30.06.2006

Объявлен лауреат новой награды RIBA

Королевский институт британских архитекторов присудил Премию Любеткина южноафриканской мастерской «Ноэро Волфф Акитектс».

информация:

Музей народной борьбы Ред Локейшн
Музей народной борьбы Ред Локейшноткрыть большое изображение
Архитекторы Джо Ноэро и Генрих Волфф были отмечены за их проект Музея народной борьбы Ред Локейшн в Порт-Элизабет, ЮАР.
Комплекс посвящен истории апартеида и борьбе с ним. Он расположен в районе, где традиционно проживали цветные рабочие-мигранты из сельских районов, больше, чем кто-либо другой, страдавшие от неравноправной национальной политики в ЮАР. Композиционное решение здания музея вдохновлено «ящиками памяти» - коробками с памятным предметами, которые рабочие приносили с собой из родных мест, чтобы не терять связь с домом. Также образный язык комплекса напоминает о промышленных зданиях, так как именно профсоюзы рабочих были главной силой в борьбе с апартеидом. Стальные контейнеры, используемые для демонстрации экспонатов – аллюзия на хижины из ржавого металла, обычные жилища рабочих, сохранившиеся до сих пор на территории вокруг музея. Подчеркнуто неизящный, жесткий проект равно воздействует на сознание и эмоции человека.
Премия Любеткина названа в честь всемирно известного архитектора Бертольда Любеткина (1901 - 1990) и вручается RIBA совместно с журналом «The Architectural Review» архитекторам – членам этого объединения за их замечательные постройки за пределами ЕС.
Она представляет собой бетонный памятный знак со стилизованным изображением проекта Бертольда Любеткина для Пруда Пингвинов в лондонском зоопарке, выполненный художником Петром Вайглем.
Памятный знак Премии Любеткина
Памятный знак Премии Любеткинаоткрыть большое изображение
Музей народной борьбы Ред Локейшн. Фото: Joziboy via Wikimedia Commons. Лицензия GNU Free Documentation License, Version 1.2
Музей народной борьбы Ред Локейшн. Фото: Joziboy via Wikimedia Commons. Лицензия GNU Free Documentation License, Version 1.2открыть большое изображение
Музей народной борьбы Ред Локейшн. Проект
Музей народной борьбы Ред Локейшн. Проектоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи