15.08.2008

Дом писателя

Королевский институт британских архитекторов назвал имя лауреата Премии Любеткина.

информация:

Вилла Casa Kike
Вилла Casa Kike
Им стал архитектор Джанни Ботсфорд [Gianni Botsford], награжденный за виллу Casa Kike, построенную им в Коста-Рике для своего отца, писателя Кита Ботсфорда.
Дом, построенный на побережье Карибского моря, на курорте Кахуите, состоит из двух павильонов, соединенных открытым переходом. Основной материал поднятой на невысокие сваи постройки – древесина твердых сортов. Снаружи стены дома обшиты гофрированными листами стали, также широко использовано застекление.
Главный павильон обращен к морю, в нем расположен кабинет хозяина дома; второй «корпус», меньшего размера заключает в себе спальню и ванную комнату.
Постройка со слегка скошенными крышами полностью полагается на естественную вентиляцию; она почти слилась с природным окружением: как визуально, так и с точки зрения экологической чистоты.
Одна из важнейших функций дома – пространство для хранения библиотеки Кита Ботсфорда; для этого шкафы для 17 000 книг были включены в несущую конструкцию дома, и они превратились в его структурный элемент.
Жюри премии во главе с президентом RIBA Сунандом Прасадом отметило высокие цели, поставленные и блестяще выполненные архитектором при работе в самом скромном масштабе. Соперниками Ботсфорда-младшего в борьбе за награду были Cullum & Nightingale Architects (британское посольство в Уганде) и «Кооп Химмельб(л)ау» (Музей искусства Экрона, США).
Премия Любеткина была присуждена RIBA в этом году уже в третий раз (победителями прошлых лет были «Ноэро Волфф Акитектс» и Николас Гримшо). Она вручается архитектору-члену RIBA за постройку за пределами Евросоюза.
Премия была основана в память о Бертольде Любеткине (1901-1990), уроженце Тбилиси, выпускнике ВХУТЕМАСа, уехавшем из России в начале 1920-х, работавшего во Франции и Германии. Но его основная заслуга – это открытие для Британии архитектуры современного движения в предвоенное десятилетие. Любеткин также активно работал в Англии в 1950-1960-е годы.
Вилла Casa Kike
Вилла Casa Kikeоткрыть большое изображение
Вилла Casa Kike
Вилла Casa Kike
Вилла Casa Kike
Вилла Casa Kike
Вилла Casa Kike
Вилла Casa Kike
Вилла Casa Kike
Вилла Casa Kike
Вилла Casa Kike
Вилла Casa Kike
Вилла Casa Kike
Вилла Casa Kike
Вилла Casa Kike
Вилла Casa Kike
Вилла Casa Kike
Вилла Casa Kike
Вилла Casa Kike
Вилла Casa Kike

comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

980 Мэдисон Авеню
Норман Фостер, 2006 – 2009
980 Мэдисон Авеню

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи