05.02.2008

Долина авиации

Британская мастерская FOA выиграла конкурс на проект «Авиакосмического кампуса» на месте аэродрома Монтодран в Тулузе.

информация:

Авиакосмический кампус
Авиакосмический кампус
Новый проект станет частью программы «Авиакосмическая долина», в рамках которой в одном комплексе будут собраны производственные, исследовательские и образовательные учреждения европейской авиакосмической промышленности, базирующиеся в Тулузе.
Аэродром Монтодран известен тем, что долгое время он служил базой для самолетов французской Авиапочты, в числе пилотов которой был и Антуан де Сент-Экзюпери, а также там расположен завод Латекер, один из "пионеров" мировой авиационной промышленности.
Проект FOA будет включать в себя офисные здания, лабораторные корпуса, а также досуговые и торговые учреждения, расположенные на площади в 40 га - рядом с Научным кампусом Рангей и Университетом Поля Сабатье. Основой композиционного решения комплекса станет линия старой взлетной полосы. Так как в этой местности грунтовые воды залегают очень не глубоко, будет не сложно превратить ее в "Канал" - разновидность водохранилища, которое будет снабжать водой почти 20 га парковой зоны кампуса. Также оживит пространства ансамбля объем наземного гаража, который будет иметь форму обтекаемого «стилобата», образующего зеленый амфитеатр в центре комплекса.
Кампус будет полностью самостоятельным в отношении энергоснабжения: для этого на его территории установят солнечные батареи, также будет использоваться биотопливо и естественная тепловая инерция грунта.
Отдельные здания ансамбля будут снабжены солнцезащитными экранами и «зелеными» крышами с солнечными батареями. Для ONERA, французского Национального авиакосмического исследовательского центра, будет построена 28-этажная башня – высотная доминанта всего комплекса.
Соперниками FOA в финале конкурса были бюро Ричарда Роджерса, Рема Колхаса и Ксавера де Гейтера.
Авиакосмический кампус
Авиакосмический кампус
Авиакосмический кампус
Авиакосмический кампус
Авиакосмический кампус
Авиакосмический кампус

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Мост Аргансуэла
Доминик Перро, – 2011
Мост Аргансуэла

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи