28.12.2007

Красно-белый символ

Немецкая архитектурная фирма gmp выиграла международный конкурс на проект нового Национального стадиона Польши в Варшаве.

информация:

Национальный стадион
Национальный стадион
Ее соперниками в финале были лондонский филиал HOK и польская мастерская APAKA.

Задачей архитекторов было создать новую многофункциональную арену для проведения там Европейского Чемпионата по футболу 2012 года. Стадион будет построен на месте существующей главной спортивной арены страны, на восточном берегу Вислы. Количество зрительских мест там будет равняться 55 000.

Особенностью нового сооружения станут перекрытия новаторской конструкции: крышу-мембрану можно будет быстро растянуть над всей площадью игрового поля, что позволит использовать стадион при любых погодных условиях.

Также трансформируемой будет система зрительских мест-террас, которая позволит приспосабливать арену для проведения соревнований по легкой атлетике, поднимая уровень поля до высоты средней террасы.

Снаружи стадион будет напоминать огромную корзину – аллюзия на ремесленные традиции Польши, а выкрашен он будет в красный и белый – цвета польского флага, что подчеркнет его роль главной национальной арены.
Национальный стадион
Национальный стадион

comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Площадь Олд-Маркет-сквер
Кэтрин Густафсон, 2005 – 2007
Площадь Олд-Маркет-сквер

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи