компанией HP, лидером рынка широкоформатной печати, рассматриваем тенденции, новые программные и технические решения и формулируем современные рекомендации архитекторам и проектировщикам, которым требуется выбрать плоттер.
Energy Ice – стекло, прозрачное как лед
Energy Ice – новое мультифункциональное стекло, отличающееся максимальным светопропусканием. Попробуем разобраться, в чем преимущество новинки от компании AGC
Стать прозрачнее
Zabor modern предлагает ограждения европейского типа: из тонких металлических профилей, функциональные, эстетичные и в достаточной степени открытые.
Башня превращается
Совместно с нашими партнерами, компанией «АЛЮТЕХ», начинаем серию обзоров актуальных тенденций высотного строительства. В первой подборке – 11 реализованных высоток со всего мира, демонстрирующих завидную приспособляемость к характерной для нашего времени быстрой смене жизненных стандартов и ценностей.
Прочность без границ
Инновационный фибробетон Ductal®, превосходящий по прочности и долговечности большинство строительных материалов, позволяет создавать как тончайшие кружевные узоры перфорированных фасадов, так и бархатистые идеальные поверхности большеформатной облицовки.
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design
Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Сейчас на главной
Авторский надзор: мытьем да катаньем
Разговор на АрхПароходе 2021 со Стасом Горшуновым: о том, как ему удается добиваться качественной реализации проектов, какие проблемы приходится решать, когда жертвовать гонораром, а когда идти на компромиссы.
Образ прощания
Объект MAMA самарских архитекторов Дмитрия и Марии Храмовых, АБ «Артполис», стал единственным российским победителем конкурса фестиваля ландшафтных объектов SMACH2021, который проводится на северо-востоке Италии в Доломитовых Альпах.
Новое качество Личного
В Никола-Ленивце Калужской области в эти выходные проходит фестиваль Архстояние с темой «Личное». Главной постройкой фестиваля стал дом «Русское идеальное», спроектированный Сергеем Кузнецовым и реализованный компанией КРОСТ в короткие сроки. Рассматриваем дом и новые объекты Архстояния 2021.
«Место для всех»
Победителем международного конкурса на разработку концепции Приморской набережной в Сочи стал консорциум во главе с UNStudio.
Пресса: "Непостижимое решение". ЮНЕСКО отобрало у Ливерпуля...
ЮНЕСКО решило исключить Ливерпуль из своего Списка всемирного наследия, поскольку городские власти ведут активное строительство в районе доков и порта - архитектурного ансамбля, которое агентство ООН считало важнейшим памятником. В Ливерпуле такое решение называют "непостижимым" и надеются на его пересмотр.
Главный манифест конструктивизма
В Strelka Press выпущена основополагающая для отечественного авангарда книга Моисея Гинзбурга «Стиль и эпоха. Проблемы современной архитектуры» (1924): это совместный издательский проект Института «Стрелка» и Музея «Гараж». Публикуем главу «Конструкция и форма в архитектуре. Конструктивизм».
На берегу очень тихой реки
Проект благоустройства территории ЖК NOW в Нагатинской пойме выходит за рамки своих задач и напоминает скорее современный парк: с видовыми точками, набережной, разнообразными по настроению пространствами и продуманными сценариями «от 0 до 80».
Труд как добродетель
Вышла книга Леонтия Бенуа «Заметки о труде и о современной производительности вообще». Основная часть книги – дневниковые записи знаменитого петербургского архитектора Серебряного века, в которых автор без оглядки на коллег и заказчиков критикует современный ему архитектурно-строительный процесс. Написано – ну прямо как если бы сегодня. Книга – первое издание серии «Библиотека Диогена», затеянной главным редактором журнала «Проект Балтия» Владимиром Фроловым.
Стилисты села
Дизайн-код как способ привести небольшое поселение в порядок к юбилею или крупному событию: борьба с визуальным мусором, поиск духа места и унификация городских элементов.
Диалоги об образовании и карьере
Империалистический заказ и равнодушие к форме, необходимость доучить бывших студентов за свои деньги и скука формального обучения – дискуссия об архитектурном образовании на недавнем Архпароходе, как и многие разговоры на эту тему, местами была отмечена грустью, но не безнадежна и по-своему интересна. Публикуем выдержки из разговора, собранные одним из участников, архитектором и преподавателем Евгенией Репиной.
Плавная консоль
У здания банка в окрестностях ливанского города Сура нет привычных ограждений, а еще Domaine Public Architects удалось добавить в проект небольшую площадь.
Туман над Янцзы
В сети обсуждают новую ленд-арт-инсталляцию Григория Орехова Crossroads, «пешеходную зебру» проложенную художником по воде Москвы-реки 7 июля недалеко от Николиной горы. Рассматриваем несколько недавних работ Орехова – от «перекрестка» 2021 года на реке до «перекрестка» 2020 года в зеркалах «Черного куба», созданного в честь Казимира Малевича в Немчиновке.
Неоконюшня
На территории ВДНХ появится новый конноспортивный манеж: его авторы обращаются к традиционной для типологии форме и материалам, трактуя их как современный парковый павильон.
Еще один конструктор
В Мангейме началось строительство жилого комплекса по проекту MVRDV и производителя сборных домов Traumhaus. Он должен дать будущим обитателям максимум разнообразия и кастомизации по доступной цене, что в свою очередь позволит создать там живое сообщество соседей.
Градсовет Петербурга 15.07.2021
Архитекторы предложили обновить торговый центр в петербургском Купчино, вдохновляясь снежными пиками Балканских гор. Эксперты отнеслись к идее прохладно.
Галька на берегу
Проект аэропорта в Геленджике от АБ «Цимайло, Ляшенко и Партнеры» стал единственным российским победителем премии Architizer A+Awards 2021 года.
Стратегия преображения
Публикуем 8 проектов реконструкции построек послевоенного модернизма, реализованных за последние 15 лет Tchoban Voss Architekten и показанных в галерее AEDES на недавней выставке Re-Use. Попутно размышляя о продемонстрированных подходах к сохранению того, что закон сохранять не требует.
Ажурные узоры
Манчестерский Еврейский музей приобрел после реконструкции по проекту Citizens Design Bureau новый корпус с орнаментом на фасаде: он напоминает о культуре сефардов.
Дворцовый переворот
Еще один ДК, который возвращает к жизни команда «Идентичность в типовом», на этот раз – в Ельце. Согласно программе, универсальные решения встречаются с локальными особенностями, благодаря чему появляется новая точка притяжения.
В ритме квартальной застройки
На прошедшей неделе состоялась презентация жилого комплекса «ТЫ И Я» на северо-востоке Москвы. По ряду параметров он превышает заявленный формат комфорт-класса, и, с другой стороны, полностью соответствует популярной в Москве парадигме квартальной застройки, добавляя некоторые нюансы – новый вид общественных пространств для жильцов и квартиры с высокими потолками в первых этажах.
Игра в кубе
В Minecraft создана виртуальная копия двух зданий Дарвиновского музея: модернистского и постмодернистского, типично-«лужковского». Можно гулять как снаружи, так и по залам.