30.06.2006

Объявлен лауреат новой награды RIBA

Королевский институт британских архитекторов присудил Премию Любеткина южноафриканской мастерской «Ноэро Волфф Акитектс».

информация:

Музей народной борьбы Ред Локейшн. Фото: Joziboy via Wikimedia Commons. Лицензия GNU Free Documentation License, Version 1.2
Музей народной борьбы Ред Локейшн. Фото: Joziboy via Wikimedia Commons. Лицензия GNU Free Documentation License, Version 1.2
Архитекторы Джо Ноэро и Генрих Волфф были отмечены за их проект Музея народной борьбы Ред Локейшн в Порт-Элизабет, ЮАР.
Комплекс посвящен истории апартеида и борьбе с ним. Он расположен в районе, где традиционно проживали цветные рабочие-мигранты из сельских районов, больше, чем кто-либо другой, страдавшие от неравноправной национальной политики в ЮАР. Композиционное решение здания музея вдохновлено «ящиками памяти» - коробками с памятным предметами, которые рабочие приносили с собой из родных мест, чтобы не терять связь с домом. Также образный язык комплекса напоминает о промышленных зданиях, так как именно профсоюзы рабочих были главной силой в борьбе с апартеидом. Стальные контейнеры, используемые для демонстрации экспонатов – аллюзия на хижины из ржавого металла, обычные жилища рабочих, сохранившиеся до сих пор на территории вокруг музея. Подчеркнуто неизящный, жесткий проект равно воздействует на сознание и эмоции человека.
Премия Любеткина названа в честь всемирно известного архитектора Бертольда Любеткина (1901 - 1990) и вручается RIBA совместно с журналом «The Architectural Review» архитекторам – членам этого объединения за их замечательные постройки за пределами ЕС.
Она представляет собой бетонный памятный знак со стилизованным изображением проекта Бертольда Любеткина для Пруда Пингвинов в лондонском зоопарке, выполненный художником Петром Вайглем.
Музей народной борьбы Ред Локейшн
Музей народной борьбы Ред Локейшн
Музей народной борьбы Ред Локейшн. Проект
Музей народной борьбы Ред Локейшн. Проект
Памятный знак Премии Любеткина
Памятный знак Премии Любеткина

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Общественный центр и площадь в Кольменарехо
Иньяки Абалос Васкес, Хуан Эррерос Герра, 1997 – 1999
Общественный центр и площадь в Кольменарехо

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи