30.06.2006

Объявлен лауреат новой награды RIBA

Королевский институт британских архитекторов присудил Премию Любеткина южноафриканской мастерской «Ноэро Волфф Акитектс».

информация:

Музей народной борьбы Ред Локейшн. Фото: Joziboy via Wikimedia Commons. Лицензия GNU Free Documentation License, Version 1.2
Музей народной борьбы Ред Локейшн. Фото: Joziboy via Wikimedia Commons. Лицензия GNU Free Documentation License, Version 1.2
Архитекторы Джо Ноэро и Генрих Волфф были отмечены за их проект Музея народной борьбы Ред Локейшн в Порт-Элизабет, ЮАР.
Комплекс посвящен истории апартеида и борьбе с ним. Он расположен в районе, где традиционно проживали цветные рабочие-мигранты из сельских районов, больше, чем кто-либо другой, страдавшие от неравноправной национальной политики в ЮАР. Композиционное решение здания музея вдохновлено «ящиками памяти» - коробками с памятным предметами, которые рабочие приносили с собой из родных мест, чтобы не терять связь с домом. Также образный язык комплекса напоминает о промышленных зданиях, так как именно профсоюзы рабочих были главной силой в борьбе с апартеидом. Стальные контейнеры, используемые для демонстрации экспонатов – аллюзия на хижины из ржавого металла, обычные жилища рабочих, сохранившиеся до сих пор на территории вокруг музея. Подчеркнуто неизящный, жесткий проект равно воздействует на сознание и эмоции человека.
Премия Любеткина названа в честь всемирно известного архитектора Бертольда Любеткина (1901 - 1990) и вручается RIBA совместно с журналом «The Architectural Review» архитекторам – членам этого объединения за их замечательные постройки за пределами ЕС.
Она представляет собой бетонный памятный знак со стилизованным изображением проекта Бертольда Любеткина для Пруда Пингвинов в лондонском зоопарке, выполненный художником Петром Вайглем.
Музей народной борьбы Ред Локейшн
Музей народной борьбы Ред Локейшн
Музей народной борьбы Ред Локейшн. Проект
Музей народной борьбы Ред Локейшн. Проект
Памятный знак Премии Любеткина
Памятный знак Премии Любеткина

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Вилла Casa del Retiro Espiritual
Эмилио Амбас, 2002 – 2004
Вилла Casa del Retiro Espiritual

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня La Marseillaise
Жан Нувель, 2014 – 2018
Башня La Marseillaise

Технологии:

19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Компания «Красные крыши»
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
EQUITONE
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Riverclack
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
ОртОст-Фасад
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
GRAPHISOFT
другие статьи