06.04.2014

Мэру Собянину показали проект развлекательного парка Dreamworks в Нагатинской пойме

информация:

Будущий парк развлечений в Нагатино. Изображение: archsovet.msk.ru
Будущий парк развлечений в Нагатино. Изображение: archsovet.msk.ruоткрыть большое изображение
Парк (проект которого разработан компанией «Регион») расположится недалеко от реконструируемого ЗиЛа, в Нагатинской пойме на территории, примыкающей к проспекту Андропова. Его общая площадь составит около 250 тысяч кв. метров, в год планируется 4 миллиона посетителей – сообщает портал Архсовета Москвы. От традиционных Диснейлендов этот Дримворкс-ленд будет отличаться преобладанием развлекательной функции над торговой: торговля займет в нем 40%, 32% площади отведено крытому парку, посвященному мультфильмам студии Dreamworks (в парке по соседству также предусмотрен павильон «Союзмультфильма» – для справедливости). Территорию парка имени 60-летия Октября планируется благоустроить, превратив в ландшафтный парк с велосипедными и пешеходными дорожками. Между тем в парижском и токийском Диснейлендах торговля занимает около 60% всей территории, а в Hollywood park – целых 73%, подчеркивает сайт архсовета.

В парке появятся школа для детей-яхтсменов, каток, кинотеатр, концертный зал «Москва» вместимостью до 5000 человек и самое большое в Москве колесо обозрения. В 2015 году откроется станция метро «Технопарк» с выходом прямо на территорию парка; в московский Дримворкс-ленд также можно будет попасть с территории ЗиЛа (когда она превратится в городской район), с платформы ЗиЛ кольцевой железной дороги и Южного речного вокзала. Сооружение парка, по словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, должно занять от двух до трех лет.
Будущий парк развлечений в Нагатино. Изображение: archsovet.msk.ru
Будущий парк развлечений в Нагатино. Изображение: archsovet.msk.ruоткрыть большое изображение
Будущий парк развлечений в Нагатино. Изображение: archsovet.msk.ru
Будущий парк развлечений в Нагатино. Изображение: archsovet.msk.ruоткрыть большое изображение

Напомним, что различные версии обустройства Натагинской поймы предлагаются уже давно; в 2007 году Норман Фостер проектировал для этой территории «Хрустальный остров»:
Норман Фостер. «Хрустальный остров». Проект. Москва, Россия
Норман Фостер. «Хрустальный остров». Проект. Москва, Россияоткрыть большое изображение


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
EQUITONE
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
EQUITONE
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors
HAWORTH
другие статьи