Один из блоков деловой программы MosBuild 2021 планируется посвятить зеленому строительству

Инвестиционная привлекательность зеленых проектов, их окупаемость, инструменты финансирования, новые объекты, инновационные материалы и требования заказчиков – все эти и многие другие темы обсудят участники «зеленого» блока деловой программы выставки MosBuild 2021.
 
Деловая программа MosBuild 2021
Получить билет на выставку
 
Сразу два мероприятия главной темой которых станут зеленые технологии и экологичность жилых и коммерческих зданий и интерьеров пройдут в рамках деловой программы выставки MosBuild. Они охватывают не только широкий круг тем, от девелопмента крупных объектов, стандартов строительства и новшеств законодательства до дизайна частных квартир, но и обширную географию, так как в сессиях принимают участие представители нескольких стран и топ-менеджеры компаний, работающих на европейских и азиатских рынках.
 
31 марта в Зоне строительных инноваций MosBuild состоится конференция «Green Building 2021: зеленые стандарты и технологии в строительстве», соорганизатором которой выступает Совет по экологическому строительству в России, а 1 апреля слушателей ждут на круглом столе «Здоровый дом и офис à la française: инновационные и экологичные решения», организованном в партнерстве с Франко-российской торгово-промышленной палатой (CCIFR).
 
По словам Гая Имза, председателя Совета по экологическому строительству в России (RuGBC), российский девелопмент все чаще и более осмысленно обращается к теме зеленых технологий. Если до недавнего времени высшей планкой была сертификация по экологичному стандарту для последующего маркетингового продвижения, то сегодня девелоперские компании нацелены на комплексное экологичное оснащение зданий, включая снижение расходов энергоресурсов и вредного воздействия на окружающую среду. Поэтому в России возник запрос на новые «зеленые» ГОСТы, которые RuGBC разрабатывает совместно с Московским строительным университетом, и о которых, в частности, пойдет речь на конференции.
 
Также эксперты «Green Building 2021» обсудят влияние инноваций на эволюцию строительной индустрии в России и мире, потенциальные возможности зданий по производству энергии и то, как экологическое строительство переживает пандемию.
 
Среди участников конференции: Екатерина Смирнова, ведущий специалист направления устойчивого развития компании Брусника – редкий пример сертификации региональных проектов (ЖК «Европейский» в Тюмени получил оценку excellent по стандарту BREEAM), Алмазов Алексей, вице-президент по региональному девелопменту ПИК, одной из ведущих российских девелоперских компаний, Елена Белевцева, директор по маркетингу и коммуникациям O1 Properties, Крис Драйден, директор Raven Russia Holdings, одного из лидеров складского сегмента в России, Шамир Гумра, директор BREEAM, Рори О Хэган, коммерческий директор бюро Assael Architecture, Валерий Теличенко, президент НИУ «Московский государственный строительный университет» и другие.
 
На круглом столе «Здоровый дом и офис à la française» эксперты, в числе которых представители компаний-производителей отделочных и строительных материалов, такие как Bostik (клеевые решения для дома и стройки), V33 (краски и продукты для дерева) и Saint Gobain, крупнейший поставщик и производитель строительных материалов, а также архитекторы и дизайнеры из Франции: Арно Россосело, партнер бюро Sud Architect, реализующего проекты во Франции, Китае и России, и Александра Винсент из бюро дизайна интерьеров HAVA design, расскажут об инновационных материалах, экологичных стилях интерьера, таких как slow design, развитии зеленого строительства в разных странах и влиянии новых подходов на здоровье людей.
 
«Наше проектное бюро М.К. 3 в своей практике видит растущий интерес к зеленым технологиям в России. Крупные заказчики и девелоперы все чаще включают в техзадание требования по экологичности материалов, обращают внимание на то, сколько СО2, формальдегида в атмосферу они выделяют. Больше внимания российские заказчики уделяют здоровой атмосфере в офисах – работе вентиляции, фильтрации воздуха. Хотелось бы, чтобы это направление ширилось и развивалось, стало в итоге обычным явлением в нашей практике. Экология – это наше здоровье. Об этом мы и поговорим на круглом столе с французскими архитекторами, дизайнерами и производителями материалов», – рассказала Анастасия Семенченко, со-основатель проектного бюро М.К. 3, сопредседатель Комитета по недвижимости и строительству CCI France-Russie и модератор круглого стола «Здоровый дом и офис à la française».
 
Выставка MosBuild – крупнейшая выставка строительных и отделочных материалов в России, на которой представлены практически все секторы рынка – в общей сложности 15 тематических секторов, а также насыщенная деловая программа. MosBuild позволяет каждому участнику рынка решать свои бизнес-задачи наиболее эффективно. Выставка пройдет с 30 марта по 2 апреля 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо».

25 Марта 2021

Похожие статьи
Сечение по Краснодару
Стали известны лауреаты смотра-конкурса «Золотое сечение 2025». Гран-при достался тренировочной базе футбольного клуба «Краснодар» Максима Рымаря. Публикуем полный список награжденных.
Третья пространственная
Профессор МАРХИ Максим Полещук написал книгу об инновациях. Она выйдет в свет в мае 2025, а пока показываем расширенную авторскую аннотацию. Там сказано, что книге есть разгадка освобождения архитектуры от «плена традиционных институтов: заказчик – подрядчик, проектировщик – строитель, чиновник – девелопер».
И вот, нам дали выбор
Сергей Собянин призвал москвичей голосовать за судьбу цирка на проспекте Вернадского на «Активном гражданине». Это новый поворот. Отметим, что в голосовании, во-первых, не фигурирует удививший многих проект неизвестного иностранца, а, во-вторых, проголосовать не так уж просто: сначала нас заваливают подобием агитации, а потом еще предлагают поупражняться в арифметике. Но мы же попробуем?
Второй цирковой
Мэр Москвы Сергей Собянин показал проект, победивший в конкурсе на реконструкцию Большого цирка на проспекте Вернадского. Рассматриваем проект и разные отклики на него. Примерно половина из известных нам предпочла безмолвствовать. А нам кажется, ну как молчать, если про конкурс и проект почти ничего не известно? Рассуждаем.
Технологии и материалы
D5 Render – фотореализм за минуты и максимум гибкости...
Рассказываем про D5 Render – программу для создания рендеринга с помощью инструментов искусственного интеллекта. D5 Render уже покоряет сердца российских пользователей, поскольку позволяет значительно расширить их профессиональные возможности и презентовать идею на уровне образа со скоростью мысли.
Алюмо-деревянные системы UNISTEM: инженерные решения...
Современная архитектура требует решений, где технические возможности не ограничивают, а расширяют художественный замысел. Алюмо-деревянные системы UNISTEM – как раз такой случай: они позволяют решать архитектурные задачи, которые традиционными методами были бы невыполнимы.
Цифровой двойник для АГР: автоматизация проверки...
Согласование АГР требует от архитекторов и девелоперов обязательного создания ВПН и НПМ, высокополигональных и низкополигональных моделей. Студия SINTEZ.SPACE, глубоко погруженная в работу с цифровыми технологиями, разработала инструмент для их автоматической проверки. Плагин для Blender, который обещает существенно облегчить эту работу. Сейчас SINTEZ предлагают его бесплатно в открытом доступе. Публикуем рассказ об их проекте.
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
Сейчас на главной
Все в школу
Проектируя школу на 1500 учеников в районе Новоселье, архитектурная мастерская Юсупова подошла к зданию как к общественной и пространственной доминанте. Ее объемы отражают функцию и реагируют на градостроительные оси, а центр прикладных искусств и спорткомплекс доступны не только детям, но и взрослым жителям квартала.
Создавая миры: финалисты
Определены финалисты конкурса «Создавая миры». Жюри выбрало десять лучших работ, по пять в каждой из двух номинаций конкурса: «Фотография. Архитектура» и «Digital Art. Архитектура». Представляем выбранные работы.