30.06.2006

Объявлен лауреат новой награды RIBA

Королевский институт британских архитекторов присудил Премию Любеткина южноафриканской мастерской «Ноэро Волфф Акитектс».

информация:

Музей народной борьбы Ред Локейшн
Музей народной борьбы Ред Локейшн
Архитекторы Джо Ноэро и Генрих Волфф были отмечены за их проект Музея народной борьбы Ред Локейшн в Порт-Элизабет, ЮАР.
Комплекс посвящен истории апартеида и борьбе с ним. Он расположен в районе, где традиционно проживали цветные рабочие-мигранты из сельских районов, больше, чем кто-либо другой, страдавшие от неравноправной национальной политики в ЮАР. Композиционное решение здания музея вдохновлено «ящиками памяти» - коробками с памятным предметами, которые рабочие приносили с собой из родных мест, чтобы не терять связь с домом. Также образный язык комплекса напоминает о промышленных зданиях, так как именно профсоюзы рабочих были главной силой в борьбе с апартеидом. Стальные контейнеры, используемые для демонстрации экспонатов – аллюзия на хижины из ржавого металла, обычные жилища рабочих, сохранившиеся до сих пор на территории вокруг музея. Подчеркнуто неизящный, жесткий проект равно воздействует на сознание и эмоции человека.
Премия Любеткина названа в честь всемирно известного архитектора Бертольда Любеткина (1901 - 1990) и вручается RIBA совместно с журналом «The Architectural Review» архитекторам – членам этого объединения за их замечательные постройки за пределами ЕС.
Она представляет собой бетонный памятный знак со стилизованным изображением проекта Бертольда Любеткина для Пруда Пингвинов в лондонском зоопарке, выполненный художником Петром Вайглем.
Памятный знак Премии Любеткина
Памятный знак Премии Любеткина
Музей народной борьбы Ред Локейшн. Фото: Joziboy via Wikimedia Commons. Лицензия GNU Free Documentation License, Version 1.2
Музей народной борьбы Ред Локейшн. Фото: Joziboy via Wikimedia Commons. Лицензия GNU Free Documentation License, Version 1.2
Музей народной борьбы Ред Локейшн. Проект
Музей народной борьбы Ред Локейшн. Проект

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира банка BMCE
Норман Фостер, 2009 – 2010
Штаб-квартира банка BMCE

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи