28.12.2007

Красно-белый символ

Немецкая архитектурная фирма gmp выиграла международный конкурс на проект нового Национального стадиона Польши в Варшаве.

информация:

Национальный стадион
Национальный стадионоткрыть большое изображение
Ее соперниками в финале были лондонский филиал HOK и польская мастерская APAKA.

Задачей архитекторов было создать новую многофункциональную арену для проведения там Европейского Чемпионата по футболу 2012 года. Стадион будет построен на месте существующей главной спортивной арены страны, на восточном берегу Вислы. Количество зрительских мест там будет равняться 55 000.

Особенностью нового сооружения станут перекрытия новаторской конструкции: крышу-мембрану можно будет быстро растянуть над всей площадью игрового поля, что позволит использовать стадион при любых погодных условиях.

Также трансформируемой будет система зрительских мест-террас, которая позволит приспосабливать арену для проведения соревнований по легкой атлетике, поднимая уровень поля до высоты средней террасы.

Снаружи стадион будет напоминать огромную корзину – аллюзия на ремесленные традиции Польши, а выкрашен он будет в красный и белый – цвета польского флага, что подчеркнет его роль главной национальной арены.
Национальный стадион
Национальный стадионоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Штаб-квартира Le Monde
Кристиан де Портзампарк, 2001 – 2005
Штаб-квартира Le Monde

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Аэропорт Чеп Лап Кок
Норман Фостер, 1992 – 1998
Аэропорт Чеп Лап Кок

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи