05.02.2008

Долина авиации

Британская мастерская FOA выиграла конкурс на проект «Авиакосмического кампуса» на месте аэродрома Монтодран в Тулузе.

информация:

Авиакосмический кампус
Авиакосмический кампус
Новый проект станет частью программы «Авиакосмическая долина», в рамках которой в одном комплексе будут собраны производственные, исследовательские и образовательные учреждения европейской авиакосмической промышленности, базирующиеся в Тулузе.
Аэродром Монтодран известен тем, что долгое время он служил базой для самолетов французской Авиапочты, в числе пилотов которой был и Антуан де Сент-Экзюпери, а также там расположен завод Латекер, один из "пионеров" мировой авиационной промышленности.
Проект FOA будет включать в себя офисные здания, лабораторные корпуса, а также досуговые и торговые учреждения, расположенные на площади в 40 га - рядом с Научным кампусом Рангей и Университетом Поля Сабатье. Основой композиционного решения комплекса станет линия старой взлетной полосы. Так как в этой местности грунтовые воды залегают очень не глубоко, будет не сложно превратить ее в "Канал" - разновидность водохранилища, которое будет снабжать водой почти 20 га парковой зоны кампуса. Также оживит пространства ансамбля объем наземного гаража, который будет иметь форму обтекаемого «стилобата», образующего зеленый амфитеатр в центре комплекса.
Кампус будет полностью самостоятельным в отношении энергоснабжения: для этого на его территории установят солнечные батареи, также будет использоваться биотопливо и естественная тепловая инерция грунта.
Отдельные здания ансамбля будут снабжены солнцезащитными экранами и «зелеными» крышами с солнечными батареями. Для ONERA, французского Национального авиакосмического исследовательского центра, будет построена 28-этажная башня – высотная доминанта всего комплекса.
Соперниками FOA в финале конкурса были бюро Ричарда Роджерса, Рема Колхаса и Ксавера де Гейтера.
Авиакосмический кампус
Авиакосмический кампус
Авиакосмический кампус
Авиакосмический кампус
Авиакосмический кампус
Авиакосмический кампус

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Рейхстаг – реконструкция
Норман Фостер, 1992 – 1999
Рейхстаг – реконструкция

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи