27.01.2015

Дети в подземелье

Серьезные ограничения лишь спровоцировали творческую фантазию архитекторов C.F. Møller, одного из старейших скандинавских бюро, и помогли им создать смелый проект Villa R.

информация:

Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение

Относительно небольшой дом площадью 300 м2 расположен на окраине датского города Орхус, максимально близко к опушке лесного массива. По местным нормам владельцы не имели права возвести постройку выше одного этажа и занять под нее более 20% площади участка. Заказчику, тем не менее, необходим был просторный и удобный дом для семьи с тремя детьми. Все эти сложности архитекторы в результате с успехом обратили во благо.
 
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение

Почти квадратный объем поставлен в самом дальнем конце участка. Его крыша, переходящая и на две боковые стены, покрыта темными пластинами патинированного цинка, а обращенные к лесу и ко входу фасады имеют сплошной фронт остекления. Такое решение позволило тесно связать внутреннее пространство и окружающую природу: солнечный свет почти беспрепятственно проникает внутрь, а меняющиеся в зависимости от времени года кроны деревьев становятся эффектной динамичной декорацией. Ландшафтным дизайном занималось бюро Kragh & Berglund.
 
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение

Основной вход предваряет приподнятая дощатая терраса, ступени которой могут служить и своеобразной зоной отдыха. Больше половины верхнего этажа занимает просторная гостиная, совмещенная с кухней. Кроме нее на этом уровне находится спальня хозяев и небольшая гостевая комната, занявшая дальний угол за лестницей. Цветовая гамма интерьера, в полном соответствии с принципами скандинавской архитектуры, очень спокойная и светлая, лишенная ярких акцентов и не перегруженная деталями.
 
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение

Чтобы соблюсти высотные ограничения, архитекторы «утопили» постройку и нижнюю, «полуподземную» часть отвели детям. Но созданные ими условия, конечно же, ничем не напоминают склепы из повести Короленко. В центре расположена игровая зона, а вокруг нее – три светлые спальни, ванная и подсобные помещения. Две спальни выходят на основной фасад, в низкий мощеный двор. Благодаря специальному «окну» в навесе крыши здесь также всегда много солнца.
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение
Вилла R © Julian Weyer
Вилла R © Julian Weyerоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Конференц-центр Clyde Auditorium
Норман Фостер, 1995 – 1997
Конференц-центр Clyde Auditorium

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарьядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи