05.02.2008

Долина авиации

Британская мастерская FOA выиграла конкурс на проект «Авиакосмического кампуса» на месте аэродрома Монтодран в Тулузе.

информация:

Авиакосмический кампус
Авиакосмический кампус
Новый проект станет частью программы «Авиакосмическая долина», в рамках которой в одном комплексе будут собраны производственные, исследовательские и образовательные учреждения европейской авиакосмической промышленности, базирующиеся в Тулузе.
Аэродром Монтодран известен тем, что долгое время он служил базой для самолетов французской Авиапочты, в числе пилотов которой был и Антуан де Сент-Экзюпери, а также там расположен завод Латекер, один из "пионеров" мировой авиационной промышленности.
Проект FOA будет включать в себя офисные здания, лабораторные корпуса, а также досуговые и торговые учреждения, расположенные на площади в 40 га - рядом с Научным кампусом Рангей и Университетом Поля Сабатье. Основой композиционного решения комплекса станет линия старой взлетной полосы. Так как в этой местности грунтовые воды залегают очень не глубоко, будет не сложно превратить ее в "Канал" - разновидность водохранилища, которое будет снабжать водой почти 20 га парковой зоны кампуса. Также оживит пространства ансамбля объем наземного гаража, который будет иметь форму обтекаемого «стилобата», образующего зеленый амфитеатр в центре комплекса.
Кампус будет полностью самостоятельным в отношении энергоснабжения: для этого на его территории установят солнечные батареи, также будет использоваться биотопливо и естественная тепловая инерция грунта.
Отдельные здания ансамбля будут снабжены солнцезащитными экранами и «зелеными» крышами с солнечными батареями. Для ONERA, французского Национального авиакосмического исследовательского центра, будет построена 28-этажная башня – высотная доминанта всего комплекса.
Соперниками FOA в финале конкурса были бюро Ричарда Роджерса, Рема Колхаса и Ксавера де Гейтера.
Авиакосмический кампус
Авиакосмический кампус
Авиакосмический кампус
Авиакосмический кампус
Авиакосмический кампус
Авиакосмический кампус

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс Pierresvives
Заха Хадид, 2009 – 2012
Комплекс Pierresvives

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Комплекс «Цукуба-центр»
Арата Исодзаки, 1979 – 1983
Комплекс «Цукуба-центр»

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи