30.06.2006

Объявлен лауреат новой награды RIBA

Королевский институт британских архитекторов присудил Премию Любеткина южноафриканской мастерской «Ноэро Волфф Акитектс».

информация:

Музей народной борьбы Ред Локейшн
Музей народной борьбы Ред Локейшн
Архитекторы Джо Ноэро и Генрих Волфф были отмечены за их проект Музея народной борьбы Ред Локейшн в Порт-Элизабет, ЮАР.
Комплекс посвящен истории апартеида и борьбе с ним. Он расположен в районе, где традиционно проживали цветные рабочие-мигранты из сельских районов, больше, чем кто-либо другой, страдавшие от неравноправной национальной политики в ЮАР. Композиционное решение здания музея вдохновлено «ящиками памяти» - коробками с памятным предметами, которые рабочие приносили с собой из родных мест, чтобы не терять связь с домом. Также образный язык комплекса напоминает о промышленных зданиях, так как именно профсоюзы рабочих были главной силой в борьбе с апартеидом. Стальные контейнеры, используемые для демонстрации экспонатов – аллюзия на хижины из ржавого металла, обычные жилища рабочих, сохранившиеся до сих пор на территории вокруг музея. Подчеркнуто неизящный, жесткий проект равно воздействует на сознание и эмоции человека.
Премия Любеткина названа в честь всемирно известного архитектора Бертольда Любеткина (1901 - 1990) и вручается RIBA совместно с журналом «The Architectural Review» архитекторам – членам этого объединения за их замечательные постройки за пределами ЕС.
Она представляет собой бетонный памятный знак со стилизованным изображением проекта Бертольда Любеткина для Пруда Пингвинов в лондонском зоопарке, выполненный художником Петром Вайглем.
Памятный знак Премии Любеткина
Памятный знак Премии Любеткина
Музей народной борьбы Ред Локейшн. Фото: Joziboy via Wikimedia Commons. Лицензия GNU Free Documentation License, Version 1.2
Музей народной борьбы Ред Локейшн. Фото: Joziboy via Wikimedia Commons. Лицензия GNU Free Documentation License, Version 1.2
Музей народной борьбы Ред Локейшн. Проект
Музей народной борьбы Ред Локейшн. Проект

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи