06.04.2014

Мэру Собянину показали проект развлекательного парка Dreamworks в Нагатинской пойме

информация:

Будущий парк развлечений в Нагатино. Изображение: archsovet.msk.ru
Будущий парк развлечений в Нагатино. Изображение: archsovet.msk.ruоткрыть большое изображение
Парк (проект которого разработан компанией «Регион») расположится недалеко от реконструируемого ЗиЛа, в Нагатинской пойме на территории, примыкающей к проспекту Андропова. Его общая площадь составит около 250 тысяч кв. метров, в год планируется 4 миллиона посетителей – сообщает портал Архсовета Москвы. От традиционных Диснейлендов этот Дримворкс-ленд будет отличаться преобладанием развлекательной функции над торговой: торговля займет в нем 40%, 32% площади отведено крытому парку, посвященному мультфильмам студии Dreamworks (в парке по соседству также предусмотрен павильон «Союзмультфильма» – для справедливости). Территорию парка имени 60-летия Октября планируется благоустроить, превратив в ландшафтный парк с велосипедными и пешеходными дорожками. Между тем в парижском и токийском Диснейлендах торговля занимает около 60% всей территории, а в Hollywood park – целых 73%, подчеркивает сайт архсовета.

В парке появятся школа для детей-яхтсменов, каток, кинотеатр, концертный зал «Москва» вместимостью до 5000 человек и самое большое в Москве колесо обозрения. В 2015 году откроется станция метро «Технопарк» с выходом прямо на территорию парка; в московский Дримворкс-ленд также можно будет попасть с территории ЗиЛа (когда она превратится в городской район), с платформы ЗиЛ кольцевой железной дороги и Южного речного вокзала. Сооружение парка, по словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, должно занять от двух до трех лет.
Будущий парк развлечений в Нагатино. Изображение: archsovet.msk.ru
Будущий парк развлечений в Нагатино. Изображение: archsovet.msk.ruоткрыть большое изображение
Будущий парк развлечений в Нагатино. Изображение: archsovet.msk.ru
Будущий парк развлечений в Нагатино. Изображение: archsovet.msk.ruоткрыть большое изображение

Напомним, что различные версии обустройства Натагинской поймы предлагаются уже давно; в 2007 году Норман Фостер проектировал для этой территории «Хрустальный остров»:
Норман Фостер. «Хрустальный остров». Проект. Москва, Россия
Норман Фостер. «Хрустальный остров». Проект. Москва, Россияоткрыть большое изображение


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи