23.08.2007

Слава кинозвезды на службе у памятника архитектуры

Брэд Питт заработал 50 000 долларов на сохранение шедевра Мис ван дер Роэ - загородного дома Фарнсворт-Хаус в Плэйно.

информация:

«Фарнсворт-Хаус»
«Фарнсворт-Хаус»
В 2003 дом оказался в серьезной опасности: его выставили на аукцион «Sotheby's». В случае покупки его каким-либо досужим коллекционером здание могло быть разобрано и перенесено в любую выбранную его новым владельцем точку земного шара, или же подвергнуться перестройке. Но общественным организациям удалось тогда собрать пожертвования на достаточную сумму, чтобы выкупить Фарнсворт-Хаус перед аукционом.
«Фарнсворт-Хаус»
«Фарнсворт-Хаус»


С тех пор памятник в хорошем состоянии поддерживает на общественных началах Совет по сохранению достопримечательностей штата Иллинойс (Landmark Preservation Council of Illinois), но средств постоянно не хватает. Поэтому Брэд Питт, объявивший себя поклонником Людвига Мис ван дер Роэ, потребовал от японской компании-производителя джинсов, чтобы съемки их рекламного ролика с его участием проходили именно в Фарнсворт-Хаусе. В результате, за аренду "помещения" в течение четырех дней хранителям дома было заплачено по 10 000 долларов за сутки, не считая различных комиссионных сборов.
«Фарнсворт-Хаус»
«Фарнсворт-Хаус»
«Фарнсворт-Хаус»
«Фарнсворт-Хаус»
«Фарнсворт-Хаус»
«Фарнсворт-Хаус»

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи